Pengaruh pengawetan menggunakan biji Picung (Pangium edule Reinw) terhadap kesegaran dan keamanan ikan kembung segar (Rastrelliger brachysoma) RA Widyasari IPB (Bogor Agricultural University), 2006 | 20 | 2006 |
Kajian penambahan onggok termoplastis terhadap karakteristik plastik komposit polietilen R Widyasari Bogor Agricultural University (IPB), 2010 | 16 | 2010 |
EFEKTIVITAS BUBUK KOPI ROBUSTA FUNGSIONAL DIFORTIFIKASI BUBUK DAUN KERSEN TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH MENCIT DIABETES: The Effectiveness of Functional Robusta Coffee … I Adriansyah, D Handito, R Widyasari Pro Food 6 (1), 581-590, 2020 | 10 | 2020 |
FORMULASI DAGING KEONG SAWAH DAN TEPUNG PORANG TERHADAP MUTU FISIK DAN SENSORIS BAKSO: Formulation of Meat Snail and Porang Flour on the Quality of Meatballs DNA Paramartha, Y Sulastri, R Widyasari, Z Zainuri Pro Food 5 (2), 549-559, 2019 | 8 | 2019 |
Peningkatan Kualitas Produk dan Kemasan Gula Cetak dan Gula Semut R Widyasari, Y Sulastri, H Kurniawan Widyabhakti Jurnal Ilmiah Populer 2 (1), 77-85, 2019 | 8 | 2019 |
Pengaruh penambahan stabilizer alami berbasis umbi lokal untuk peningkatan sifat fisik dan kimia es krim buah naga merah (Hylocereus polyrhizus Sp.) R Nofrida, Y Sulastri, R Widyasari, MA Zaini, A Nasrullah Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 3 (1), 298-306, 2018 | 8 | 2018 |
Zainuri. 2018 R Widyasari, Y Sulastri, R Nofrida, MA Zaini, A Nasrullah Pemanfaatan Tepung Umbi Minor Sebagai Alternatif Stabilizer Alami Untuk …, 0 | 8 | |
Aplikasi Penambahan Flokulan Terhadap Pengolahan Sari Buah Jambu Mete (Anacardium Occidentale L) R Widyasari | 7 | 2007 |
Teknologi tepat guna pada industri virgin coconut oil dengan prinsip zero waste R Widyasari, H Kurniawan, AF Hidayat, K Lombok Buletin Udayana Mengabdi 20 (1), 1-6, 2021 | 6 | 2021 |
Inovasi dan Optimasi Produk Olahan Pangan Berbasis Kelapa dengan Pendekatan Teknologi Tepat Guna DNA Paramartha, R Widyasari, H Kurniawan, AF Hidayat Jurnal Pepadu 1 (4), 546-554, 2020 | 6 | 2020 |
Penerapan Teknologi Pengolahan Tomat Menjadi Produk Bernilai Ekonomi Di Desa Gumantar Kabupaten Lombok Utara R Widyasari, Y Sulastri, Z Zainuri, MA Zaini, R Nofrida Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019 | 6 | 2019 |
Peningkatan kualitas gula semut melalui introduksi mesin pengaduk di desa kekait kecamatan gunung sari provinsi nusa tenggara barat Y Sulastri, R Widyasari, H Kurniawan Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Corporate …, 2018 | 5 | 2018 |
Analisis Kelayakan Finansial Agroindustri Kerupuk Kulit Menggunakan Mesin Peniris di Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur AF Hidayat, H Kurniawan, R Widyasari Agroteknika 4 (1), 11-19, 2021 | 4 | 2021 |
Pelatihan Teknologi Pengolahan Es Krim Dengan Penstabil Porang Di Desa Gumantar Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara R Widyasari, Z Zainuri, Y Sulastri, DNA Paramartha Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 3 (1), 2021 | 4 | 2021 |
Kelayakan Finansial Usaha agroindustri Bawang Goreng Untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Kecamatan Selaparang, Kota Mataram R Widyasari, AF Hidayat, ZW Baskara Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 14 (2), 309-314, 2020 | 4 | 2020 |
Pemanfaatan Tepung Umbi Minor Sebagai Alternatif Stabilizer Alami Untuk Meningkatkan Mutu Fisik Dan Inderawi Es Krim Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus SP.) Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida, MA Zaini, A Nasrullah Pro Food 4 (1), 268-276, 2018 | 4 | 2018 |
Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Dalam Sari Labu Siam (Sechium edule) Terhadap Dekafeinasi Kopi Robusta DNA Paramartha, Z Zainuri, Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida Prosiding SAINTEK 4, 93-105, 2022 | 3 | 2022 |
Peningkatan Pemahaman Tentang Mutu dan Keamanan Makanan/Jajanan Bagi Siswa SD di Mataram Y Sulastri, MA Zaini, Z Zainuri, R Widyasari, R Nofrida, N Rahayu Prosiding Pepadu 1, 401-407, 2019 | 3 | 2019 |
Pembelajaran Interaktif Tentang Pangan Aman, Bergizi Dan Halal Bagi Siswa Sekolah Dasar MA Zaini, Z Zainuri, Y Sulastri, R Widyasari, R Nofrida Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019 | 3 | 2019 |
Dekafeinasi Kopi Robusta (Coffea canephora) Lombok Menggunakan Sari Labu Siam (Sechium edule): Decaffeination of Lombok Robusta Coffee (Coffea canephora) using Chayote (Sechium … QD Utama, Z Zainuri, DNA Paramartha, R Widyasari, N Aini Pro Food 8 (1), 77-87, 2022 | 2 | 2022 |