Pembuatan es krim dengan menggunakan stabilisator natrium alginat dari Sargassum sp E Suprayitno, H Kartikaningsih, S Rahayu Jurnal Makanan Tradisional Indonesia 1 (3), 23-27, 2001 | 61 | 2001 |
Periode Pemberian Pakan Yang Mengandung Kitin Untuk Memacu Pertumbuhan Dan Produksi Ikan Gurami Osphronemus gouramy (LACEPEDE) DG Wiadnya, H Kartikaningsih, Y Suryanti, S Subagyo Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 6 (2), 62-67, 2017 | 17 | 2017 |
Pengaruh paparan berulang ikan berformalin terhadap kerusakan hati dan ginjal mencit (Mus musculus) sebagai media pembelajaran keamanan pangan H Kartikaningsih Universitas Negeri Malang, 2010 | 14 | 2010 |
Fucoxanthin from brown seaweed Sargassum cristaefolium tea in acid pH H Kartikaningsih, ED Mufti, AE Nurhanief AIP Conference Proceedings 1844 (1), 2017 | 12 | 2017 |
Dietary fiber and fatty acids in the Thallus of brown alga (Sargassum duplicatum JG Agardh) K Zailanie, H Kartikaningsih International Food Research Journal 23 (4), 1584, 2016 | 12 | 2016 |
Pengaruh perbedaan ph perendaman asam jeruk nipis (citrus auratifolia) dengan pengeringan sinar matahari terhadap kualitas kimia teh alga coklat (sargassum fillipendula) SS Supirman, HH Kartikaningsih, KK Zaelanie Jurnal Mahasiswa Teknologi Hasil Perikanan 1 (1), 46-52, 2012 | 12 | 2012 |
Fucoxanthin effects of pure Sargassum filipendula extract toward HeLa cell damage. K Zailanie, H Kartikaningsih, U Kalsum, YA Sanjaya | 11 | 2015 |
Pendampingan dan Analisis Kelayakan Usaha Kerupuk Ikan “Abizar” di Desa Pangkahkulon MAZ Fuad, F Iranawati, H Kartikaningsih, RA Lestariadi International Journal of Community Service Learning 5 (3), 199-211, 2021 | 10 | 2021 |
Sargassum spp extract inhibits the growth of foodborne illness bacteria M Firdaus, H Kartikaningsih, U Sulifah AIP Conference Proceedings 2202 (1), 2019 | 8 | 2019 |
A solid waste pond tiger shrimp (Peneaus monodon) as fertilizer for Caulerpa lentillifera NRM Saputra, S Sukoso, H Kartikaningsih The Journal of Experimental Life Science 7 (1), 17-21, 2017 | 8 | 2017 |
Y. Suryanti. Subagyo, & AM Hariati. 2000. Periode Pemberian Pakan Yang Mengandung Kitin Untuk Memacu Pertumbuhan Dan Produksi Ikan Gurami Osphronemus gouramy (LACEPEDE) DGR Wiadnya, H Kartikaningsih Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 6 (2), 62-67, 0 | 8 | |
Analysis of microplastics in water and biofilm matrices in Metro River, East Java, Indonesia SP Sari, H Kartikaningsih, AT Yanuar, A Kurniawan The Journal of Experimental Life Science 12 (1), 23-29, 2022 | 7 | 2022 |
Identifikasi Bakteri Endofit Mangrove Api-Api Putih (Avicennia marina) Penghasil Enzim L-asparaginase [Identification of Mangrove Endophyte Bacteria of Api-Api Putih (Avicennia … AA Prihanto, A Fatchiyah, H Kartikaningsih, KA Pradarameswari Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 10 (2), 84-90, 2018 | 7 | 2018 |
Effect of Sargassum filipendula fucoxanthin against HeLa cell and lymphocyte proliferation K Zailanie, H Kartikaningsih, U Kalsum Journal of Life Sciences 5 (2), 53-59, 2015 | 7 | 2015 |
STABILITAS FUKOSANTIN DARI RUMPUT LAUT COKLAT Padina australis TERHADAP PERUBAHAN SUHU SD Hartati Kartikaningsih, Kartini Zaelanie National Conference Green Technology 3 "Harmony of Technology and Nature" 3 …, 2012 | 7* | 2012 |
PENDAMPINGAN USAHA DAN ANALISIS SENSITIVITAS USAHA KECIL MENENGAH (UKM) PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SENTRA KERUPUK IKAN DESA PANGKAHKULON GRESIK MAZ Fuad, F Iranawati, H Kartikaningsih Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (3), 396-407, 2021 | 6 | 2021 |
Peningkatan Produksi dan Kualitas Produk Unggulan Kerupuk Ikan Desa Pangkahkulon Kecamatan Ujung Pangkah-Gresik Jawa Timur: Increasing Production Quantity and Quality of Fish … MAZ Fuad, F Iranawati, H Kartikaningsih, K Rosalina PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (2), 203-209, 2020 | 6 | 2020 |
Efikasi Oxytetracycline Terhadap Kesehatan Ikan Lele yang Diinfeksi Bakteri Edwardsiella tarda Q A'yunin, H Kartikaningsih, S Andayani, NB Arifin JFMR (Journal of Fisheries and Marine Research) 3 (1), 105-110, 2019 | 6 | 2019 |
The nutritional value, bacterial count and sensory attributes of little tuna (Euthynnus affinis) floss incorporated with the banana blossom. H Kartikaningsih, YT Hartita, AA Jaziri, W Zzaman, R Kobun, N Huda Slovak Journal of Food Sciences 15, 2021 | 5 | 2021 |
Evaluation of good manufacturing practices (GMPs) in traditional fish cracker home industries in Pangkahkulon-Gresik, East Java, Indonesia MAZ Fuad, F Iranawati, H Kartikaningsih IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 890 (1), 012050, 2021 | 4 | 2021 |