Pengaruh perbedaan konsentrasi garam pada peda ikan kembung (Rastrelliger neglectus) terhadap kandungan asam glutamat pemberi rasa gurih (umami) AS Thariq, F Swastawati, T Surti Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 3 (3), 104-111, 2014 | 116 | 2014 |
Karakteristik kualitas ikan asap yang diproses menggunakan metode dan jenis ikan berbeda F Swastawati, T Surti, TW Agustini, PH Riyadi Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (3), 2013 | 116 | 2013 |
Sensory evaluation and chemical characteristics of smoked stingray (Dasyatis blekeery) processed by using two different liquid smoke F Swastawati, E Susanto, B Cahyono, WA Trilaksono International Journal of Bioscience, Biochemistry and Bioinformatics 2 (3 …, 2012 | 94 | 2012 |
Pemanfaatan Dagingikan Tenggiri (Scomberomorus Commersoni) Dengan Konsentrasi Yang Berbedapada Pembuatan Kerupuk Ikan AN Zulfahmi, F Swastawati Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 133-139, 2014 | 84 | 2014 |
Liquid smoke performance of lamtoro wood and corn cob F Swastawati, TW Agustini, YS Darmanto, EN Dewi Journal of Coastal Development 10 (3), 189-196, 2007 | 80 | 2007 |
Changes of amino and fatty acids in anchovy (Stolephorus sp) fermented fish paste with different fermentation periods AD Anggo, WF Ma’ruf, F Swastawati, L Rianingsih Procedia Environmental Sciences 23, 58-63, 2015 | 75 | 2015 |
Pengaruh perbedaan bahan baku terhadap kandungan asam glutamat pada terasi FA Karim, F Swastawati, AD Anggo Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 3 (4), 51-58, 2014 | 74 | 2014 |
Studi kelayakan dan efisiensi usaha pengasapan ikan dengan asap cair limbah pertanian F Swastawati Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan 1 (1), 18-24, 2011 | 74 | 2011 |
PEMANFAATAN HASIL PERIKANAN SEBAGAI PRODUK BERNILAI TAMBAH (VALUE-ADDED) DALAM UPAYA PENGANEKARAGAMAN PANGAN [Utilization of Fishery Products with Added Value to Support Food … TW Agustini, F Swastawati Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (1), 74-74, 2003 | 72 | 2003 |
Efek perbedaan suhu dan lama pengasapan terhadap kualitas ikan bandeng (Chanos chanos Forsk) cabut duri asap DYB Prasetyo, YS Darmanto, F Swastawati Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (3), 2015 | 71 | 2015 |
Quality and safety of smoked catfish (Aries talassinus) using paddy chaff and coconut shell liquid smoke F Swastawati Journal of Coastal Development 12 (1), 47-55, 2008 | 67 | 2008 |
Pengaruh konsentrasi asap cair terhadap kualitas dan kadar kolesterol belut (Monopterus albus) asap HD Hutomo, F Swastawati, L Rianingsih Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 4 (1), 7-14, 2015 | 52 | 2015 |
Mutu organoleptik dan kimiawi terasi udang rebon dengan kadar garam berbeda dan lama fermentasi WF Ma'ruf Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (1), 2014 | 51 | 2014 |
Antimicrobial activity of microencapsulation liquid smoke on tilapia [Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)] meat for preservatives in cold storage (±5 C) DI Ariestya, F Swastawati, E Susanto Aquatic procedia 7, 19-27, 2016 | 48 | 2016 |
Analisa tingkat keamanan ikan manyung (Arius thalassinus) asap yang diolah dengan metode pengasapan berbeda RR Ghazali, F Swastawati Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 31-38, 2014 | 46 | 2014 |
Pemanfaatan limbah kulit udang menjadi edible coating untuk mengurangi pencemaran lingkungan F Swastawati, I Wijayanti, E Susanto Trisakti University, 2008 | 46 | 2008 |
Quality characteristics of smoked skipjack (Katsuwonuspelamis) using different liquid smoke F Swastawati, YS Darmanto, L Sya'Rani, KR Kuswanto, KDA Taylor International Journal of Bioscience, Biochemistry and Bioinformatics 4 (2), 94, 2014 | 40 | 2014 |
Pemanfaatan bahan alami untuk memperpanjang umur simpan ikan kembung (Rastrelliger neglectus) E Susanto, TW Agustini, F Swastawati, T Surti, AS Fahmi, MF Albar, ... Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 13 (2), 60-69, 2011 | 39 | 2011 |
Perubahan karakteristik kualitas ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan metode pengasapan tradisional dan penerapan asap cair F Swastawati, B Cahyono, I Wijayanti Info 19 (2), 55-64, 2018 | 33 | 2018 |
Pengaruh perbedaan lama perendaman dalam asap cair terhadap perubahan komposisi asam lemak dan kolesterol belut (Monopterus albus) asap IDS Budiarti, F Swastawati, L Rianingsih Jurnal Pengolahan Dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (1), 125-135, 2016 | 33 | 2016 |