Ikuti
Hartati Kartikaningsih
Hartati Kartikaningsih
Doktor teknologi hasil perikanan, universitas brawijaya
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pembuatan es krim dengan menggunakan stabilisator natrium alginat dari Sargassum sp
E Suprayitno, H Kartikaningsih, S Rahayu
Jurnal Makanan Tradisional Indonesia 1 (3), 23-27, 2001
612001
Periode Pemberian Pakan Yang Mengandung Kitin Untuk Memacu Pertumbuhan Dan Produksi Ikan Gurami Osphronemus gouramy (LACEPEDE)
DG Wiadnya, H Kartikaningsih, Y Suryanti, S Subagyo
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 6 (2), 62-67, 2017
172017
Pengaruh paparan berulang ikan berformalin terhadap kerusakan hati dan ginjal mencit (Mus musculus) sebagai media pembelajaran keamanan pangan
H Kartikaningsih
Universitas Negeri Malang, 2010
142010
Fucoxanthin from brown seaweed Sargassum cristaefolium tea in acid pH
H Kartikaningsih, ED Mufti, AE Nurhanief
AIP Conference Proceedings 1844 (1), 2017
122017
Dietary fiber and fatty acids in the Thallus of brown alga (Sargassum duplicatum JG Agardh)
K Zailanie, H Kartikaningsih
International Food Research Journal 23 (4), 1584, 2016
122016
Pengaruh perbedaan ph perendaman asam jeruk nipis (citrus auratifolia) dengan pengeringan sinar matahari terhadap kualitas kimia teh alga coklat (sargassum fillipendula)
SS Supirman, HH Kartikaningsih, KK Zaelanie
Jurnal Mahasiswa Teknologi Hasil Perikanan 1 (1), 46-52, 2012
122012
Fucoxanthin effects of pure Sargassum filipendula extract toward HeLa cell damage.
K Zailanie, H Kartikaningsih, U Kalsum, YA Sanjaya
112015
Pendampingan dan Analisis Kelayakan Usaha Kerupuk Ikan “Abizar” di Desa Pangkahkulon
MAZ Fuad, F Iranawati, H Kartikaningsih, RA Lestariadi
International Journal of Community Service Learning 5 (3), 199-211, 2021
102021
Sargassum spp extract inhibits the growth of foodborne illness bacteria
M Firdaus, H Kartikaningsih, U Sulifah
AIP Conference Proceedings 2202 (1), 2019
82019
A solid waste pond tiger shrimp (Peneaus monodon) as fertilizer for Caulerpa lentillifera
NRM Saputra, S Sukoso, H Kartikaningsih
The Journal of Experimental Life Science 7 (1), 17-21, 2017
82017
Y. Suryanti. Subagyo, & AM Hariati. 2000. Periode Pemberian Pakan Yang Mengandung Kitin Untuk Memacu Pertumbuhan Dan Produksi Ikan Gurami Osphronemus gouramy (LACEPEDE)
DGR Wiadnya, H Kartikaningsih
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 6 (2), 62-67, 0
8
Analysis of microplastics in water and biofilm matrices in Metro River, East Java, Indonesia
SP Sari, H Kartikaningsih, AT Yanuar, A Kurniawan
The Journal of Experimental Life Science 12 (1), 23-29, 2022
72022
Identifikasi Bakteri Endofit Mangrove Api-Api Putih (Avicennia marina) Penghasil Enzim L-asparaginase [Identification of Mangrove Endophyte Bacteria of Api-Api Putih (Avicennia …
AA Prihanto, A Fatchiyah, H Kartikaningsih, KA Pradarameswari
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 10 (2), 84-90, 2018
72018
Effect of Sargassum filipendula fucoxanthin against HeLa cell and lymphocyte proliferation
K Zailanie, H Kartikaningsih, U Kalsum
Journal of Life Sciences 5 (2), 53-59, 2015
72015
STABILITAS FUKOSANTIN DARI RUMPUT LAUT COKLAT Padina australis TERHADAP PERUBAHAN SUHU
SD Hartati Kartikaningsih, Kartini Zaelanie
National Conference Green Technology 3 "Harmony of Technology and Nature" 3 …, 2012
7*2012
PENDAMPINGAN USAHA DAN ANALISIS SENSITIVITAS USAHA KECIL MENENGAH (UKM) PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SENTRA KERUPUK IKAN DESA PANGKAHKULON GRESIK
MAZ Fuad, F Iranawati, H Kartikaningsih
Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (3), 396-407, 2021
62021
Peningkatan Produksi dan Kualitas Produk Unggulan Kerupuk Ikan Desa Pangkahkulon Kecamatan Ujung Pangkah-Gresik Jawa Timur: Increasing Production Quantity and Quality of Fish …
MAZ Fuad, F Iranawati, H Kartikaningsih, K Rosalina
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (2), 203-209, 2020
62020
Efikasi Oxytetracycline Terhadap Kesehatan Ikan Lele yang Diinfeksi Bakteri Edwardsiella tarda
Q A'yunin, H Kartikaningsih, S Andayani, NB Arifin
JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research) 3 (1), 105-110, 2019
62019
The nutritional value, bacterial count and sensory attributes of little tuna (Euthynnus affinis) floss incorporated with the banana blossom.
H Kartikaningsih, YT Hartita, AA Jaziri, W Zzaman, R Kobun, N Huda
Slovak Journal of Food Sciences 15, 2021
52021
Evaluation of good manufacturing practices (GMPs) in traditional fish cracker home industries in Pangkahkulon-Gresik, East Java, Indonesia
MAZ Fuad, F Iranawati, H Kartikaningsih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 890 (1), 012050, 2021
42021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20