Formulasi dan karakteristik bihun tinggi protein dan kalsium dengan penambahan tepung tulang ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) untuk balita stunting N Afrinis, V Besti, HD Anggraini Media Kesehatan Masyarakat Indonesia 14 (2), 157-164, 2018 | 38 | 2018 |
Hubungan asupan protein dan ketahanan pangan dengan kejadian stunting pada balita di masa pendemi Covid 19 B Verawati, N Afrinis, N Yanto Prepotif Jurnal Kesehatan Masyarakat 5 (1), 2021 | 35 | 2021 |
Hubungan Pengetahuan Gizi, Ketersediaan Pangan Dan Asupan Makan Dengan Kejadian Kekurangan Energi Kronis Pada Ibu Hamil I Aulia, B Verawati, DA Dhilon, N Yanto Jurnal Doppler 4 (2), 106-111, 2020 | 18 | 2020 |
Substitusi tepung terigu dengan tepung biji durian pada biskuit sebagai makanan tambahan balita underweight B Verawati, N Yanto Media Gizi Indonesia 14 (1), 106-114, 2019 | 18 | 2019 |
Analisis faktor yang berhubungan dengan status gizi bayi usia 6-12 bulan pada masa pandemi Covid-19 N Afrinis, B Verawati, AT Hendarini PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 5 (1), 304-310, 2021 | 8 | 2021 |
Hubungan Konsumsi Buah Dan Sayur Dengan Kejadian Gizi Lebih Pada Tenaga Kesehatan Dan Tenaga Non Kesehatan N Yanto, B Verawati, D Muchtar Jurnal Ners 4 (2), 1-10, 2020 | 8 | 2020 |
IbM Pemberdayaan Kelompok PKK Desa Batu Belah dan Desa Tanjung Bungo dalam Pemanfaatan Limbah Biji Durian sebagai Alternatif Dasar Pembuatan Oleh–Oleh Khas Kampar 2017 B Verawati Bangkinang (ID): Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2017 | 7 | 2017 |
Widawati. 2021 B Verawati, N Yanto Pembuatan dan uji mutu tepung porang [Laporan Hasil]. Pekanbaru: Fakultas …, 0 | 7 | |
Energy intake and food restriction as determinant factors of chronic energy deficiency among pregnant women in rural area of Sungai Sembilan, Riau, Indonesia N Afrinis, B Verawati, ER Rizqi, W Lasepa, A Alini, N Syuryadi Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences 10 (E), 688-692, 2022 | 6 | 2022 |
Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Ketidakberhasilan Pemberian Asi Ekslusif Melalui Kelompok Pendukung Asi (Kp-Asi) B Verawati, N Yanto, I Indrawati, YP Dewi PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 4 (2), 242-252, 2020 | 6 | 2020 |
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN KONSUMSI LEMAK DENGAN KEJADIAN OBESITAS SENTRAL PADA IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN SIDOMULYO BARAT N Yanto, B Verawati, F Akmalia PREPOTIF: JURNAL KESEHATAN MASYARAKAT 3 (2), 103-112, 2019 | 6 | 2019 |
Hubungan makanan yang mengandung indeks glikemik (IG) dengan kejadian diabetes melitus (DM) tipe II B Verawati Jurnal Doppler 2 (1), 2018 | 6 | 2018 |
Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Penggunaan Jamban Sehat Di Kelurahan Labuh Baru Barat N Yanto, B Verawati Jurnal Kesehatan Tambusai 3 (3), 309-316, 2022 | 5 | 2022 |
Pengaruh ekstrak kayu manis terhadap penurunan kadar gula darah pada penderita dm tipe ii di Desa Kumantan wilayah kerja Puskesmas Bangkinang Kota S SYAFRIANI, B VERAWATI Jurnal Ners 1 (2), 2017 | 5 | 2017 |
Hubungan Cita Rasa Dan Variasi Menu Makanan Dengan Sisa Makanan Lunak Pada Pasien Rawat Inap di RSUD Teluk Kuantan Tahun 2022 A Oktaviani, N Afrinis, B Verawati Jurnal Kesehatan Tambusai 4 (1), 133-147, 2023 | 4 | 2023 |
Pembuatan Cookies Berbahan Dasar Tepung Pisang Raja (Musa Paradisiaca L.) dengan Penambahan Tepung Pegagan (Centella Asiatica) Sebagai Cemilan Sehat Penderita Hipertensi SF Yanti, B Verawati Jurnal Kesehatan Tambusai 3 (2), 162-167, 2022 | 4 | 2022 |
Hubungan Konsumsi Protein, Status Gizi Dengan Kejadian Gout Arthritis B Verawati¹, N Yanto, S Rahayu | 4 | 2020 |
Pengaruh Pangan Sumber Serat dan Olahraga pada Siswa Obes Sdit Bogor yang Mendapat Intervensi Pendidikan Gizi terhadap Status Gizi B Verawati | 4 | 2015 |
Ilmu Biomedik Dasar CS Hutomo, Y Priastomo, D Koerniawan, KP Sihombing, S Kristianto, ... Yayasan Kita Menulis, 2021 | 3 | 2021 |
Pembuatan Cookies Berbahan Dasar Mocaf Dengan Substitusi Tepung Daun Kemangi (Ocimum Sanctum) Sebagai Cemilan Alternatif Penderita Gastritis YD Safitri, M Nurman, B Verawati Jurnal Kesehatan Tambusai 3 (2), 34-41, 2022 | 2 | 2022 |