Follow
Rucitra Widyasari
Rucitra Widyasari
Verified email at unram.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh pengawetan menggunakan biji Picung (Pangium edule Reinw) terhadap kesegaran dan keamanan ikan kembung segar (Rastrelliger brachysoma)
RA Widyasari
IPB (Bogor Agricultural University), 2006
202006
Kajian penambahan onggok termoplastis terhadap karakteristik plastik komposit polietilen
R Widyasari
Bogor Agricultural University (IPB), 2010
162010
EFEKTIVITAS BUBUK KOPI ROBUSTA FUNGSIONAL DIFORTIFIKASI BUBUK DAUN KERSEN TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH MENCIT DIABETES: The Effectiveness of Functional Robusta Coffee …
I Adriansyah, D Handito, R Widyasari
Pro Food 6 (1), 581-590, 2020
102020
FORMULASI DAGING KEONG SAWAH DAN TEPUNG PORANG TERHADAP MUTU FISIK DAN SENSORIS BAKSO: Formulation of Meat Snail and Porang Flour on the Quality of Meatballs
DNA Paramartha, Y Sulastri, R Widyasari, Z Zainuri
Pro Food 5 (2), 549-559, 2019
82019
Peningkatan Kualitas Produk dan Kemasan Gula Cetak dan Gula Semut
R Widyasari, Y Sulastri, H Kurniawan
Widyabhakti Jurnal Ilmiah Populer 2 (1), 77-85, 2019
82019
Pengaruh penambahan stabilizer alami berbasis umbi lokal untuk peningkatan sifat fisik dan kimia es krim buah naga merah (Hylocereus polyrhizus Sp.)
R Nofrida, Y Sulastri, R Widyasari, MA Zaini, A Nasrullah
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 3 (1), 298-306, 2018
82018
Zainuri. 2018
R Widyasari, Y Sulastri, R Nofrida, MA Zaini, A Nasrullah
Pemanfaatan Tepung Umbi Minor Sebagai Alternatif Stabilizer Alami Untuk …, 0
8
Aplikasi Penambahan Flokulan Terhadap Pengolahan Sari Buah Jambu Mete (Anacardium Occidentale L)
R Widyasari
72007
Teknologi tepat guna pada industri virgin coconut oil dengan prinsip zero waste
R Widyasari, H Kurniawan, AF Hidayat, K Lombok
Buletin Udayana Mengabdi 20 (1), 1-6, 2021
62021
Inovasi dan Optimasi Produk Olahan Pangan Berbasis Kelapa dengan Pendekatan Teknologi Tepat Guna
DNA Paramartha, R Widyasari, H Kurniawan, AF Hidayat
Jurnal Pepadu 1 (4), 546-554, 2020
62020
Penerapan Teknologi Pengolahan Tomat Menjadi Produk Bernilai Ekonomi Di Desa Gumantar Kabupaten Lombok Utara
R Widyasari, Y Sulastri, Z Zainuri, MA Zaini, R Nofrida
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019
62019
Peningkatan kualitas gula semut melalui introduksi mesin pengaduk di desa kekait kecamatan gunung sari provinsi nusa tenggara barat
Y Sulastri, R Widyasari, H Kurniawan
Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Corporate …, 2018
52018
Analisis Kelayakan Finansial Agroindustri Kerupuk Kulit Menggunakan Mesin Peniris di Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur
AF Hidayat, H Kurniawan, R Widyasari
Agroteknika 4 (1), 11-19, 2021
42021
Pelatihan Teknologi Pengolahan Es Krim Dengan Penstabil Porang Di Desa Gumantar Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara
R Widyasari, Z Zainuri, Y Sulastri, DNA Paramartha
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 3 (1), 2021
42021
Kelayakan Finansial Usaha agroindustri Bawang Goreng Untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Kecamatan Selaparang, Kota Mataram
R Widyasari, AF Hidayat, ZW Baskara
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 14 (2), 309-314, 2020
42020
Pemanfaatan Tepung Umbi Minor Sebagai Alternatif Stabilizer Alami Untuk Meningkatkan Mutu Fisik Dan Inderawi Es Krim Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus SP.)
Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida, MA Zaini, A Nasrullah
Pro Food 4 (1), 268-276, 2018
42018
Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Dalam Sari Labu Siam (Sechium edule) Terhadap Dekafeinasi Kopi Robusta
DNA Paramartha, Z Zainuri, Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida
Prosiding SAINTEK 4, 93-105, 2022
32022
Peningkatan Pemahaman Tentang Mutu dan Keamanan Makanan/Jajanan Bagi Siswa SD di Mataram
Y Sulastri, MA Zaini, Z Zainuri, R Widyasari, R Nofrida, N Rahayu
Prosiding Pepadu 1, 401-407, 2019
32019
Pembelajaran Interaktif Tentang Pangan Aman, Bergizi Dan Halal Bagi Siswa Sekolah Dasar
MA Zaini, Z Zainuri, Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019
32019
Dekafeinasi Kopi Robusta (Coffea canephora) Lombok Menggunakan Sari Labu Siam (Sechium edule): Decaffeination of Lombok Robusta Coffee (Coffea canephora) using Chayote (Sechium …
QD Utama, Z Zainuri, DNA Paramartha, R Widyasari, N Aini
Pro Food 8 (1), 77-87, 2022
22022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20