Ikuti
trijunianto moniharapon
trijunianto moniharapon
Profesor Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Pattimura
Email yang diverifikasi di fpik.unpatti.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Inhibition of food pathogenic bacteria by azelaic acid.
T Moniharapon, E Moniharapon, Y Watanabe, F Hashinaga
152005
Purification and identification of antibacterial compound of atung (Parinarium glaberrimum Hassk) seed.
E Moniharapon, SAM Abdelgaleil, T Moniharapon, Y Watanabe, ...
132004
Potential of mangrove apples (Sonneratia alba) as a botanical insecticide
VG Siahaya, T Moniharapon, MN Mailoa, JA Leatemia
Modern Applied Science 12 (1), 1-8, 2017
122017
Aplikasi PEngawet Alami Atung (Parinarium glaberimum, Hassk) pada Industri Tuna Loin di Dusun Parigi Desa Wahai
T Moniharapon, F Pattipeilohy, MN Mailoa, LM Soukotta
Majalah Biam 15 (2), 70-76, 2019
92019
Metode pembuatan pengawet ikan segar dari serbuk atung
T Moniharapon, F Pattipeilohy
HKI Paten. Nomor IDP000050840 tanggal 30, 2018
72018
Kajian fraksi bioaktif dari buah atung (Parinarium glaberimum Hassk) sebagai bahan pengawet pangan
T Moniharapon
IPB (Bogor Agricultural University), 1998
71998
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etil Asetat Alga Hijau Silpau (Dictyosphaeria versluysii) terhadap Bakteri Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa dan Staphylococcus aureus
MSY Radiena, T Moniharapon, B Setha
Majalah BIAM 15 (1), 41-49, 2019
62019
Pemanfaatan daging merah dari limbah tuna loin dalam pengolahan kecap ikan
T Moniharapon, F Pattipeilohy
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (1), 27-31, 2016
62016
Aplikasi Penggunaan Atung (Parinarium glaberimum, Hassk) pada Penanganan Paska Tangkap dan Bahan Baku Ikan Olahan di Maluku, kerjasama Lembaga Penelitian Unpatti dengan Dinas …
T Moniharapon, F Pattipeilohy, RBD Sormin, FF Gaspersz
Kerjasama Lembaga Penelitian Univesitas Pattimura dengan Dinas Perikanan dan …, 2006
62006
Kajian Fraksi Bioaktif Dari Buah Atung (Parinarium glaberimum, Hassk) Sebagai Bahan Pengawet Pangan (Disertasi)
T Moniharapon
Bogor: Institut Pertanian Bogor, Program Pasca Sarjana, 1998
51998
Biji buah atung (Parinarium glaberrimum Hassk) sebagai pengawet udang windu segar. J
T Moniharapon, ST Soekarto, S Putro, RR Nitibaskara
Ilmu Pertanian Indonesia. IPB. Bogor 3 (2), 1993
51993
Kajian Penanganan Udang Windu (Panaeus monodon Fab.) untuk Mempertahankan Kesegaran Udang
T Moniharapon
Tesis Program Studi Teknologi Pasca panen. Program Pascasarjana IPB, Bogor, 1991
41991
Pengaruh Perendaman Bertingkat Garam Dan Atung (Parinarium glaberimum, Hassk) Terhadap Kualitas Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis, Linn.) Asin Kering
T Moniharapon, F Pattipeilohy, E Moniharapo
Jambura Fish Processing Journal 4 (1), 12-24, 2022
32022
The effect of gradual salt soaking and atung (Parinarium glaberimum, Hassk) on the yield and quality of dry salted bony flying fish (Cypselurus oxycephalus)
T Moniharapon, F Pattipeilohy, DL Moniharapon, RBD Sormin
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 339 (1), 012051, 2019
32019
Antibacterial activity of seaweed (Gymnogongrus sp.) extract against Salmonella typhimurium, Escherichia coli and Bacillus subtilis
F Pattipeilohy, T Moniharapon, MN Mailoa, R Bonan, D Sormin
Int. J. Sci. Res. Publ 7, 433-439, 2017
32017
The effect of soaking in salt and atung (Parinarium glaberium, Hassk) on the quality of dried salted tongkol (Auxis thazard).
F Pattipeilohy, T Moniharapon, RBD Sormin, DL Moniharapon
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 805 (1), 012022, 2021
22021
Aplikasi Larutan Atung (Parinarium Glaberimum, Hassk) dan Konsentrasi Tepung pada Pengolahan Bakso dari Surimi Daging Merah Ikan Tuna pada Kelompok Usaha Masyarakat di Parigi …
F Pattipeilohy, T Moniharapon, FF Gaspersz, MN Mailoa, RBD Sormin, ...
Indonesian Journal of Industrial Research 16 (2), 72-78, 2020
22020
Sitotoksisitas Beberapa Jenis Teripang yang Dikoleksi dari Pulau Seira dan Pulau Luang
MA Leha, ASW Retraubun, T Moniharapon, P Simanjuntak
Indonesian Journal of Industrial Research 16 (1), 45-51, 2020
22020
Efektivitas ekstrak Gracilaria sp. dalam menghambat pertumbuhan mikroba ikan layang dan tuna pada penyimpanan suhu ruang
M Kaimudin, T Moniharapon, MN Mailoa, F Pattipeilohy
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (3), 523-531, 2020
22020
Kualitas Sensoris Ikan Layang (Decapterus Macrosoma) Segar Paska Tangkap Dengan Penggunaan Ekstrak Rumput Laut Jenis Sayur Karang (Gymnogongrus SP.)
F Pattipeilohy, T Moniharapon
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 20-26, 2016
22016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20