Fronthea Swastawati
Fronthea Swastawati
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Sensory evaluation and chemical characteristics of smoked stingray (Dasyatis blekeery) processed by using two different liquid smoke
F Swastawati, E Susanto, B Cahyono, WA Trilaksono
International Journal of Bioscience, Biochemistry and Bioinformatics 2 (3), 212, 2012
632012
Karakteristik kualitas ikan asap yang diproses menggunakan metode dan jenis ikan berbeda
F Swastawati, T Surti, TW Agustini, PH Riyadi
Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (3), 2013
582013
Liquid smoke performance of lamtoro wood and corn cob
F Swastawati, TW Agustini, YS Darmanto, EN Dewi
Journal of Coastal Development 10 (3), 189-196, 2007
522007
Studi kelayakan dan efisiensi usaha pengasapan ikan dengan asap cair limbah pertanian
F Swastawati
Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan 1 (1), 1-183, 2011
502011
Studi kelayakan dan efisiensi usaha pengasapan ikan dengan asap cair limbah pertanian
F Swastawati
Jurnal Dinamika Ekonomi Pembangunan 1 (1), 1-183, 2011
502011
Pengaruh perbedaan konsentrasi garam pada peda ikan kembung (Rastrelliger neglectus) terhadap kandungan asam glutamat pemberi rasa gurih (umami)
AS Thariq, F Swastawati, T Surti
Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 3 (3), 104-111, 2014
472014
PEMANFAATAN HASIL PERIKANAN SEBAGAI PRODUK BERNILAI TAMBAH (VALUE-ADDED) DALAM UPAYA PENGANEKARAGAMAN PANGAN [Utilization of Fishery Products with Added Value to Support Food…
TW Agustini, F Swastawati
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (1), 74-74, 2003
452003
Quality and safety of smoked catfish (Aries talassinus) using paddy chaff and coconut shell liquid smoke
F Swastawati
Journal of Coastal Development 12 (1), 47-55, 2008
392008
Efek perbedaan suhu dan lama pengasapan terhadap kualitas ikan bandeng (Chanos chanos Forsk) cabut duri asap
DYB Prasetyo, YS Darmanto, F Swastawati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (3), 2015
352015
Changes of amino and fatty acids in anchovy (Stolephorus Sp) fermented fish paste with different fermentation periods
AD Anggo, WF Ma’ruf, F Swastawati, L Rianingsih
Procedia Environmental Sciences 23, 58-63, 2015
332015
Pemanfaatan limbah kulit udang menjadi edible coating untuk mengurangi pencemaran lingkungan
F Swastawati, I Wijayanti, E Susanto
Jurnal Teknologi Lingkungan Universitas Trisakti 4 (4), 101-106, 2008
332008
Pemanfaatan bahan alami untuk memperpanjang umur simpan ikan kembung (Rastrelliger neglectus)
E Susanto, TW Agustini, F Swastawati, T Surti, AS Fahmi, MF Albar, ...
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 13 (2), 60-69, 2011
292011
Pengaruh perbedaan bahan baku terhadap kandungan Asam Glutamat pada Terasi
FA Karim, F Swastawati, AD Anggo
Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 3 (4), 51-58, 2014
282014
Pemanfaatan Dagingikan Tenggiri (Scomberomorus Commersoni) Dengan Konsentrasi Yang Berbedapada Pembuatan Kerupuk Ikan
AN Zulfahmi, F Swastawati
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 133-139, 2014
272014
Quality characteristics of smoked skipjack (Katsuwonuspelamis) using different liquid smoke
F Swastawati, YS Darmanto, L Sya'Rani, KR Kuswanto, KDA Taylor
International Journal of Bioscience, Biochemistry and Bioinformatics 4 (2), 94, 2014
272014
Antimicrobial activity of microencapsulation liquid smoke on tilapia [Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)] meat for preservatives in cold storage (5 C)
DI Ariestya, F Swastawati, E Susanto
Aquatic procedia 7, 19-27, 2016
232016
Pengaruh konsentrasi asap cair terhadap kualitas dan kadar kolesterol belut (Monopterus albus) asap
HD Hutomo, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (1), 7-14, 2015
222015
The effect of fish bone collagens in improving food quality.
YS Darmanto, TW Agustini, F Swastawati, I Al Bulushi
International Food Research Journal 21 (3), 2014
212014
Changes in oxidation and reduction potential (Eh) and pH of tropical fish during storage
E Susanto, TW Agustini, EP Ritanto, EN Dewi, F Swastawati
Journal of coastal development 14 (3), 223-234, 2011
212011
The effect of smoking duration on the quality and dha composition of milkfish (Chanos chanos F) of milkfish (Chanos chanos F)
F Swastawati
Journal of Coastal Development 7 (3), 137-142, 2004
212004
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20