Agus Bahar Rachman
Agus Bahar Rachman
Lecturer of Animal Product Technology, Faculty of Agriculture, State University of Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Composition and isolation of lactoferrin from colostrum and milk of various goat breeds
AB Rachman, RRA Maheswari, MS Bachroem
Procedia Food Science 3, 200-210, 2015
222015
Genetic polymorphisms of growth hormone (GH) gene in Kacang goat population based on polymerase chain reactionrestriction fragment length polymorphism (PCRRFLP) identification
F Ilham, AB Dako, Safriyanto: Rachman, MIA Dagong, L Rahim, Yulianty
Livestock Research for Rural Development 28 (29), 167, 2016
32016
Telaah Komposisi dan Isolasi Laktoferin pada Kolostrum dan Susu dari Berbagai Bangsa Kambing
AB Rahman
Tesis S2. Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor. Bogor, 2010
32010
Tingkat Penggunaan Santan Kelapa dan Tepung Ubi Hutan (Dioscorea hispida dennts) pada Pembuatan Es Krim
A Koyo, UA Rokhyati, AB Rachman
Media Agrosains 2 (1), 16-24, 2016
22016
Onset dan Lama Estrus Kambing Kacang yang Diinjeksi Prostaglandin F2α pada Submukosa Vulva
F Ilham, S Dako, AB Rachman, Y Halubangga
Seminar Nasional Peternakan 2, Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin 2 …, 2016
22016
Effects of olive leaf water extracts on physical properties of chicken breast sausage
AB Rachman, T Akazawa, M Ogawa
Japanese Journal of Food Chemistry and Safety 1 (27), 10-21, 2020
2020
Identifikasi Keragaman Gen Insulin Growth Factor-1 Pada Kambing Kacang Di Kabupaten Gorontalo Dengan Metode Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism …
F Ilham, S Dako, AB Rachman, MIA Dagong, L Rahim
Prosiding Seminar Nasional Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas …, 2018
2018
Keragaman Genetik Dan Produktivitas Kambing Kacang Di Provinsi Gorontalo
AB Rachman
Hibah Pekerti (DP2M) 2 (1171), 2017
2017
Uji Kualitas Fisik Dan Kimia Air Susu Berbagai Bangsa Kambing di Kabupaten Bone Bolango
AB Rachman
Penelitian Kolaboratif Dana BLU FAPERTA 2 (1170), 2017
2017
PENGGUNAAN TEPUNG UBI HUTAN (DIOSCOREA HISPIDA DENNST) PADA PEMBUATAN SOSIS DAGING SAPI
H LIHAWA
Skripsi 1 (621410026), 2017
2017
Diversity of Insulin Growth Factor-1 (Igf-1) Gene of Kacang Goat in Kota Gorontalo and Regency of Bone Bolango Province of Gorontalo
AB Rachman, F Ilham, MIA Dagong, L Rahim
Proceeding 3rd Animal Production International Seminar (3rd APIS) & 3rd …, 2016
2016
Tingkat Penggunaan dan Akseptabilitas Es Krim yang Terbuat dari Tepung Ubi Hutan (Dioscorea hispida dennts)
A Wisatsono, UA Rokhayati, AB Rachman
Media Agrosains 2 (1), 37-43, 2016
2016
PEMBUATAN DODOL SUSU DARI SUSU SAPI SEGAR DI DESA PANCAKARSA I KECAMATAN TALUDITI KABUPATEN POHUWATO
AB Rachman, F Ilham
LAPORAN AKHIR KKS PENGABDIAN LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT …, 2016
2016
Kandungan Asam Miristat (C14), Asam Palmitat (C16) dan Asam Stearat (C18) Pada Susu Sapi Bubuk dan Susu Kambing Bubuk Dengan Metode Pengeringan Berbeda
AB Rachman, AM Legowo, AN Al baari
PROSIDING 10 (417), 2015
2015
FISIKOKIMIA ES KRIM YANG TERBUAT DARI TEPUNG UBI HUTAN (Dioscores hispida dennst)
A WISATSONO
Skripsi 1 (621410005), 2015
2015
PEMBUATAN ES KRIM MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA DAN TEPUNG UBI HUTAN (Dioscorea Hispida Dennst)
AM KOYO
Skripsi 1 (621410038), 2015
2015
Tingkat Penggunaan Air Kelapa (Cocos nucifera, L) Muda Pada Pembuatan Es krim Berbahan Dasar Susu Skim
SRIY IDRIS
Skripsi 1 (621411012), 2015
2015
analisis kadar air, abu dan pH pada yoghurt susu kambing peranakan etawa yang di perah pada waktu yang berbeda
B SUGIONO
Skripsi 1 (621410053), 2015
2015
Penggunaan Air Kelapa (Cocos nucifera, L) Muda Pada Pembuatan Es Krim Berbahan Dasar Susu Full Cream
P ASTUTI
Skripsi 1 (621411005), 2015
2015
Profil Asam Lemak Rantai Pendek, Kandungan Kadar Lemak dan Total Bahan Padat pada Susu Sapi Bubuk dengan Metode Pengeringan Berbeda
AB Rachman, AM Legowo, AN Albaari
Seminar Nasional Hari Pangan Sedunia Tahun 2014 1 (1), 126 - 132, 2015
2015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20