Ikuti
Ahimsa Kandi Sariri
Ahimsa Kandi Sariri
Universitas Veteran Bangun Nusantara
Email yang diverifikasi di univetbantara.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Kultur Indigenous Lactobacillus Sp. dalam Pembuatan Yogurt Ubi Ungu : Kajian tingkat keasaman, pH dan Total padatannya
AI Intan, CB Handayani, AK Sariri
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5, 1-7, 2012
62012
Pengaruh Kultur Indigenous Lactobacillus Sp. dalam Pembuatan Yogurt Ubi Ungu : Kajian tingkat keasaman, pH dan Total padatannya
AKS Niken, AI. Catur BH
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5, 1-7, 2012
62012
Pengaruh Penambahan Aspergilllus niger terhadap Kandungan Nutrien pada Proses Fermentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao): Effect of Adding Aspergillus niger on the Nutrient …
EA Yakin, AK Sariri, S Sukaryani
Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2020
52020
The utilization of microbes as a fermentation agent to reduce saponin in Trembesi leaves (Sammanea saman)
AK Sariri, AMW Mulyono, AIN Tari
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 142 (1), 012041, 2018
52018
Penggantian Sebagian Hijauan Dengan Silase Isi Rumen Sapi Terhadap Kecernaan Dan Feed Cost Per Gian Sapi Potong
AE Yakin, AK Sariri
Prosiding Seminar Nasional “Pengembangan Agrbisnis Peternakan Menuju …, 2012
52012
Penerapan teknologi force molting pada ayam petelur afkir: kajian parameter produksi, organ pencernaan dan reproduksi, pertahanan tubuh
AMW Mulyono, AK Sariri, WT Husodo
Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 6 (2), 10-17, 2008
32008
FERMENTASI JERAMI PADI MENGGUNAKAN Trichoderma AA1 DAN PENGARUHNYA TERHADAP SUHU, pH DAN NILAI KECERNAAN IN VITRO
AMW Mulyono, AK Sariri, D Desyanto
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 5 (2), 117-123, 2021
22021
Pemanfaatan limbah litter broiler untuk pakan ternak ruminansia dan pengelolaan kotorannya
AK Sariri, YWHYW Harinta
Jurnal Pengamas 1 (2), 2018
22018
Perbandingan Aspergillus niger dalam Fermentasi Daun Trembesi (Albizia saman) untuk Meningkatkan Kualitasnya sebagai pakan Ternak Ruminansia
AK Sariri, A Mursyid WM, E AI
Seminar hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Univet Bantara, 2012
22012
Penggantian sebagian jagung menggunakan onggok dan onggok-terfermentasi terhadap kecernaan nutrienayam petelur
AMW Mulyono, AK Sariri, EA Yakin
Seminar hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahun, 2011
22011
Teknologi Marinasi Daging Ayam Broiler Dengan Ekstrak Buah Nenas (Ananas comosus (L). Merr) Terhadap Kualitas Mikrobiologi: Broiler Chicken Marinade Technology With Fruit …
L Windyasmara, AK Sariri
Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2021
12021
Fermentasi dengan Menggunakan Berbagai Jenis Mikrobia untuk Menurunkan Kandungan Saponin Buah Trembesi (Sammanea saman)
AK Sariri, EA Yakin
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 3 (2), 126-132, 2019
12019
Penambahan Berbagai Aras Selenium untuk Menurunkan Merkuri dalam Rumput yang Ditanam pada Tanah di Sekitar Pabrik Tekstil (Selenium Addition Level to Reduce Mercury in The …
AK Sariri, RD Soetrisno, SPS Budi
Buletin Peternakan 34 (2), 75-81, 2012
12012
PENGARUH LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacilus Plantarum AK1 TERHADAP KANDUNGAN SAPONIN DAN KUALITAS KIMIA DAUN TREMBESI (Sammanea saman)
AB Prasetyo, AK Sariri, L Windyasmara
Tropical Animal Science 5 (2), 53-57, 2023
2023
Pengaruh Level Pemberian Tepung Kulit Kayu Manis Terhadap Performan Kambing Sapera
CS Purwati, B Ahmadi, AK Sariri
Seminar Nasional Fakultas Pertanian 6 (1), 2023
2023
Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Susu “Pudding Sedot” di Kelurahan Bejen, Karanganyar
CS Purwati, AMW Mulyono, L Windyasmara, S Sukaryani, AK Sariri
Seminar Nasional Fakultas Pertanian 6 (1), 2023
2023
Study of Chemical Compositions of Trembesi (Samanea saman): Potential as Ruminant Feed
AK Sariri, K Kustantinah
6th International Seminar of Animal Nutrition and Feed Science (ISANFS 2021 …, 2022
2022
Secondary Metabolites of Saponin and Tanin in Trembesi (Samanea saman) and Potential as Ruminant Feed
AK Sariri, K Kustantinah
9th International Seminar on Tropical Animal Production (ISTAP 2021), 35-38, 2022
2022
KECERNAAN TREMBESI YANG DIFERMENTASI OLEH Lactobacillus plantarum Mut 7
AK Sariri
Seminar Nasional Fakultas Pertanian 5 (1), 2021
2021
Bulletin of Animal Science
EA Yakin, S Sukaryani, CS Purwati
Buletin Peternakan 45 (1), 27-32, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20