Follow
Dian Herawati
Dian Herawati
IPB University
Verified email at apps.ipb.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Analisis pangan
N Andarwulan, F Kusnandar, D Herawati
Dian Rakyat. Jakarta 3, 2011
8382011
Critical roasting level determines bioactive content and antioxidant activity of Robusta coffee beans
D Herawati, PE Giriwono, FNA Dewi, T Kashiwagi, N Andarwulan
Food science and biotechnology 28, 7-14, 2019
862019
The effect of temperature and relative humidity for Aspergillus flavus BIO 2237 growth and aflatoxin production on soybeans.
C Pratiwi, WP Rahayu, HN Lioe, D Herawati, W Broto, S Ambarwati
International Food Research Journal 22 (1), 2015
652015
Modifikasi pati sagu dengan teknik heat moisture treatment (HMT) dan aplikasinya dalam memperbaiki kualitas bihun
D Herawati
IPB (Bogor Agricultural University), 2009
532009
Penuntun Praktikum Analisis Pangan
DN Faridah, F Kusnandar, D Herawati, HD Kusumaningrum, N Wulandari, ...
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, IPB, 2008
462008
Food analysis
N Andarwulan, F Kusnandar, D Herawati
Jakarta: Dian Rakyat, 2011
322011
Peningkatan kualitas dan diversifikasi produk ikan teri untuk pemberdayaan masyarakat di Desa Saramaake, Halmahera Timur
FS Budi, D Herawati, J Purnomo, U Sehabudin, T Nugroho
Agrokreatif: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 89-99, 2017
282017
Pengelolaan Data Analisis Pangan
N Andarwulan, F Kusnandar, D Herawati
Modul I, 2014
282014
Three major compounds showing significant antioxidative, α-glucosidase inhibition, and antiglycation activities in Robusta coffee brew
D Herawati, PE Giriwono, FNA Dewi, T Kashiwagi, N Andarwulan
International Journal of Food Properties 22 (1), 994-1010, 2019
262019
Serangan ulat grayak jagung (Spodoptera frugiperda) Pada tanaman jagung di Desa Petir, Kecamatan Daramaga, Kabupatem Bogor dan potensi pengendaliannya menggunakan Metarizhium …
AAN Lubis, R Anwar, BPW Soekarno, B Istiaji, S Dewi, D Herawati
Jurnal Pusat Inovasi Masyarakat (PIM) 2 (6), 931‒939-931‒939, 2020
202020
Cara Produksi Simplisia yang Baik
D Herawati, LN Sumarto
Institut Pertanian Bogor: Seafast Center, 2012
162012
Perubahan mutu fisik dan mikrobiologi gel cincau hijau kemasan selama penyimpanan
E Prangdimurti, D Herawati, RD Briantoto
Jurnal Mutu Pangan: Indonesian Journal of Food Quality 1 (2), 118-123, 2014
152014
Sulistiono,., & Nugroho, T.(2017). Peningkatan Kualitas dan Diversifikasi Produk Ikan Teri untuk Pemberdayaan Masyarakat di Desa Saramaake, Halmahera Timur
FS Budi, D Herawati, J Purnomo, U Sehabudin
Agrokreatif Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 89, 0
15
Profile of bioactive compounds, aromas, and cup quality of Excelsa coffee (Coffea liberica var. dewevrei) prepared from diverse postharvest processes
D Herawati, MO Loisanjaya, RH Kamal, DR Adawiyah, N Andarwulan
International Journal of Food Science 2022, 2022
142022
Kesiapan usaha mikro kecil menengah pangan dalam penerapan ISO 9001: 2008 (studi kasus di Palu, Sulawesi Tengah)
T Muhandri, D Herawati, FS Budi, L Nuraida, S Koswara, AZ Agista, ...
Agrokreatif: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 2 (2), 61-66, 2016
132016
Purification of egg white lysozyme from Indonesian kampung chicken and ducks
Z Wulandari, D Fardiaz, C Budiman, T Suryati, D Herawati
Media Peternakan 38 (1), 18-26, 2015
132015
Analisis Pangan
F Kusnandar, N Andarwulan, D Herawati
Jakarta: Dian Rakyat, 2011
122011
Analisis Pangan
DN Faridah, F Kusnandar, D Herawati, HD Kusumaningrum, N Wulandari, ...
Bogor (ID): Departemen Ilmu dan Teknologi pangan IPB, 2008
112008
Inisiasi Pengembangan Pemasaran Ikan Teri (Stolephorus Spp.) dan Pembentukan Kelembagaan dalam Rangka Pemberdayaan Masyarakat di Desa Saramaake, Halmahera Timur
U Sehabudin, FS Budi, D Herawati, J Purnomo
Agrokreatif: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (1), 60-70, 2017
102017
Efikasi fortifikasi cookies ubi jalar untuk perbaikan status anemia siswi sekolah
D Briawan, A Sulaeman, E Syamsir, D Herawati
Majalah Kedokteran Bandung 45 (4), 206-212, 2013
102013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20