Ikuti
Choiroel Anam
Choiroel Anam
Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Sebelas Maret
Email yang diverifikasi di staff.uns.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Mi kering waluh (cucurbita moschata) dengan antioksidan dan pewarna alami
C Anam, S Handayani
Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture 25 (1), 72-78, 2010
812010
Mengungkap senyawa pada nata de coco sebagai pangan fungsional
C Anam
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 3 (1), 42-53, 2019
322019
Evaluasi kualitas gizi, sifat fungsional, dan sifat sensoris sala lauak dengan variasi tepung beras sebagai alternatif makanan sehat
A Febriana, DR Affandi, C Anam
Jurnal Teknosains Pangan 3 (2), 2014
302014
Optimasi Rendemen Dan Kekuatan Gel Gelatin Ekstrak Tulang Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus sp)
M Iqbal, C Anam, AA Ridwan
Jurnal Teknosains Pangan 4 (4), 2015
232015
Physical, chemical and sensory properties of brownies substituted with sweet potato flour (Ipomoea batatas L.) with addition of black cumin oil (Nigella sativa L.)
IP Ligarnasari, C Anam, AP Sanjaya
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012084, 2018
182018
Kajian Teknologi Pakan Lengkap (Complete feed) sebagai peluang agribisnis bernilai komersial di pedesaan
R Hardianto, DE Wahyono, C Anam, GK Suryanto, SR Soemarsono
Makalah Seminar dan Ekspose Teknologi Spesifik Lokasi. Agustus, 2002
182002
Karakteristik oleoresin jahe berdasarkan ukuran dan lama perendaman serbuk jahe dalam etanol
MI Fakhrudin, C Anam, MAM Andriani
Biofarmasi 13 (1), 25-33, 2015
162015
Kajian kadar asam fitat dan kadar protein selama pembuatan tempe kara benguk (mucuna pruriens, l) dengan variasi pengecilan ukuran dan lama fermentasi
C Anam, S Handayani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 34-43, 2010
162010
Model Balai Pengembangan Kemasan Ramah Lingkungan Untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Lokal Umkm Pangan Olahan Menghadapi Pasar Global
Y Suherlan, M Hermansyah, A Choiroel, W Emi
Proceeding Seminar Nasional Peningkatan Kapabilitas UMKM dalam Mewujudkan …, 2018
132018
Pengaruh penambahan tomat terhadap sifat fisikokimia dan sensoris selai semangka (Citrullus vulgaris, Schrad)
R Habibah, W Atmaka, C Anam
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 2015
122015
Karakteristik kimia dan penentuan umur simpan roti tawar dengan penambahan kalsium propionat dan nipagin
C Anam, D Rustanto, NH Parnanto
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (2), 121-133, 2018
112018
Kajian Karakteristik Oleoresin Jahe Berdasarkan Ukuran dan Lama Perendaman Serbuk Jahe dalam Etanol
K Kawiji, C Anam, GJ Manuhara, MI Fakhrudin
Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture 24 (1), 61-66, 2009
112009
Teknologi Pengolahan Jahe: Pengolahan Oleoresin Jahe (Materi Pelatihan Retooling)
C Anam, GJ Manuhara
Disnakertrans. Karanganyar, 2005
112005
Pengaruh penambahan tulang ikan lele (Clarias sp.) dan kacang tunggak (Vigna unguiculata) terhadap kandungan kalsium dan protein pada susu jagung manis (Zea mays saccharata)
FK Sari, D Ishartani, NH Parnanto, C Anam
Jurnal Teknosains Pangan Vol 2 (1), 2013
102013
Strategi pemanfaatan limbah pertanian dan agroindustri untuk pembuatan pakan lengkap ruminansia
DE Wahyono, R Hardianto, C Anam, DB Wijono, T Purwanto, M Malik
Makalah Seminar Nasional Pengembangan Sapi Potong, Lembang, Jawa Barat …, 2003
102003
Peningkatan daya saing keripik melalui perajang slice kentang dan desain kemasan di Sumberejo, Ngablak, Magelang
C Anam, R Uchyani, E Widiyanti
PRIMA: Journal Of Community Empowering And Services 4 (1), 22-29, 2020
92020
Pengembangan usaha olahan lele di kabupaten boyolali
C Anam
Jurnal Abdimas 19 (1), 25543, 2015
92015
Pengaruh jenis dan konsentrasi penstabil terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik chili cream cheese
H Yahdiyani, C Anam, E Widowati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (2), 2015
92015
N, S. Rahayu, dan M, Baedowi. 2003. Aktivitas Enzim Bromelin terhadap Mutu Fisik Daging
C Anam
Jurnal Seminar Nasional dan Pertemuaan Tahunan Perhimpunan Ahli Teknologi …, 0
9
Peningkatan usaha keripik singkong rasa gadung menuju ukm yang berdaya saing
W Rahayu, C Anam, W Riptanti
Inoteks 22 (1), 34-40, 2018
82018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20