Follow
Endah Sulistiawati
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian sifat kimia dan uji sensori tepung ubi jalar putih hasil pengeringan cara sangrai
I Santosa, AP Winata, E Sulistiawati
Chemica 3 (2), 55-60, 2016
232016
PELATIHAN TEKNOLOGI KIMIA TERAPAN PEMBUATAN SABUN CAIR CUCI PIRING, SABUN MANDI HERBAL DAN TEPUNG AMPAS KELAPA IBU-IBU ‚€˜ AISYIYAH RANTING PERUMNAS CONDONG CATUR, DEPOK, SLEMAN
S Salamah, E Sulistiawati, A Aktawan
Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 465-472, 2017
162017
Ekstraksi abu kayu dengan pelarut air menggunakan sistem bertahap banyak beraliran silang
I Santosa, E Sulistiawati
Chem. J. Tek. Kim 1 (1), 33, 2014
112014
Karakteristik Fisiko-kimia Tepung Ubi Jalar Ungu dengan Proses Perendaman Menggunakan Asam Sitrat
I Santosa, AM Puspa, D Aristianingsih, E Sulistiawati
CHEMICA: Jurnal Teknik Kimia 6 (1), 1, 2019
92019
Dekolorisasi crude rice bran oil menggunakan bentonit
E Sulistiawati, A Sari, R Hidayati, C Chaniago
Spektrum Industri 10 (1), 11, 2012
82012
Pelatihan Pemanfaatan Sampah Buah Menjadi Pupuk Cair Organik bagi Ibu-ibu PKK Kalurahan Murtigading Sanden Bantul
S Salamah, DC Hakika, E Sulistiawati, S Amelia, YM Rahmadewi
Indonesia Berdaya 3 (3), 659-664, 2022
72022
Aplikasi hydrogen rich water pada modifikasi tepung kentang dengan pengering gelombang mikro sebagai alternatif subtitusi gandum
GI Budiarti, E Sulistiawati
Elkawnie: Journal of Islamic Science and Technology 5 (2), 128-138, 2019
72019
Bioprocess Potentials of Squalene from Thraustochytrids Microalgae for Nutraceuticals in New Normal Era Isolated from Indonesian Mangroves: A Review. CHEMICA
S Suhendra, T Pantoiyo, S Fazlia, E Sulistiawati, RT Evitasari
Jurnal Teknik Kimia 8 (1), 18, 2021
62021
The influence of strong reduced water and fresh coconut oil in viscosity of liquid hand soap
E Sulistiawati, E Astuti, I Santosa
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 543 (1), 012022, 2019
62019
Bioprocess potentials of Aurantiochytrium microalgae from Kulonprogo mangrove forest Yogyakarta, Indonesia
S Suhendra, E Sulistiawati, RT Evitasari, TR Ariandi, L Septianingsih, ...
AIP Conference Proceedings 2667 (1), 2023
52023
Evaluasi komposisi gizi dan sifat antioksidatif kedelai hitam mallika (Glycine max) akibat penyangraian
WM Rahayu, E Sulistiawati
Agroindustrial Technology Journal 2 (1), 82-90, 2018
52018
Pengaruh Suhu pada Pengeringan Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium)
E Sulistiawati, I Santosa, R Yunizar, AA Saka
CHEMICA: Jurnal Teknik Kimia 2 (2), 57-60, 2015
52015
Efisiensi proses basah dan kering pada pembuatan minyak dan tepung kelapa dari buah kelapa segar
E Sulistiawati, I Santosa
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
52015
Characteristic of Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Flour Modified with Hydrogen Rich Water
GI Budiarti, E Sulistiawati, N Sofiana, DN Yunita
Reaktor 21 (4), 155-159, 2022
32022
Pencegahan COVID-19 Melalui Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Lidah Buaya pada Ibu-Ibu Aisyiah PCM Depok secara Daring
RT Evitasari, GI Budiarti, E Sulistiawati
JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) 2 (2), 244-251, 2021
32021
Coconut Oil Production with Various Roasting Temperatures and Dried Grated Coconut as A By-Product
ID Kumalasari, I Santosa, E Sulistiawati
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012026, 2020
32020
Technology Development for Organic Production of High Quality Virgin Coconut Oil
I Santosa, E Sulistiawati, I Kumalasari
2019 Ahmad Dahlan International Conference Series on Engineering and Science†…, 2019
32019
Pembuatan mie dari campuran umbi singkong, modified cassava Fluor (mocaf) dan terigu
E Sulistiawati
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014
32014
Enhancement of Phycocyanin Extraction from Dry Spirulina platensis Powder by Freezing-Thawing Pre-treatment
E Sulistiawati, R Rochmadi, M Hidayat, A Budiman
International Journal of Technology 14 (4), 780-790, 2023
22023
Karakteristik Tepung Kulit Pisang Modifikasi Menggunakan Hydrogen Rich Water
E Sulistiawati, N Septiani, W Septianindi
Jurnal Rekayasa Bahan Alam dan Energi Berkelanjutan 5 (1), 28-32, 2021
22021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20