Nova Kurnia
Nova Kurnia
Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Pendidikan Mandalika Mataram
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penentuan kadar sianida daun singkong dengan variasi umur daun dan waktu pemetikan
N Kurnia, F Marwatoen
Hydrogen: Jurnal Kependidikan Kimia 1 (2), 117-121, 2013
122013
Validitas Buku Ajar Ekologi Berbasis Kearifan Lokal untuk Mengembangkan Sikap Ilmiah Mahasiswa
H Hunaepi, L Firdaus, N Kurnia
Prisma Sains: Jurnal Pengkajian Ilmu dan Pembelajaran Matematika dan IPA …, 2016
42016
Efektifitas Penurunan COD Limbah Tempe Tahu Oleh Karbon Aktif Tongkol Jagung
Y Khery, N Kurnia, Kahpiyati
Hydrogen: Jurnal Kependidikan Kimia 1 (1), 21-27, 2013
22013
PANGAN FUNGSIONAL UNTUK PROYEK INDEPENDEN KKN-TEMATIK DI MASA PANDEMI COVID-19
N Kurnia, M Muhali, H Hunaepi, M Asy'ari
SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 5 (1), 608-615, 2021
12021
Functional food project: A new and enjoyable topic in a food chemistry course
N Kurnia, Liliasari, DR Adawiyah, FMT Supriyanti
5th International Seminar on Science Education J. Phys.: Conf. Ser. 1440 012010, 2020
12020
Pengaruh Ukuran Serbuk Pada Aktivasi Tanah Liat Dari Tanak Awu Terhadap Daya Adsorpsinya Pada Pemurnian Minyak Goreng Bekas
BA Nufida, N Kurnia, Y Kurniasih
Hydrogen: Jurnal Kependidikan Kimia 2 (2), 216-220, 2014
12014
Pengaruh Ukuran Serbuk Pada Aktivasi Tanah Liat Dari Tanak Awu Terhadap Daya Adsorpsinya Pada Pemurnian Minyak Goreng Bekas
BA Nufida, N Kurnia, Y Kurniasih
Hydrogen: Jurnal Kependidikan Kimia 2 (2), 216-220, 2014
12014
The Impact of Guided-Discovery-Learning Model on Students' Conceptual Understanding and Critical Thinking Skills
M Muhali, BK Prahani, H Mubarok, N Kurnia, M Asy’ari
Jurnal Penelitian dan Pengkajian Ilmu Pendidikan: e-Saintika 5 (3), 227-240, 2021
2021
PERKULIAHAN KIMIA BAHAN MAKANAN MEMUAT ASPEK FUNGSIONAL DAN KEAMANAN PANGAN BUDAYA LOMBOK UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS MAHASISWA
N Kurnia
Universitas Pendidikan Indonesia, 2021
2021
Development of Functional Food Project Learning Tools for Food Chemistry Course
N Kurnia, L Liliasari, DR Adawiyah, FMT Supriyanti
JTK (Jurnal Tadris Kimiya) 6 (1), 26-35, 2021
2021
Determination of carbohydrates content in red dragon fruit for food chemistry laboratory
N Kurnia, Liliasari, DR Adawiyah, FMT Supriyanti
AIP Conference Proceedings 2330 (1), 020032, 2021
2021
The study of traditional food HACCP through project-based learning in a food chemistry course
N Kurnia, Liliasari, DR Adawiyah, FMT Supriyanti
The 7 th Mathematics, Science, and Computer Science Education International …, 2020
2020
The potential of water spinach (Ipomoea aquatica Forsk.) as a functional food: A mini review
N Kurnia
The 1st International Conference & Workshop on Biosciences and Biotechnology …, 2018
2018
ASPEK KEAMANAN DAN FUNGSIONAL DARI PANGAN KHAS LOMBOK UNTUK PERKULIAHAN KIMIA BAHAN MAKANAN (SAFETY AND FUNCTIONAL ASPECTS OF TRADITIONAL FOOD OF LOMBOK FOR FOOD CHEMISTRY COURSE)
N Kurnia, Liliasari, DR Adawiyah, FMT Supriyanti
Seminar Nasional Kimia (SNK) 2016 Program Studi Kimia FMIPA Universitas …, 2016
2016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–14