Ikuti
Desmelati
Desmelati
Email yang diverifikasi di unri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Desmelati.(2015). Pembuatan kurva pertumbuhan bakteri asam laktat yang diisolasi dari ikan peda kembung (Rastrelliger sp.)
A Sharah, R Karnila
Jom 2 (2), 1-8, 2015
442015
Pemanfaatan buah mangrove pedada (Sonneratia caseolaris) sebagai pembuatan sirup terhadap penerimaan konsumen
R Rajis, D Desmelati, T Leksono
Jurnal Perikanan dan Kelautan 22 (1), 51-50, 2017
212017
Pengaruh Penggunaan Minuman Berkarbonasi Untuk Menghambat Kemunduran Mutu Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) Pada Suhu Kamar
S Jayanti, M Ilza
Jurnal perikanan dan kelautan 17 (2), 2012
212012
Carcass quality of raw and smoked fish fillets prepared from cage raised river catfish (Hemibagrus nemurus, Valenciennes, 1840) fed high protein-low energy and low protein-high …
B Hasan, I Suharman, D Desmelati, D Iriani
Jurnal Teknologi (Science & Engineering) 78 (4-2), 21-25, 2016
92016
Suparmi, dan Desmelati. 2010. The Effects Of Different Processing Method Toward Quality Of Shrimp (Acetes Erythraeus) Sausage
ER Wau
Jurnal Perikanan dan Kelautan 15 (1), 71-82, 2010
92010
Desmelati 2018. Functional characteristics of cookies containing snakehead (Ophiocephalus striatus) fish protein concentrate fortified with Chlorella sp
S Dewita
International J. of Oceans and Oceanography 12 (1), 43-52, 2018
72018
Inovasi bubur instan dan cookies berbasis konsentrat protein ikan patin yang difortifikasi minyak sawit merah dan minyak ikan patin terenkapsulasi
S Dewita, LS Desmelati, S Lukman
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (3), 315-320, 2015
72015
Evaluasi karakteristik fisikokimia baung asap yang dibuat dari ikan segar dan beku
B Hasan, ID Desmelati, S Sumarto
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (2), 121-131, 2016
62016
Penentuan senyawa bioaktif ekstrak daging siput bakau (Terebralia sulcata) dengan kromatografi lapis tipis (KLT)
S Sumarto, D Desmelati, D Dahlia, B Hasan, M Azwar
Berkala Perikanan Terubuk 39 (2), 2012
62012
Pelatihan Kuliner Berbasis Ikan Pada Mahasiswa Sebagai Cikal Bakal Wirausaha Baru
S Suparmi, S Sumarto, D Dewita, D Desmelati, SW Sidauruk, H Ekwarso
Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (4), 965-972, 2022
52022
Desmelati. 2013. Optimalisasi Formula Aneka Mie Sagu Instan yang Difortikasi Konsentrat Ikan Patin Siam (Pangasius hypophthalmus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi
S Dewita
Jurnal Penelitian BERNAS 8 (2), 0
5
Studi penambahan tepung rumput laut (Eucheuma cotonii) pada mie sagu terhadap penerimaan konsumen
PP Gultom, D Desmelati, M Sukmiwati
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas …, 2015
42015
R. 2015. Pengaruh penggunaan crude enzim papain konsentrasi berbeda terhadap karakteristik mutu kecap ikan gabus (Channa striata). Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
C Prastari, K Desmelati
Jurnal Online Mahasiswa: ISSN, 2355-6900, 0
4
Pengembangan alih teknologi pengolahan mie sagu ikan biang (Ilisha elongata) di Kube “Dian Lestari” Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti
S Sumarto, D Desmelati, D Dahlia, S Suparmi, D Dewita, P Rengi
Journal of Rural and Urban Community Empowerment 3 (2), 37-44, 2022
32022
Quality Characteristics of Seaweed Jam (Eucheuma cottonii) with Sago Sugar Substitution
D Dahlia, D Desmelati, J Juliansyah
Berkala Perikanan Terubuk 50 (1), 1425-1430, 2022
32022
Fortifikasi aneka flavor pada makaroni ikan patin Pangasius hypophthalmus sebagai produk unggulan daerah
S Suparmi, D Desmelati, S Sumarto, SW Sidauruk
Depik 9 (1), 44-55, 2020
32020
Determination of nano-collagen quality from sea cucumber holothuria scabra
PA Sari
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 430 (1), 012005, 2020
32020
Consumer acceptance and quality assessment nugget shrimp (Acetes erythraeus)
S Desmelati, S Meilin
Journal of Agricultural Research 8, 2013
32013
Desmelati. 2014. Forifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin Kaya Asam Amino Esensial Pada Pengolahan Mie Sagu InstanSebagai Produk Unggulan Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Riau
S Dewita
Jurnal Penelitian BERNAS 9 (2), 0
3
Inovasi teknologi pengolahan kerupuk Sagu fungsional berbasis Tepung Ikan Biang (Ilisha elongata) dimasa pandemi Covid-19 di Kube “Dian Lestari” Selat Panjang Kabupaten …
S Sumarto, D Desmelati, S Suparmi, D Dahlia, T Leksono
Unri Conference Series: Community Engagement 3, 204-211, 2021
22021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20