I.G.N.G. Bidura
I.G.N.G. Bidura
Profesor in animal nutrition, Udayana University-Denpasar-Bali, Indonesia
Email yang diverifikasi di unud.ac.id
JudulDikutip olehTahun
Aplikasi Produk Bioteknologi Pakan Ternak
I Bidura
UPT Penerbit Universitas Udayana, Denpasar, 2007
492007
Limbah, Pakan Ternak Alternatif dan Aplikasi Teknologi
I Bidura, IBG Partama, TGO Susila
Udayana University Press, Universitas Udayana, Denpasar, 2008
292008
Pengaruh pemberian ransum terfermentasi terhadap pertambahan berat badan, karkas dan jumlah lemak abdomen pada itik bali
I Bidura, NLG Sumardani, TI Putri, IBG Partama
Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis 33 (4), 274-281, 2008
212008
The implementation of Saccharomyces spp. n-2 isolate culture (isolation from traditional yeast culture) for improving feed quality and performance of male Bali duckling
I Bidura, IG Mahardika, IP Suyadnya, IBG Partama, IGL Oka, ...
Agricultural Science Research Journal 2 (9), 486-492, 2012
192012
Pengaruh Penambahan Starbio dalam Ransum Berserat Kasar Tinggi terhadap Performan Itik (the Effect of Starbio Addtion to High Dietary Fiber on Duck Performance)
I Mangisah, N Suthama, HI Wahyuni
Prosiding Seminar Nasional Kebangkitan Peternakan–Semarang, 20 Mei 2009, 688-694, 2009
162009
Pengaruh penggunaan cangkang kakao yang disuplementasi ragi tape dalam ransum terhadap penampilan itik bali
NNK Candraasih, I Bidura
Majalah Ilmiah Peternakan 4 (3), 67-72, 2001
152001
Pengaruh Penggunaan Pollard, Kulit Kacang Kedelai, dan Pod Kakao Terfermentasi dengan Ragi Tape terhadap Karkas dan Kadar Kolesterol Daging Itik Bali Jantan
IK Sukada, I Bidura, DA Warmadewi
Majalah Ilmiah Peternakan 10 (2), 2007
142007
Pakan Unggas. Konvensional dan Inkonvensional
I Bidura, D Candrawati, DA Warmadewi
Penerbit: Udayana University Press, Universitas Udayana, Denpasar, 2010
132010
The effect of ragi tape fermentation products in diets on nutrients digestibility and growth performance of Bali drake
I Bidura, DA Warmadewi, D Candrawati, IGAI Aryani, IAP Utami, ...
Proceeding. The 1st International Seminar on Animal Industry 2009 …, 2009
122009
Pengaruh Tingkat Serat Kasar Ransum Terhadap Produksi dan Kadar Kolesterol Telur Ayam
I Bidura, I Udayana, IM Suasta, TGB Yadnya
Laporan Penelitian Fakultas Peternakan, Unud. Denpasar, 1996
121996
Pemanfaatan Khamir Saccharomyces cerevisiae yang Diisolasi dari Ragi Tape untuk Tingkatkan Nilai Nutrisi Dedak Padi dan Penampilan Itik Bali Jantan
I Bidura
Disertasi Program Pascasarjana, Universitas Udayana. Denpasar, 2012
112012
Bobot dan komposisi fisik karkas ayam broiler yang diberi ransum dengan penambahan serbuk gergaji kayu, ragi tape dan kombinasinya
INT Ariana, I Bidura
Majalah Ilmiah Peternakan 4 (1), 21-26, 2001
102001
Kususiyah and IGNG Bidura, 2015. Effect of fermented Sauropus androgynus leaves on meat composition, amino acid and fatty acid compositions in broiler chickens
U Santoso, Y Fenita
Pak. J. Nutr 14, 799-807, 0
9
l996
I Bidura, I Udayana, IM Suasta, TGB Yadnya
Pengaruh Tingkat Serat Kasar Ransum Terhadap Produksi dan Kadar Kolesterol …, 0
8
Limbah
I Bidura, IBG Partama, TGO Susila
Pakan Ternak alternatif dan Aplikasi Teknologi. Buku Ajar. Fakultas …, 2007
72007
Pengaruh penggantian dedak padi dengan sekam padi atau serbuk gergaji kayu yang disuplementasi dengan probiotik terhadap efisiensi penggunaan ransum dan kadar asam urat darah …
TGB YADNYA, NMS SUKMAWATI
Majalah Ilmiah Peternakan 9 (2), 2006
72006
Penggunaan tepung jerami bawang putih (Allium sativum) dalam ransum terhadap penampilan itik Bali
I Bidura
Majalah Ilmiah Peternakan. Fakultas Peternakan Universitas Udayana, Denpasar …, 1999
71999
Effect of water extract of two leaves (Allium sativum and Sauropus androgynus) on egg production and yolk cholesterol levels in egg laying hens
I Bidura, IBG Partama, BRT Putri, NL Watiniasih
Pakistan Journal of Nutrition 16 (7), 482-487, 2017
62017
Isolation of cellulolytic bacteria from rumen liquit of Buffalo both as a probiotics properties and has CMC-ase activity to improve nutrient quality of soybean distillery by …
I Bidura, NW Siti, IAP Utami
J. Pure App. Biosci 2, 10-18, 2014
62014
Penampilan broiler yang mendapatkan ransum mengandung tepung daun katuk, rimpang kunyit, dan kombinasinya
MZ Mide
TEKNOSAINS: MEDIA INFORMASI SAINS DAN TEKNOLOGI 7 (1), 40-46, 2013
62013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20