Budiyanto
Budiyanto
faculty of Agriculture University of Bengkulu
Email yang diverifikasi di unib.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Perubahan kandungan b. karoten, asam lemak bebas dan bilangan peroksida minyak sawit merah selama pemanasan
B Budiyanto, D Silsia, Z Efendi, R Janika
Agritech 30 (2), 75-79, 2010
182010
PEMBUATAN BAHAN BAKAR HIDROKARBON CAIR MELALUI REAKSI CRACKING MINYAK PADA LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KELAPA SAWIT
A Sundaryono, B Budiyanto
Teknologi Industri Pertanian 20 (1), 14-19, 0
10
Kajian Evaluasi Mutu Sungai Nelas dengan Metode Storet dan Indeks Pencemaran
O Arnop, B Budiyanto, R Saefuddin
Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan 8 …, 2019
52019
Fahmi. 2012. Kajian pembuatan red palm olein (RPO) dengan bahan baku minyak sawit kasar yang diambil dari beberapa stasiun pengolahan crude palm oil (CPO)
DS Budiyanto
Prosiding Seminar Nasional 12 September 2012: Menuju Pertanian Berdaulat …, 2012
52012
OPTIMALISASI KINERJA PEMBUATAN DAN PENINGKATAN KUALITAS BIODISEL DARI FRAKSI MINYAK LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KELAPA SAWIT DENGAN MEMANFAATKAN GELOMBANG ULTRASONIK
B Budiyanto, HB Daulay, AF Aldiona
Teknologi Industri Pertanian 22 (1), 10-14, 0
5*
Ketahanan Minyak Goreng Kemasan dan Minyak Curah pada Penggorengan Kerupuk Jalin
B Budiyanto, M Zuki, MS Hutasoit
AGRO INDUSTRI 2 (1), 34-40, 2012
42012
Studi Penggunaan Tepung Jagung pada Pembuatan Sala Lauak
E Elnawati, B Budiyanto, Y Yuwana
Fakultas Pertanian UNIB, 2007
42007
PROFIT MAXIMIZING BUNDA BAKERY USING SIMPLEX METHOD
B Budiyanto, S Mujiharjo, S Umroh
Jurnal Agroindustri 7 (2), 84-98, 2017
32017
Pembuatan asap cair tandan kosong kelapa sawit untuk pengawet dan flavouring ikan pindang kembung (Rastrelliger Sp.)
L Widawati, B Budiyanto
Jurnal Agroteknologi 8 (01), 15-28, 2014
32014
Analisis Penurunan Kualitas Minyak Goreng Curah Selama Penggorengan Kerupuk Jalin
W Marsigit, B Budiyanto, M Mukhsin
AGRO INDUSTRI 1 (2), 1-9, 2011
32011
Alternative Fortification Vitamin A for Lactating Mother Using Siomay Sauce Enriched with Red Palm Oil
DS Budiyanto, A Napitupulu
Agritropica: Journal of Agricultural Science 2 (1), 13-25, 2019
22019
Analisis Kualitas Minyak Goreng pada Penggorengan Ikan Nila Secara Berulang dengan Parameter Indeks Bias, Bilangan Asam dan Bilangan Konjugasi
HRI Siahaan, B Budiyanto, D Yusril
Universitas Bengkulu, 2014
22014
KAJIAN PEGGUNAAN BERBAGAI JENIS BIOBRIKET SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI MINYAK TANAH UNTUK RUMAH TANGGA
B Budiyanto, P Imam, SP Ningsih
AGRO INDUSTRI 1 (2), 28-37, 2011
22011
Analisis Hubungan Mutu TBS Terhadap Kualitas dan Rendemen CPO di PT. Agromuko Bunga Tanjung
B Budiyanto, P Imam, A Fidayat
22007
Studi Potensi Talas Liar sebagai Sumber Bioetanol dan Implementasinya pada Pembelajaran Biologi
H Herlina, A Ruyani, Z Zamzaili, B Budiyanto
PENDIPA Journal of Science Education 3 (1), 28-32, 2019
12019
Stability and Preference of Red Palm Oil Emulsion Prepared With Various Concentration of Tween 80
N Nurhayati, B Budiyanto
Jurnal Agroindustri 6 (2), 80-87, 2016
12016
EVALUATE THE QUALITY CHANGES OF FRYING OIL DURING CONTINOUS FRYING OF LEMURU FISH (Sardinella lemuru)
RI Putri, B Budiyanto, S Syafnil
Jurnal Agroindustri 6 (1), 1-7, 2016
12016
KAJIAN PEMBUATAN RED PALM OLEIN (RPO) DENGAN BAHAN BAKU MINYAK SAWIT KASAR YANG DIAMBIL DARI BEBERAPA STASIUN PENGOLAHAN CRUDE PALM OIL
B Budiyanto, D Silsia, F Fahmi
12012
Kelayakan teknis dan finansial pembuatan biobriket dari limbah padat kelapa sawit dengan metode pengarangan
B Budiyanto, PIS Adib, YA Marbun
Jurnal Agroindustri 1 (1), 28-34, 2011
12011
ANALISIS HUBUNGAN NILAI SORTASI TANDAN BUAH SEGAR (TBS) TERHADAP MUTU DAN RENDEMEN CRUIDE PALM OIL (CPO), SERTA KEHILANGAN MINYAK DI PTPN VII TALO PINO BENGKULU
U Umariah, B Budiyanto, D Yusril
Fakultas Pertanian UNIB, 2007
12007
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20