Follow
Budi Nurtama
Budi Nurtama
Verified email at ipb.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antimikroba minyak esensial jahe merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dan lengkuas merah (Alpinia purpurata K. Schum) terhadap bakteri patogen dan perusak pangan
T Rialita, WP Rahayu, L Nuraida, B Nurtama
Agritech 35 (1), 43-52, 2015
692015
Pemanfaatan pati biji durian (Durio zibethinus Murr.) dan pati sagu (Metroxylon sp.) dalam pembuatan bioplastik
M Cornelia, R Syarief, H Effendi, B Nurtama
Jurnal Kimia Dan Kemasan 35 (1), 20-29, 2013
542013
Pengaruh penambahan tepung labu kuning terhadap serat pangan, karakteristik fisikokimia dan sensori muffin
R Rismaya, E Syamsir, B Nurtama
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 29 (1), 58-68, 2018
382018
Moisture sorption isotherm characteristics of taro flour.
B Nurtama, LJS Lin JenShinn
292010
Peningkatan mutu mi kering jagung dengan penerapan kondisi optimum proses dan penambahan monogliserida
MT Subarna, B Nurtama, AS Fierliyanti
J Teknol Industri Pangan 23, 146-152, 2012
232012
Preferensi dan ambang deteksi rasa manis dan pahit: pendekatan multikultural dan gender
U Hasanah, DR Adawiyah, B Nurtama
Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality 1 (1), 1-8, 2014
222014
Effects of process variables on the physical properties of taro extrudate.
B Nurtama, LJS Lin JenShinn
202009
Komposisi kimia tepung jagung varietas unggul lokal dan potensinya untuk pembuatan mi jagung menggunakan ekstruder pencetak
T Muhandri, H Zulkhaiar, S Subarna, B Nurtama
Jurnal Sains Terapan: Wahana Informasi dan Alih Teknologi Pertanian 2 (1), 11-18, 2012
162012
Aplikasi response surface methodology (RSM) dengan historical data pada optimasi proses produksi burger
M Prabudi, B Nurtama, EH Purnomo
Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality 5 (2), 109-115, 2018
152018
Effects of different heating treatment and storage time on formation of resistant starch from potato starch
C Chou, M Wu, B Nurtama, J Lin
Agriculture and Natural Resources 44 (5), 935-942, 2010
152010
Optimasi proses pembuatan bubuk oleoresin lada (Piper nigrum) melalui proses emulsifikasi dan mikroenkapsulasi
F Syafi'i, CH Wijaya, B Nurtama
Agritech 36 (2), 128-136, 2016
112016
Pemanfaatan Karotenoid Minyak Sawit Merah untuk Mendukung Penanggulangan Masalah Kekurangan Vitamin A di Indonesia
RD Maryuningsih, B Nurtama, N Wulandari
Jurnal Pangan 30 (1), 65-74, 2021
102021
Pengembangan mi bebas gluten dengan teknologi ekstrusi
M Mojiono, B Nurtama, S Budijanto
Jurnal Pangan 25 (2), 125-136, 2016
102016
Antimicrobial activity of red ginger (zingiber officinale var. rubrum) and red galangal (alpinia purpurata k. schum) essential oils against pathogenicand food spoilage bacteria
T Rialita, WP Rahayu, L Nuraida, B Nurtama
Agritech-Jurnal Teknologi Pertanian 35 (1), 43-52, 2015
102015
Optimasi formula sari edamame dengan proses pasteurisasi berdasarkan karakteristik kimia dan sensori
R Nur, HN Lioe, NS Palupi, B Nurtama
Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality 5 (2), 88-99, 2018
92018
OPTIMASI PEMBUATAN SOHUN UBI JALAR MENGGUNAKAN EKSTRUDER PEMASAK-PENCETAK.
T Muhandri, S Koswara, B Nurtama, DI Ariefianto, D Fatmala
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 28 (1), 2017
92017
Aktivitas antimikroba minyak esensial jahe merah terhadap bakteri patogen dan perusak pangan
T Rialita, WP Rahayu, L Nuraida, B Nurtama
Agritech 35 (1), 43-52, 2015
92015
Application of response surface methodology in the optimization of process conditions of alkali treated cottonii (ATC) processing
S Nurmiah, R Syarief, PR Sukarno, B Nurtama
JPB Kelautan dan Perikanan 8 (1), 9-22, 2013
92013
Manufacture of resistant starch by different physical modifications and storage times
C Chou, M Wu, B Nurtama, J Jenshinn Lin
J. Food Agric. Environ 8, 230-234, 2010
92010
Development of Java Tea based Functional Drink: Scale-up FormulaOptimization based on the Sensory and Antioxidant Properties
CH Wijaya, N Sutisna, B Nurtama, T Muhandri, S Indariani
Journal of Applied Pharmaceutical Science 8 (9), 055-060, 2018
72018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20