Follow
Budiyanto
Budiyanto
faculty of Agriculture University of Bengkulu
Verified email at unib.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian evaluasi mutu Sungai Nelas dengan metode storet dan indeks pencemaran
O Arnop, B Budiyanto, R Saefuddin
Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan 8 …, 2019
342019
Growth and carrageenan content of local and tissue culture seed of Kappaphycus alvarezii cultivated in floating cage.
B Budiyanto, M Kasim, SY Abadi
292019
Karakteristik Fisik Kualitas Biji Kopi dan Kualitas Kopi Bubuk Sintaro 2 dan Sintaro 3 dengan Berbagai Tingkat Sangrai. Jurnal Agroindustri, 11 (1) 2021, pp 54-71
B Budiyanto, T Uker, Damres dan Izahar
Jurnal Agroindustri 11 (1), 54-71, 2021
222021
Perubahan kandungan β-karoten, asam lemak bebas dan bilangan peroksida minyak sawit merah selama pemanasan
B Budiyanto, D Silsia, Z Efendi, R Janika
Agritech 30 (2), 2010
222010
Budiyanto.(2010). Pembuatan bahan bakar hidrokarbon cair melalui reaksi cracking minyak pada limbah cair pengolahan kelapa sawit
A Sundaryono
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 20 (1), 14-19, 0
13
Pengaruh konsentrasi dan jenis ragi pada produksi bioetanol dari ampas tebu
T Maryana, D Silsia, B Budiyanto
Jurnal Agroindustri 10 (1), 47-56, 2020
92020
Alternative fortification vitamin a for lactating mother using siomay sauce enriched with red palm oil
DS Budiyanto, A Napitupulu
Agritropica: Journal of Agricultural Science 2 (1), 13-25, 2019
72019
Budiyanto. 2018. Pengaruh Tandan Kosong Kelapa Sawit Sebagai Media Tumbuh Jamur Terhadap Produksi Dan Sifat Fisik Jamur Merang (Volvariella volvacea)
H Fadhilah
Jurnal Agroindustri 8 (1), 80-96, 0
7
Physical characteristics of coffee beans and quality of ground coffee Sintaro 2 and Sintaro 3 with various roast levels
B Budiyanto, D Uker, T Izahar
Jurnal Agroindustri 11 (1), 54-71, 2021
62021
Fahmi. 2012. Kajian Pembuatan Red Palm Olein (RPO) dengan Bahan Baku Minyak Sawit Kasary ang diambil dari Beberapa Stasiun Pengolahan Crude Palm Oil (CPO)
DS Budiyanto
Prosiding Seminar Nasional 12 September 2012: Menuju Pertanian Berdaulat …, 2012
62012
Ketahanan Minyak Goreng Kemasan Dan Minyak Curah Pada Penggorengan Kerupuk Jalin
B Budiyanto, HS Mina
J. Agroindustri 2 (1), 34-40, 2012
62012
Efektifitas Pemberian Probiotik Dalam Pakan Terhadap Kualitas Air Dan Laju Pertumbuhan Pada Pemeliharaan Lele Sangkuriang (Clarias Gariepinus) Sistem Terpal
BW Kesuma, B Budiyanto, B Brata
Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan 8 …, 2019
52019
Kajian Evaluasi Mutu Sungai Nelas Dengan Metode Storet Dan Indeks Pencemaran. Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam Dan Lingkungan, 8 (1), 15–24
O Arnop, B Budiyanto, R Saefuddin
52019
Analisis Hubungan Mutu TBS Terhadap Kualitas dan Rendemen CPO di PT. Agromuko Bunga Tanjung
PI Budiyanto, A Fidayat
Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi, 2007
52007
Budiyanto 2009
SA Ramadhansyah
Perengkahan Katalitik Metil Ester Limbah Cair Pengolahan CPO Menjadi Biofuel …, 0
5
OPTIMALISASI KINERJA PEMBUATAN DAN PENINGKATAN KUALITAS BIODISEL DARI FRAKSI MINYAK LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KELAPA SAWIT DENGAN MEMANFAATKAN GELOMBANG ULTRASONIK
B Budiyanto, HB Daulay, AF Aldiona
Teknologi Industri Pertanian 22 (1), 10-14, 0
5*
Kajian Kualitas minyak goreng pada penggorengan berulang ikan lemuru (Sardinella lemuru)
RI Putri, B Budiyanto, S Syafnil
Jurnal agroindustri 6 (Mei 2016), 1-7, 2016
4*2016
Karakteristik Pembakaran Briket Arang Campuran Sekam Padi dan Serbuk Kayu Serta Implementasinya sebagai Model Pembelajaran Dengan LKS Kimia Berbasis Keterampilan Proses di SMA …
I Fajari, R Aceng, G Budianto, F Lutfi
Tesis Pascasarjana Universitas Bengkulu, 2012
42012
Changes On β-Carotene
SD Budiyanto, Z Efendi, R Janika
Free Fatty Acid And Peroxide Values Of Red Palm Olein Oil During Heating …, 2010
42010
Perubahan Kandungan ß-Karoten dan Kandungan Asam Lemak Bebas Minyak Sawit Merah Selama Pemanasan
DS Budiyanto, Z Efendi
Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi-II, 2008
42008
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20