Ikuti
Eko Heri Purwanto
Eko Heri Purwanto
National Research and Innovation Agency Republic of Indonesia (BRIN)
Email yang diverifikasi di brin.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh jenis tanaman penaung terhadap pertumbuhan dan persentase tanaman berbuah pada kopi arabika varietas kartika 1
I Sobari, S Sakiroh, EH Purwanto
Buletin Ristri 3 (3), 217-222, 2012
36*2012
Pengaruh elevasi dan pengolahan terhadap kandungan kimia dan citarasa kopi robusta lampung
J Towaha, A Aunillah, EH Purwanto, H Supriadi
Jurnal Tanaman Industri dan Penyegar 1 (1), 57-62, 2014
352014
Pemanfaatan asap cair kayu karet dan tempurung kelapa untuk penanganan polusi udara pada lump
J Towaha, A Aunillah, EH Purwanto
Buletin Ristri 4 (1), 71-80, 2013
282013
Pengaruh metode pengolahan dan suhu penyangraian terhadap karakter fisiko-kimia kopi robusta
N Supriana, U Ahmad, S Samsudin, EH Purwanto
Jurnal Tanaman Industri dan Penyegar 7 (2), 61-72, 2020
202020
Atribut Kualitas Kopi Arabika pada Tiga Ketinggian Tempat di Kabupaten Garut
J Towaha, EH Purwanto, H Supriadi
Jurnal Tanaman Industri dan Penyegar 2 (1), 29-34, 2015
192015
Karakteristik Mutu dan Citarasa Kopi Robusta Klon BP 42, BP 358, dan BP 308 Asal Bali dan Lampung
EH Purwanto, Rubiyo, J Towaha
SIRINOV, 3 (2): 67 74, 2015
15*2015
Pemanfaatan lahan diantara tanaman jambu mete muda di lahan marginal
D Pranowo, EH Purwanto
Buletin Ristri 2 (2), 199-206, 2011
142011
Pengaruh Suhu Awal Dan Derajat Penyangraian Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Citarasa Kopi Arabika Solok.
SS Mardjan, EH Purwanto, GY Pratama
Journal of Agricultural Engineering/Jurnal Keteknikan Pertanian 10 (2), 2022
102022
Peranan Pengolahan terhadap Pembentukan Citarasa Kopi
J Towaha, EH Purwanto, A Aunillah
INOVASI TEKNOLOGI TANAMAN KOPI UNTUK PERKEBUNAN RAKYAT, 157-168, 2012
102012
Microbial Activities in Cocoa (Theobroma Cacao L.) Pulp During Fermentation With Ragi Tape Addition
EH Purwanto, S Setyabudi, S Supriyanto
Jurnal Tanaman Industri Dan Penyegar 6 (1), 21-32, 2019
8*2019
Harmonisasi Standar Mutu Lada Indonesia
EH Purwanto
Warta Penelitian dan Pengembangan Tanaman Industri 17 (3), 27-31, 2011
82011
Kombinasi metode penjemuran dan pengeringan tumpukan untuk memperbaiki mutu biji kakao kering
T Lestari, LO Nelwan, E Darmawati, S Samsudin, EH Purwanto
Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering) 9 (3 …, 2020
42020
Teknologi Pengolahan Kopi
J Towaha, EH Purwanto, T Iflah, EB Tarigan
IIARD Press, 2015
32015
Pengaruh alkalisasi nib kakao terhadap kandungan kimia dan warna bubuk kakao
EH Purwanto, T Iflah, A Aunillah
Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 253-260, 2020
22020
Temperature and pH Monitoring System Design in the Fermentation of Cocoa Beans Based on Android
LH Pratopo, A Thoriq, EH Purwanto, DA Wiradwinanda
Pelita Perkebunan (a Coffee and Cocoa Research Journal) 38 (1), 43-53, 2022
12022
Pengaruh penambahan kolagen terhadap nutrisi, fungsional dan karakteristik sensori minuman cokelat
EH Purwanto, WN Rospiyanti, T Rohmayanti
Prosiding Seminar Nasional, 324-334, 2022
12022
The effect of fermentation process, extraction methods and solvents on yield, total polyphenol, and antioxidant levels of cocoa beans
A Aunillah, EH Purwanto, E Wardiana, T Iflah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 828 (1), 012038, 2021
12021
The Characterization and Quality of 14 Accessions of Robusta Coffee
B Martono, EH Purwanto
E3S Web of Conferences 316, 03021, 2021
12021
Physicochemical characteristics of cocoa (Theobroma cacao L.) butter with raw material pretreatment and variation of puffing pressure
A Aunillah, EH Purwanto, NK Firdaus, D Pranowo, E Wardiana, ...
AIP Conference Proceedings 2957 (1), 2024
2024
Physicochemical characteristics and sensory acceptability of liberica coffee from peatland and dryland with various levels of roasting
EH Purwanto, A Aunillah, F Abdillah, N Ngatirah, E Wardiana, D Pranowo
AIP Conference Proceedings 2957 (1), 2024
2024
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20