I.G.N.G. Bidura
I.G.N.G. Bidura
Profesor in animal nutrition, Udayana University-Denpasar-Bali, Indonesia
Email yang diverifikasi di unud.ac.id
JudulDikutip olehTahun
Aplikasi Produk Bioteknologi Pakan Ternak
I Bidura
Universitas Udayana, Denpasar, 2007
562007
Limbah, Pakan Ternak Alternatif dan Aplikasi Teknologi
I Bidura, TGO Susila, IBG Partama
UPT Penerbit Universitas Udayana, Denpasar, 2008
402008
The implementation of Saccharomyces spp. n-2 isolate culture (isolation from traditional yeast culture) for improving feed quality and performance of male Bali duckling
I Bidura, IG Mahardika, IP Suyadnya, IBG Partama, IGL Oka, ...
Agricultural Science Research Journal 2 (9), 486-492, 2012
312012
Pengaruh pemberian ransum terfermentasi terhadap pertambahan berat badan, karkas, dan jumlah lemak abdomen pada itik bali
I Bidura, NLG Sumardani, TI Putri, IBG Partama
Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis 33 (4), 274-281, 2008
242008
Pakan Unggas. Konvensional dan Inkonvensional
I Bidura, D Candrawati, DA Warmadewi
Penerbit: Udayana University Press, Universitas Udayana, Denpasar, 2010
182010
PENGARUH PENAMBAHAN STARBIO DALAM RANSUM BERSERAT KASAR TINGGI TERHADAP PERFORMAN ITIK (The Effect of Starbio Addtion to High Dietary Fiber on Duck Performance)
I Mangisah, N Suthama, HI Wahyuni
Prosiding Seminar Nasional Kebangkitan Peternakan–Semarang, 20 Mei 2009, 688-694, 2009
162009
Pengaruh penggunaan cangkang kakao yang disuplementasi ragi tape dalam ransum terhadap penampilan itik bali
NNK Candraasih, I Bidura
Majalah Ilmiah Peternakan 4 (3), 67-72, 2001
162001
The Effect of Ragi tape fermentation products in diets on nutrients digestibility and growth performance of Bali drake
I Bidura, DA Warmadewi, D Candrawati, IGAI Aryani, IAP Utami, ...
Proceeding. The 1st International Seminar on Animal Industry 2009 …, 2009
142009
Pengaruh Penggunaan Pollard, Kulit Kacang Kedelai, dan Pod Kakao Terfermentasi dengan Ragi Tape terhadap Karkas dan Kadar Kolesterol Daging Itik Bali Jantan
IK Sukada, I Bidura, DA Warmadewi
Majalah Ilmiah Peternakan 10 (2), 2007
142007
Pengaruh Tingkat Serat Kasar Ransum Terhadap Produksi dan Kadar Kolesterol Telur Ayam
I Bidura, I Udayana, IM Suasta, TGB Yadnya
Laporan Penelitian Fakultas Peternakan, Unud. Denpasar, 1996
131996
Isolation of cellulolytic bacteria from rumen liquit of Buffalo both as a probiotics properties and has CMC-ase activity to improve nutrient quality of soybean distillery by …
I Bidura, NW Siti, IAP Utami
J. Pure App. Biosci 2, 10-18, 2014
122014
Selection of Saccharomyces spp isolates (isolation from colon beef of Bali cattle) as probiotics agent and colon cancer prevention and its effect on pollard quality as feed
I Bidura, D Candrawati, IBG Partama
Journal of Biological and Chemical Research 31 (2), 1043-1047, 2014
122014
Bobot dan komposisi fisik karkas ayam broiler yang diberi ransum dengan penambahan serbuk gergaji kayu, ragi tape dan kombinasinya
INT Ariana, I Bidura
Majalah Ilmiah Peternakan 4 (1), 21-26, 2001
122001
Kususiyah and IGNG Bidura, 2015. Effect of fermented Sauropus androgynus leaves on meat composition, amino acid and fatty acid compositions in broiler chickens
U Santoso, Y Fenita
Pak. J. Nutr 14, 799-807, 0
12
Pemanfaatan Khamir Saccharomyces cerevisiae Yang Diisolasi Dari Ragi Tape Untuk Tingkatkan Nilai Nutrisi Dedak Padi Dan Penampilan Itik Bali Jantan
I Bidura
Disertasi Program Doktor Pascasarjana, Universitas Udayana, 2012
112012
Limbah
I Bidura, IBG Partama, TGO Susila
Pakan Ternak alternatif dan Aplikasi Teknologi. Buku Ajar. Fakultas …, 2007
102007
Pengaruh suplementasi ragi tape dalam ransum terhadap efisiensi penggunaan ransum
I Bidura, I Suastina
Majalah Ilmiah Peternakan 5 (1), 06-11, 2002
102002
Selection of Khamir Saccharomyces spp. isolated from colon of native chickens as a probiotics properties and has CMC-ase activity
I Bidura, D Candrawati, DA Warmadewi
J. Biol. Chem. Res 32, 683-699, 2015
92015
Penyediaan Pakan Unggas
I Bidura
Buku Ajar Jurusan Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas …, 2005
92005
Effect of water extract of two leaves (Allium sativum and Sauropus androgynus) on egg production and yolk cholesterol levels in egg laying hens
I Bidura, IBG Partama, BRT Putri, NL Watiniasih
Pakistan Journal of Nutrition 16 (7), 482-487, 2017
82017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20