Umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) sebagai bahan pangan mengandung senyawa bioaktif: kajian pustaka AY Prabowo, T Estiasih, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 129-135, 2014 | 112 | 2014 |
Pembuatan gula kelapa dari nira terfermentasi alami (kajian pengaruh konsentrasi anti inversi dan natrium metabisulfit) F Pratama, WH Susanto, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 1272-1282, 2015 | 33 | 2015 |
Pengaruh Umur Fermentasi Tempe dan Proporsi Dekstrin Terhadap Kualitas Susu Tempe Bubuk [In Press Januari 2014] DP Darajat, WH Susanto, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (1), 47-53, 2014 | 31 | 2014 |
PENGARUH PROPORSI (TEPUNG TEMPE SEMANGIT: TEPUNG TAPIOKA) DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK TEMPE SEMANGIT [IN PRESS OKTOBER 2014] M Mulyana, WH Susanto, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 113-120, 2014 | 20 | 2014 |
PENGARUH LAMA PELAYUAN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS PRODUK APEL CELUP ANNA (Malus domestica)[IN PRESS JANUARI 2016] G Wiranata, SS Yuwono, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1), 2016 | 18 | 2016 |
Pengaruh Penambahan Gel Porang (Amorphophallus muelleri Blume) Pada Pembuatan Kerupuk Puli [IN PRESS SEPTEMBER 2015] ER Dwiyanti, SB Widjanarko, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2015 | 11 | 2015 |
Pengaruh edible coating sebagai barrier oksigen pada pembuatan wortel instan PT Anggara, E Zubaidah, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 1722-1729, 2015 | 10 | 2015 |
Peningkatan Efisiensi dan Kapasitas Produksi pada Proses Pengolahan Sambel Pecel, Keripik Tempe dan Keripik Singkong N Wijayanti, I Purwantiningrum Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2016 | 9 | 2016 |
Pengaruh varietas apel (Malus sylvestris Mill) di Kota Batu dan konsentrasi gula terhadap karakteristik lempok apel CT Wahyuningtias, WH Susanto, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (2), 2017 | 8 | 2017 |
PEMBUATAN PEKTIN BERWARNA DARI AMPAS APEL MANALAGI DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT MAWAR MERAH [IN PRESS OKTOBER 2014] AAM Christianita, SB Widjanarko, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 159-169, 2014 | 7 | 2014 |
Gembili (Dioscorea esculenta L.) as Food Contain Bioactive Compounds: A Review AY Prabowo, E Teti, P Indria Jurnal Pangan Dan Agroindustri 2 (3), 129-135, 2014 | 7 | 2014 |
Karakterisasi beras tiruan berbasis tepung ubi jalar oranye termodifikasi heat moisture treatment (HMT) RS Rahman, WDR Putri, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 713-722, 2015 | 6 | 2015 |
Pengaruh penambahan pati termodifikasi pada non dairy creamer terhadap stabilitas emulsifikasi dan efisiensi Sodium Caseinate F Safitri, Y Yunianta, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 1 (1), 1-14, 2013 | 5 | 2013 |
Determination of critical processing parameters during instant ginger drink production in small scale industry T Estiasih, K Ahmadi, I Purwantiningrum Current Research in Nutrition and Food Science 5 (3), 230, 2017 | 4 | 2017 |
Karakteristik Rheologi Susu pada berbagai Proses Pengolahan I Purwantiningrum, FC Nisa, SS Yuwono, V Fathuroya Jurnal Teknologi Pertanian 16 (3), 173-178, 2015 | 4 | 2015 |
Pembuatan Gula Kelapa dari Nira Terfermentasi Alami (Kajian Pengaruh Konsentrasi Anti Inversi dan Natrium Metabisulfit) F Pratama, WH Susanto, I Purwantiningrum | 3 | 2014 |
Pengaruh Tingkat Kematangan Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dan Konsentrasi Maizena Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Lempok Belimbing AACT Ola, WH Susanto, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (2), 2017 | 2 | 2017 |
PENGARUH KONSENTRASI PENGEMULSI LESITIN DAN PROPORSI TAPE SINGKONG TERHADAP KUALITAS FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK KUE DONAT [IN PRESS JANUARI 2016] NMA Octaviana, Y Yunianta, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (1), 2016 | 2 | 2016 |
Food Production and Training Centre: An entrepreneurial approach for education system in food science AK Wardani, T Mahatmanto, I Purwantiningrum, K Fibrianto, SD Wijayanti INTED2016 Proceedings, 1558-1564, 2016 | 1 | 2016 |
Pengaruh Penambahan Cryoprotectant Kitosan dan Xanthan Gum Terhadap Karakter Fisiko-Kimia Surimi Lele Dumbo (Clarias gariepinus) J Barisetiawan, SS Yuwono, I Purwantiningrum Jurnal Pangan dan Agroindustri 4 (2), 2015 | 1 | 2015 |