Ikuti
Ratnayani
Ratnayani
Universitas Binawan
Email yang diverifikasi di binawan.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
The quality improvement of primer packaging process using Six Sigma methodology
P Ditahardiyani, Ratnayani, M Angwar
Jurnal Teknik Industri 10 (2), 177-184, 2008
122008
KARAKTERISTIK TEPUNG KULIT KENTANG (Solanum tuberosum) SEBAGAI BAHAN PANGAN SUMBER KALIUM
Ratnayani, Septiani, AF Ritonga, N Fahlia
J-KESMAS: Jurnal Kesehatan Masyarakat 7 (2), 137-147, 2021
5*2021
Hubungan antara persepsi atribut produk, pengetahuan gizi dan label pangan dengan kebiasaan membaca label pangan pada mahasiwa S1 gizi reguler STIKes Binawan
AA Nurbani, M Srimiati, Ratnayani
Jurnal SAGO Gizi dan Kesehatan 2 (1), 6-10, 2020
42020
Pemberian makanan enteral berformulasi bahan pangan lokal terhadap kadar zat besi dan hemoglobin pada tikus putih (Rattus norvegicus)
D Ariani, M Angwar, Y Khasanah, Ratnayani, T Nuraeni
Jurnal Gizi Klinik Indonesia 10 (1), 48-54, 2013
32013
Karakteristik Kimia Tepung Ganyong Merah (Canna edulis, kerr): Kajian Penggunaan Natrium Bisulfit Sebagai Larutan Perendam
Ratnayani, Y Khasanah, D Ariani, I Nuraini
Prosiding Seminar Nasional “Inovasi Teknologi dan Kelembagaan Pertanian …, 2007
32007
STUDI KOMPARASI KRITERIA GLOBAL LEADERSHIP INITIATIVE ON MALNUTRITION (GLIM) DENGAN SUBJECTIVE GLOBAL ASSESMENT (SGA) DALAM MENDIAGNOSIS MALNUTRISI PADA PASIEN RAWAT NAP DI …
M Arini
UNIVERSITAS BINAWAN, 2022
22022
Peningkatan Produksi, Diversifikasi dan Pengemasan Produk Pada UMKM Gula Aren di Cianjur Jawa Barat
R Ratnayani, S Wahyu, SA Riyadi, L Agestika
Jurnal Abdimas PHB: Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis …, 2023
12023
PERBEDAAN KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA MAHASISWA SEBELUM DAN SAAT PANDEMI COVID-19
B Sundari, Ratnayani, TA Khasanah, HM Nugraha, KF Anshari
Binawan Student Journal, 2021
12021
INSTRUMEN SOSIO-EKOLOGI TERVALIDASI DAN RELIABEL DALAM MENGUKUR PERILAKU MAKAN REMAJA URBAN
L Agestika, A Rizqiawan, R Ratnayani, TA Khasanah
Journal of Nutrition College 12 (4), 318-326, 2023
2023
Pemberdayaan Kelompok Perempuan dalam Pembuatan Makanan Pendamping ASI di Desa Sukanagalih, Cianjur
L Agestika, A Rizqiawan, E Halimatushadyah, R Ratnayani, TA Khasanah
Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK) 5 (3), 656-663, 2023
2023
Snacking Habits, Strict Diet, BMI, and Body Image of Adolescents in Three Sub-Districts in Depok and Bogor
L Agestika, R Ratnayani
2023
Peningkatan Pengetahuan Gizi Siswa Kelas 5 SD ABATA Islamic School tentang Keamanan Makanan Jajanan
Ratnayani, GK Dewi, V Kasmira, I Ratnawati
Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK) 3 (3), 301-306, 2021
2021
Peningkatan Pengetahuan Gizi Siswa Kelas 5 SD ABATA Islamic School tentang Keamanan Makanan Jajanan
Ratnayani, GK Dewi, V Kasmira, I Ratnawati
Jurnal Abdimas Kesehatan 3 (3), 301-306, 2021
2021
Peer review-Factors related to increasing prevalence of obesity in primary school children during covid-19 pandemic
R Ratnayani
Universitas Binawan, 2021
2021
Factors related to increasing prevalence of obesity in primary school children during covid-19 pandemic
M Arini, PA Mulia, R Wati, R Ratnayani
2021
Peer review-Karakteristik Tepung Kulit Kentang (Solanum Tuberosum) Sebagai Bahan Pangan Alternatif Sumber Kalium Bagi Penderita Hipertensi
R Ratnayani
Universitas Binawan, 2021
2021
Analisis Ekspresi Sitoglobin Dan Kaitannya Dengan Stres Oksidatif Pada Darah Dan Jaringan Otak Penderita Strok Hemoragik
R Ratnayani
Universitas Indonesia, 2013
2013
KARAKTERISTIK GIZI MAKANAN ENTERAL DARI BAHAN PANGAN LOKAL
Y Khasanah, Ratnayani, P Ditahardiyani, M Angwar
PEMANFAATAN IKAN LELE (Clarias) DALAM PEMBUATAN BISKUIT BALITA PP-30
Y Khasanah, M Angwar, Ratnayani, P Ditahardiyani, D Ariani
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19