Ikuti
Sumanti Debby Moody
Sumanti Debby Moody
Email yang diverifikasi di unpad.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian fitokimia ekstrak kulit biji kakao (Theobroma cacao L.)
IL Kayaputri, DM Sumanti, M Djali, R Indiarto, DL Dewi
Chimica et Natura Acta 2 (1), 2014
762014
Pengaruh konsentrasi susu skim dan maltodekstrin sebagai penyalut terhadap viabilitas dan karakteristik mikroenkapsulasi suspensi bakteri Lactobacillus plantarum menggunakan …
D Sumanti, IL Kayaputri, II Hanidah, E Sukarminah, A Giovanni
Jurnal Penelitian Pangan (Indonesian Journal of Food Research) 1 (1), 2016
362016
Mempelajari mekanisme produksi minyak sel tunggal dengan sistem fermentasi padat pada media onggok-ampas tahu dengan menggunakan kapang Aspergillus terreus
MD Sumanti, C Charmencita, H Marleen, T Sukarti
Jurnal teknologi dan industri pangan 16, 51-56, 2003
132003
Pemberdayaan UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif DI Pesisir Pantai Cimalaya–Subang Jawa Barat
II Hanidah, AT Mulyono, SD Moody, RD Aprilani, IS Setiasih
Agricore 3 (2), 491-496, 2018
112018
The Effects of the Addition of Banana Puree to the Total Number of Total Probiotic Bacteria, pH Value and Organoleptic Characteristics of the Synbiotic Yoghurt Made from Goat …
N Fidina, E Sukarminah, DM Sumanti
Journal of Industrial and Information Technology in Agriculture 2 (1), 2018
102018
Mikrobiologi Pangan
E Sukarminah, DM Sumanti, I Hanidah
Bandung: Penerbit Jurusan Teknologi Industri Pangan. Universitas Padjajaran, 2008
102008
Mahani. 2020. Kajian Konsentrasi Etanol, Metode Ekstraksi Propolis Dan Karakteristik Ekstrak Propolis Lebah Trigona Sp. Terhadap Aktivitas Antimikroba Escherichia Coli
VP Yarlina, DM Sumanti, B Sofiah
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 25 (1), 27-34, 0
9
Microencapsulation of Lactobacillus acidophilus with freeze drying method and application to synbiotic beverage of banana corm stone
SD Moody, II Hanidah, IL Kayaputri, T Rialita, E Sukarminah, RAP Zakaria
International Journal Advanced Science Engineering Information Technology …, 2019
82019
Karakteristik fisik, kandungan mineral dan cemaran logam tepung komposit (tepung bonggol pisang, ubi jalar, dan kecambah kedelai hitam)
DA Priyani, SD Moody, T Yuliana
Jurnal Triton 10 (2), 21-37, 2019
52019
Uji Toksisitas Kubis Bunga Diolah Minimal (KBDM) Hasil Ozonasi
IS Setiasih, II Hanidah, DW Wira, T Rialita, DM Sumanti
Jurnal Penelitian Pangan (Indonesian Journal of Food Research) 1, 22-26, 2016
52016
Karakteristik Kimia dan Fungsional Tepung Komposit (Bonggol Pisang, Ubi Jalar, Kedelai Hitam) serta Aplikasinya pada Biskuit Sinbiotik
DM Sumanti
Universitas Padjadjaran, 2017
42017
Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman dalam larutan natrium metabisulfit (Na2S2O5) terhadap karakteristik tepung bawang merah (Allium Ascalonicum L.) varietas Sumenep
M Herudiyanto, DM Sumanti, RN Ahadiyah
TEKNOTAN 1 (1), 2007
42007
The effect of freeze dried Lactobacillus acidophilus culture concentration an microbiological and organoleptic characteristics of synbiotic biscuits made from sorghum flour and …
E Sukarminah, E Wulandari, DM Sumanti, E Mardawati, E Lembong, ...
Journal of Industrial and Information Technology in Agriculture 1 (2), 36-42, 2017
32017
Bioactive compounds and functional properties of some flour composites in the manufacturing of functional food products.
DM Sumanti, IS Setiasih, RL Balia, A Karuniawan, HAW Lengkey
32017
Characteristics of guava (Psidium guajava L.) treated with ozonation during ambient storage
IS Setiasih, T Rialita, DM Sumanti, I Hanidah
KnE Life Sciences, 448-458, 2017
32017
Pengaruh penambahan tepung kacang kedelai (Phaseolus radiatus L.) pada tepung campuran bonggol pisang batu (Musa bracycarph) dan tepung jagung terhadap beberapa karakteristik …
H Hariadi, T Tensiska, DM Sumanti
Jurnal Agrotek Indonesia (Indonesian Journal of Agrotech) 2 (2), 2017
32017
Packaging Optimization for Transporting Broccoli at Low Temperature
N Bafdal, C Tjahjadi, SI Hong, D Kim, DS Moody, T Pujianto
Join Research Between The Padjajaran University and The Korea Research …, 2007
32007
Physical, chemical, and functional characteristics of composite flours from banana corm and tempeh
DM Sumanti, II Hanidah, MA Abdullatif
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 11 (2), 139-150, 2022
22022
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing biopreservative bacteriosin from smoked Fish
T Rialita, E Sukarminah, T Yuliana, DM Sumanti, I Kurnianingrium, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012031, 2019
22019
Characterization of probiotic bacterial candidates from Jatinangor-Indonesia breast milk
II Hanidah, ILK Putri, WS Putranto, B Nurhadi, DM Sumanti
International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 2019
22019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20