Ikuti
Erma Handarsari Handarsari
Erma Handarsari Handarsari
Universitas Muhammadiyah Semarang
Tidak ada email yang diverifikasi - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Penambahan Bekatul Terhadap Kadar Protein Dan Sifat Organoleptik Biskuit (the Influence of Addition of Rice Bran to Protein Consentration and Organoleptic Characteristic)
M Wulandari, E Handarsari
Jurnal Pangan dan Gizi 1 (2), 2010
872010
Perilaku higiene pengolah makanan berdasarkan pengetahuan tentang higiene mengolah makanan dalam penyelenggaraan makanan di Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar Jawa …
S Fatmawati, A Rosidi, E Handarsari
Jurnal Gizi 2 (2), 2013
862013
Hubungan kebiasaan cuci tangan dan sanitasi makanan dengan kejadian diare pada anak SD Negeri Podo 2 Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan
A Rosidi, E Handarsari, M Mahmudah
Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia 6 (1), 2020
592020
Hubungan asupan protein dengan kadar ureum, kreatinin, dan kadar hemoglobin darah pada penderita gagal ginjal kronik hemodialisa rawat jalan di RS Tugurejo Semarang
N Ma’shumah, S Bintanah, E Handarsari
Jurnal Gizi 3 (1), 2014
422014
Asupan Serat Dengan Kadar Gula Darah, Kadar Kolesterol Total dan Status Gizi Pada Pasien Ddiabetus Mellitus Tipe 2 di Rumah Sakit Roemani Semarang
S Bintanah, E Handarsari
PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL 1 (1), 2012
322012
Usia Menarche, Indeks Masa Tubuh, Frekuensi Konsumsi, Dan Status Sosial Ekonomi Orang Tua Pada Siswi SLTP Di Pinggir Dan Pusat Kota, Kota Semarang
R Astuti, E Handarsari
PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL 2 (1), 2010
252010
Profil tekanan darah berdasarkan asupan lemak, serat dan IMT pasien hipertensi
DH Ramadhani, S Bintanah, E Handarsari
Jurnal Gizi 6 (2), 2017
242017
Serat dan Status Gizi Kaitannya dengan Tekanan Darah pada Pasien Hipertensi Rawat Inap di Rumah Sakit Umum Daerah Tugurejo Semarang
FN Kholifah, S Bintanah, E Handarsari
Jurnal Gizi 5 (2), 2016
242016
Peningkatan Pengetahuan dan Ketrampilan Kader Posyandu di Kelurahan Purwosari Kecamatan Mijen Kota Semarang
E Handarsari, A Syamsianah, R Astuti
Prosiding Seminar Nasional & Internasional, 2015
232015
Analysis pengembangan model pembelajaran” wisata lokal” pada pembelajaran sains
E Winaryati, E Handarsari, A Fathurohman
Prosiding Seminar Nasional & Internasional 1 (1), 2012
222012
Komposisi kimia dan organoleptik formula nugget berbasis tepung tempe dan tepung Ricebran
S Bintanah, E Handarsari
Indonesian Journal of Human Nutrition 1 (1), 57, 2014
212014
Analisis kadar zat gizi, uji cemaran logam dan organoleptik pada bakso dengan substituen ampas tahu
E Handarsari, A Syamsianah
Prosiding Seminar Nasional & Internasional 2 (1), 2010
192010
HUBUNGAN PENDIDIKAN DAN PENGETAHUAN GIZI IBU DENGAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN PROTEIN ANAK TK NURUL BAHRI DESA WUKIR SARI KECAMATAN BATANG KABAUPATEN BATANG
E Handarsari, A Rosidi, J Widyaningsih
Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia 6 (2), 2010
192010
Konsumsi Fast Food dan Kuantitas Tidur Sebagai Faktor Risiko Obesitas Siswa SMA Institut Indonesia Semarang
AW Nugraha, A Sartono, E Handarsari
Jurnal Gizi 8 (1), 2019
172019
Tingkat Kecukupan Energi dan Protein pada Status Balita Pemilih Makan di Wilayah Kerja Puskesmas Kedungmundu Semarang
HS Kusuma, S Bintanah, E Handarsari
LPPM STIKES Muhammadiyah Kudus, 2016
172016
Pengaruh pemberian makanan tambahan pemulihan terhadap perubahan berat badan balita bawah garis merah kecacingan di wilayah Puskesmas Klambu Kabupaten Grobogan
DH Retnowati, A Syamsianah, E Handarsari
Jurnal Gizi 4 (1), 2015
172015
Eksperimen pembuatan sugar pastry dengan substitusi tepung ampas tahu
E Handarsari
Jurnal Pangan dan Gizi 1 (1), 2010
152010
Deseminasi: Pembuatan Air Bersih Dengan Memanfaatkan Air Hujan Melalui Penyaring Pipa Bersusun Berbasis Adsorben Alami
E Handarsari, FF Hidayah, YK Sya’di
Prosiding Seminar Nasional & Internasional 1 (1), 2017
122017
Faktor-Faktor Kepuasan Pasien dengan Sisa Makanan pada Pelayanan Gizi di Rumah Sakit Islam Arafah Rembang
N Rochmah, S Bintanah, E Handarsari
Jurnal Gizi 7 (1), 2018
102018
Hubungan konsumsi makanan sumber lemak, karbohidrat dan aktivitas fisik dengan rasio lingkar pinggang panggul (RLPP) pada pengemudi truk PO. Agm Kudus
MT Haryati, A Syamsianah, E Handarsari
Jurnal Gizi 2 (2), 2013
102013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20