Follow
Amallia Puspitasari
Amallia Puspitasari
Institut Teknologi Yogyakarta
Verified email at ity.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Diseminasi Teknologi Pengolahan Sampah Terpadu Di Kabupaten Purworejo
R Indrawati, F Hindarti, A Puspitasari
KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 3 (1), 81-90, 2019
82019
REDUKSI LIMBAH RUMAH POTONG AYAM (RPA) SEBAGAIALTERNATIF BAHAN RANSUM PAKAN BERPROTEIN
D Erlita, A Puspitasari, T Isbandi
Prosiding Sains Nasional dan Teknologi 1 (1), 2016
82016
Inovasi Penjernihan Minyak Goreng Bekas dengan Alat Purification Oil
D Erlita, A Puspitasari, AR Pratama
Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi 22 (2), 892-896, 2022
52022
Fat, water and ash content in Chlorophyceae, Rhodophyceae and Phaeophyceae macroalgae at Sepanjang Beach, Yogyakarta, Indonesia
HB Setyorini, A Puspitasari
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 744 (1), 012073, 2021
52021
Peningkatan rasio C/N dengan penambahan tepung tapioka pada substrat budidaya Oligochaeta Increasing of C/N ratio with addition of tapioca starch in Oligochaetes culture substrate
Y Hadiroseyani, A Puspitasari, T Budiardi
Jurnal Akuakultur Indonesia 14 (2), 144-150, 2015
52015
Optimalisasi inovasi teknologi aquaponik dan kolam bioflok kelompok wanita tani Kota Tangerang
M Fitriah, A Puspitasari, N Yulianti
KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 5 (2), 129-134, 2022
32022
Teknologi Inovatif Pengolahan Makanan Untuk Peningkatan Kapasitas Produksi Umkm Di Kabupaten Sidoarjo
A Puspitasari, D Erlita, UIF Styana
KANCANEGARA: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 4 (1), 93-104, 2021
32021
Alternatif Produk Pangan Anak Jenis Sempol Berzat Besi Sebagai Tambahan Sumber Zat Besi Anak
A Puspitasari, BW Hartanto
Jurnal Rekayasa Lingkungan 18 (2), 2018
32018
Kandungan protein dan karbohidrat pada makroalga di pantai sepanjang, Yogyakarta
HB Setyorini, A Puspitasari
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 13 (2), 283-293, 2021
22021
PENGEMBANGAN PRODUK BARU PUPUK ORGANIK CAIR DARI LIMBAH CAIR INDUSTRI VIRGIN COCONUT OIL DENGAN METODE FERMENTASI
AM Viantini, D Erlita, A Puspitasari, IA Nugraheni
Jurnal Rekayasa Lingkungan 22 (2), 2022
12022
Protein and carbohydrate content of macroalgae at Sepanjang beach, Yogyakarta.
HB Setyorini, A Puspitasari
12021
OPTIMASI PENYERAPAN LIMBAH FOSFAT dan BOD INDUSTRI LAUNDRY DENGAN VARIASI MEDIA TANAM PADA SSF-WETLAND
E Maria, A Puspitasari
Jurnal Teknologi Technoscientia, 5-10, 2017
12017
SOSIALISASI GEMARIKAN DAN PEMANFAATAN MINYAK BEKAS GORENG IKAN
SH Prasetiyowati, A Puspitasari, D Erlita
Dimas Tejau 1 (2), 12-19, 2024
2024
ANALISIS LOADING BOD PADA LIMBAH CAIR INDUSTRI LAUNDRY PERTANAMAN PERLUAS LAHAN MENGGUNAKAN TYPHA LATIFOLIA DAN CYPERUS ALTERNIFOLIUS
E Maria, A Puspitasari, D Erlita
Jurnal Rekayasa Lingkungan 24 (1), 71-75, 2024
2024
PENGEMBANGAN PRODUK SABUN AROMATIK DARI MINYAK JELANTAH DI BANK SAMPAH LESTARI MERTOSANAN KULON, POTORONO BANGUNTAPAN BANTUL
A Puspitasari, D Erlita, E Maria
Dimas Tejau 1 (1), 8-13, 2023
2023
PENGEMBANGAN PRODUK BARU SABUN PADAT DARI MINYAK JELANTAH
A Puspitasari, D Erlita, E Maria, A Mudawah
Jurnal Rekayasa Lingkungan 23 (2), 60-66, 2023
2023
Pelatihan Metode Pembelajaran dalam Jaringan di SD Muhammadiyah Sokonandi Yogyakarta (Daring GGZ): Daring GGZ-Training of Online Learning Method at Muhammadiyah Sokonandi …
I Hadning, P Utami, MT Ghozali, S Harimurti, A Puspitasari
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 7 (3), 466-470, 2022
2022
PEMILIHAN DESAIN PRODUK BARU PUPUK ORGANIK RAMAH LINGKUNGAN
A Puspitasari, E Maria, T Winarni
Jurnal Rekayasa Lingkungan 21 (2), 2021
2021
Inovasi Pengolahan Limbah Daun Temputung sebagai Biskuit Pakan
D Erlita
Jurnal Kesehatan dan Pengelolaan Lingkungan 2 (1), 101-106, 2021
2021
MINAT KONSUMSI PRODUK PANGAN ANAK JENIS SEMPOL BERZAT BESI DENGAN METODE HEDONIK
A Puspitasari
Jurnal Rekayasa Lingkungan 20 (2), 2020
2020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20