Ikuti
sitti nurmiah
sitti nurmiah
politeknik pertanian negeri pangkajene kepulauan
Email yang diverifikasi di staff.polipangkep.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Aplikasi response surface methodology pada optimalisasi kondisi proses pengolahan alkali treated cottonii (ATC)
S Nurmiah, R Syarief, S Sukarno, R Peranginangin, B Nurmata
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 8 (1), 9-22, 2013
712013
Application of response surface methodology in the optimization of process conditions of alkali treated cottonii (ATC) processing
S Nurmiah, R Syarief, PR Sukarno, B Nurtama
JPB Kelautan dan Perikanan 8 (1), 9-22, 2013
92013
Proporsi Penggunaan Kulit pisang (Musa paradisiaca L) dan Daging ikan Bandeng (Chanos chanos) pada Pembuatan Abon
A Akbar, S Nurmiah, G Sushanti
Lutjanus 26 (1), 20-28, 2021
32021
Production of refined carrageenan from Kappaphycus alvarezii on pilot plant scale: optimization of water extraction using Response Surface Methodology.
S Nurmiah, R Syarief, R Peranginangin, B Nurtama, I Jaswir
International Food Research Journal 24, 2017
32017
Bimtek diversifikasi olahan ikan bandeng menjadi fish burger bagi kelompok usaha produktif di Kab. Pangkajene dan Kepulauan
A Rusli, S Nurmiah, M Mursida, A Amriani, AS Paradiba
Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2022
22022
Pelatihan pengolahan ikan bandeng tanpa duri pada masyarakat pesisir di Desa Bulucindea Kabupaten Pangkep
SU Tartar, Z Zaimar, S Nurmiah, R Reta
KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 4 (2), 181-188, 2021
12021
Production of Alkali Treated Cottonii from Eucheuma Cottonii on Pilot Plant Scale Using Response Surface Methodology
RS St Nurmiah, I Baga, I Muhtar
INTERNATIONAL JOURNAL OF ENGINEERING AND SCIENCE APPLICATIONS (IJEScA) 1 …, 2015
1*2015
Pelatihan diversifikasi produk olahan samping udang Vanname bagi kelompok masyarakat di Desa Libureng, Kecamatan Tanete Riaja Kabupaten Barru
S Nurmiah, R Reta, Z Zaimar
JatiRenov: Jurnal Aplikasi Teknologi Rekayasa dan Inovasi 2 (2), 103-111, 2023
2023
Production of drip bag coffee filled with blended arabica and robusta coffee beans by ohmic fermentation technology
N Nur, M Asfar, S Nurmiah, S Thamrin, O Sumule
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1228 (1), 012029, 2023
2023
Degradation of Milkfish Bone (Chanos-chanos Forsskal) with Pure Papain Enzyme Concentration and Heating Time
M Fitri, SU Tartar, S Nurmiah, I Syukroni
Asian Food Science Journal 21 (12), 78-85, 2022
2022
Mutu abon Kerang Darah (Anadara granosa) dengan Dami Nangka sebagai bahan pengisi
S Nurmiah, A Rusli, R Amalya, F Fitriani
Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2022
2022
Aroma Profile of Arabica Coffee Based on Ohmic Fermentation
R Reta, S Salengke, M Mursalim, J Muhidong, S Nurmiah, O Sumule, ...
Fermentation-Processes, Benefits and Risks, 147, 2021
2021
Kajian Preferensi dan Sifat kimia Produk Mie Basah dengan peynambahan Rumput laut Caulerpa racemoss
S Nurmiah
Politeknik Pertanian Pangkajene Kepulauan, 2018
2018
Quality analysis of Silky Puding of Corn Starch Extract During Cold Storage
TP S Nurmiah, Mursida, Y Patawari
EM International, 655 - 661, 2018
2018
Production of refined carrageenan from Kappaphycus alvarezii on pilot plant scale: optimization of water extraction using response surface methodology
R Peranginangin, R Syarief, B Nurtama, S Nurmiah, I Jaswir
International Food Research Journal (Malaysia), 2017
2017
Karakterisasi Fisiko Kimia Rumput Laut Caulerpa Sp
S Sitti Nurmiah
Politeknik Pertanian Negeri Pangkep, 2016
2016
Diversifikasi Olahan Nira Lontar
S Nurmiah
Politeknik Pertanian Negeri Pangkep, 2016
2016
Rumput Laut Caulerpa Sp
S Nurmiah
2016
Teknologi Pengolahan Rumput Laut Alkali Treated Cotton
S Nurmiah
2015
Kajian Proses dan Analisis Finansial Produksi Alkali Treated Cotton pada Industri Skala Rumah Tangga
S Nurmiah
Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, 2015
2015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20