Follow
Fronthea Swastawati
Fronthea Swastawati
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik kualitas ikan asap yang diproses menggunakan metode dan jenis ikan berbeda
F Swastawati, T Surti, TW Agustini, PH Riyadi
Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (3), 2013
1002013
Pengaruh perbedaan konsentrasi garam pada peda ikan kembung (Rastrelliger neglectus) terhadap kandungan asam glutamat pemberi rasa gurih (umami)
AS Thariq, F Swastawati, T Surti
Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 3 (3), 104-111, 2014
972014
Sensory evaluation and chemical characteristics of smoked stingray (Dasyatis blekeery) processed by using two different liquid smoke
F Swastawati, E Susanto, B Cahyono, WA Trilaksono
International Journal of Bioscience, Biochemistry and Bioinformatics 2 (3 …, 2012
852012
Liquid smoke performance of lamtoro wood and corn cob
F Swastawati, TW Agustini, YS Darmanto, EN Dewi
Journal of Coastal Development 10 (3), 189-196, 2007
752007
Changes of amino and fatty acids in anchovy (Stolephorus sp) fermented fish paste with different fermentation periods
AD Anggo, WF Ma’ruf, F Swastawati, L Rianingsih
Procedia Environmental Sciences 23, 58-63, 2015
722015
Studi kelayakan dan efisiensi usaha pengasapan ikan dengan asap cair limbah pertanian
F Swastawati
Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan 1 (1), 18-24, 2011
722011
Studi kelayakan dan efisiensi usaha pengasapan ikan dengan asap cair limbah pertanian
F Swastawati
Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan 1 (1), 18-24, 2011
722011
PEMANFAATAN HASIL PERIKANAN SEBAGAI PRODUK BERNILAI TAMBAH (VALUE-ADDED) DALAM UPAYA PENGANEKARAGAMAN PANGAN [Utilization of Fishery Products with Added Value to Support Food …
TW Agustini, F Swastawati
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (1), 74-74, 2003
692003
Pemanfaatan Dagingikan Tenggiri (Scomberomorus Commersoni) Dengan Konsentrasi Yang Berbedapada Pembuatan Kerupuk Ikan
AN Zulfahmi, F Swastawati
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 133-139, 2014
662014
Efek perbedaan suhu dan lama pengasapan terhadap kualitas ikan bandeng (Chanos chanos Forsk) cabut duri asap
DYB Prasetyo, YS Darmanto, F Swastawati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (3), 2015
652015
Pengaruh perbedaan bahan baku terhadap kandungan asam glutamat pada terasi
FA Karim, F Swastawati, AD Anggo
Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 3 (4), 51-58, 2014
632014
Quality and safety of smoked catfish (Aries talassinus) using paddy chaff and coconut shell liquid smoke
F Swastawati
Journal of Coastal Development 12 (1), 47-55, 2008
582008
Pemanfaatan limbah kulit udang menjadi edible coating untuk mengurangi pencemaran lingkungan
F Swastawati, I Wijayanti, E Susanto
Trisakti University, 2008
462008
Antimicrobial activity of microencapsulation liquid smoke on tilapia [Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)] meat for preservatives in cold storage (±5 C)
DI Ariestya, F Swastawati, E Susanto
Aquatic procedia 7, 19-27, 2016
452016
Pengaruh konsentrasi asap cair terhadap kualitas dan kadar kolesterol belut (Monopterus albus) asap
HD Hutomo, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 4 (1), 7-14, 2015
452015
Analisa tingkat keamanan ikan manyung (Arius thalassinus) asap yang diolah dengan metode pengasapan berbeda
RR Ghazali, F Swastawati
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 31-38, 2014
432014
Mutu organoleptik dan kimiawi terasi udang rebon dengan kadar garam berbeda dan lama fermentasi
WF Ma'ruf
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (1), 2014
392014
Quality characteristics of smoked skipjack (Katsuwonuspelamis) using different liquid smoke
F Swastawati, YS Darmanto, L Sya'Rani, KR Kuswanto, KDA Taylor
International Journal of Bioscience, Biochemistry and Bioinformatics 4 (2), 94, 2014
392014
Pemanfaatan bahan alami untuk memperpanjang umur simpan ikan kembung (Rastrelliger neglectus)
E Susanto, TW Agustini, F Swastawati, T Surti, AS Fahmi, MF Albar, ...
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 13 (2), 60-69, 2011
382011
The effect of fish bone collagens in improving food quality.
YS Darmanto, TW Agustini, F Swastawati, I Al Bulushi
International Food Research Journal 21 (3), 2014
322014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20