Follow
indria purwantiningrum
indria purwantiningrum
Lecturer of Food Science and Technology, Brawijaya University
Verified email at ub.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) sebagai bahan pangan mengandung senyawa bioaktif: kajian pustaka
AY Prabowo, T Estiasih, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 129-135, 2014
1122014
Pembuatan gula kelapa dari nira terfermentasi alami (kajian pengaruh konsentrasi anti inversi dan natrium metabisulfit)
F Pratama, WH Susanto, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 1272-1282, 2015
332015
Pengaruh Umur Fermentasi Tempe dan Proporsi Dekstrin Terhadap Kualitas Susu Tempe Bubuk [In Press Januari 2014]
DP Darajat, WH Susanto, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (1), 47-53, 2014
312014
PENGARUH PROPORSI (TEPUNG TEMPE SEMANGIT: TEPUNG TAPIOKA) DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK TEMPE SEMANGIT [IN PRESS OKTOBER 2014]
M Mulyana, WH Susanto, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 113-120, 2014
202014
PENGARUH LAMA PELAYUAN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS PRODUK APEL CELUP ANNA (Malus domestica)[IN PRESS JANUARI 2016]
G Wiranata, SS Yuwono, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1), 2016
182016
Pengaruh Penambahan Gel Porang (Amorphophallus muelleri Blume) Pada Pembuatan Kerupuk Puli [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
ER Dwiyanti, SB Widjanarko, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2015
112015
Pengaruh edible coating sebagai barrier oksigen pada pembuatan wortel instan
PT Anggara, E Zubaidah, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 1722-1729, 2015
102015
Peningkatan Efisiensi dan Kapasitas Produksi pada Proses Pengolahan Sambel Pecel, Keripik Tempe dan Keripik Singkong
N Wijayanti, I Purwantiningrum
Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2016
92016
Pengaruh varietas apel (Malus sylvestris Mill) di Kota Batu dan konsentrasi gula terhadap karakteristik lempok apel
CT Wahyuningtias, WH Susanto, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (2), 2017
82017
PEMBUATAN PEKTIN BERWARNA DARI AMPAS APEL MANALAGI DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT MAWAR MERAH [IN PRESS OKTOBER 2014]
AAM Christianita, SB Widjanarko, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 159-169, 2014
72014
Gembili (Dioscorea esculenta L.) as Food Contain Bioactive Compounds: A Review
AY Prabowo, E Teti, P Indria
Jurnal Pangan Dan Agroindustri 2 (3), 129-135, 2014
72014
Karakterisasi beras tiruan berbasis tepung ubi jalar oranye termodifikasi heat moisture treatment (HMT)
RS Rahman, WDR Putri, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 713-722, 2015
62015
Pengaruh penambahan pati termodifikasi pada non dairy creamer terhadap stabilitas emulsifikasi dan efisiensi Sodium Caseinate
F Safitri, Y Yunianta, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 1 (1), 1-14, 2013
52013
Determination of critical processing parameters during instant ginger drink production in small scale industry
T Estiasih, K Ahmadi, I Purwantiningrum
Current Research in Nutrition and Food Science 5 (3), 230, 2017
42017
Karakteristik Rheologi Susu pada berbagai Proses Pengolahan
I Purwantiningrum, FC Nisa, SS Yuwono, V Fathuroya
Jurnal Teknologi Pertanian 16 (3), 173-178, 2015
42015
Pembuatan Gula Kelapa dari Nira Terfermentasi Alami (Kajian Pengaruh Konsentrasi Anti Inversi dan Natrium Metabisulfit)
F Pratama, WH Susanto, I Purwantiningrum
32014
Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dan Konsentrasi Maizena Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Lempok Belimbing
AACT Ola, WH Susanto, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (2), 2017
22017
PENGARUH KONSENTRASI PENGEMULSI LESITIN DAN PROPORSI TAPE SINGKONG TERHADAP KUALITAS FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK KUE DONAT [IN PRESS JANUARI 2016]
NMA Octaviana, Y Yunianta, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1), 2016
22016
Food Production and Training Centre: An entrepreneurial approach for education system in food science
AK Wardani, T Mahatmanto, I Purwantiningrum, K Fibrianto, SD Wijayanti
INTED2016 Proceedings, 1558-1564, 2016
12016
Pengaruh Penambahan Cryoprotectant Kitosan dan Xanthan Gum Terhadap Karakter Fisiko-Kimia Surimi Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
J Barisetiawan, SS Yuwono, I Purwantiningrum
Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (2), 2015
12015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20