The application of gelatinisation techniques in modification of cassava and yam starches using precipitation method U Ulyarti, L Lisani, S Surhaini, P Lumbanraja, B Satrio, S Supriyadi, ... Journal of Food Science and Technology 59 (3), 1230-1238, 2022 | 15 | 2022 |
Development of yam-starch-based bioplastics with the addition of chitosan and clove oil U Ulyarti, L Lavlinesia, S Surhaini, L Lisani, N Nazarudin Makara Journal of Science 25 (5), 71-79, 2021 | 12 | 2021 |
Pelatihan Good Manufakturing Practice (GMP) bagi UMKM Di Kecamatan Telanaipura A Yulia, Y Yernisa, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro Jurnal Karya Abdi Masyarakat 4 (1), 14-17, 2020 | 9 | 2020 |
Optimization of Anthocyanin Content inUwi Flour (Dioscorea alata) Using Response Surface Methodology U Ulyarti, N Nazarudin, L Lisani Indonesian Food Science & Technology Journal 1 (2), 61-64, 2021 | 5* | 2021 |
Pengenalan Teknologi Pengolahan Biobriket A Yulia, Y Yernisa, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 14 (2), 388-392, 2023 | 2 | 2023 |
Analisis kelayakan teknis dan finansial pendirian usaha pengolahan sabut dan tempurung kelapa di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi A Yulia, L Lisani Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (1), 42-51, 2023 | 2 | 2023 |
Studi Pemanfaatan Kulit Kopi Robusta dengan Penambahan Kulit Kayu Manis Menjadi Teh Cascara ER Zumalinda, A Yulia, L Lisani UNIVERSITAS JAMBI, 2022 | 2 | 2022 |
Teknologi Pengolahan Gula Semut Aren pada Kelompok Tani di Kelurahan Penyengat Rendah Kota Jambi Y Yernisa, A Yulia, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 263-267, 2020 | 2 | 2020 |
Analisis Aspek Pasar Dan Finansial Pengolahan Air Kelapa Di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi A Yulia, L Lisani Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 4 (1), 1-7, 2020 | 2 | 2020 |
Pengaruh Pencampuran Pelepah Sawit (Elaeis Guineensis Jacq) Dengan Tempurung Kelapa (Cocos Nucifera) Terhadap Mutu Biobriket E Ridaldy, A Yulia, L Lisani Pengaruh Pencampuran Pelepah Sawit (Elaeis Guineensis Jacq) Dengan Tempurung …, 2021 | 1 | 2021 |
The The Utilizing Fruit and Vegetable Peels as a Way to Maintain a Healthy Environment NS Mia Aina, Lisani, Yulfita Farni, Rahayu Suseno https://journal.mediadigitalpublikasi.com 2 (https://journal …, 2024 | | 2024 |
Pengaruh Penambahan Xanthan Gum terhadap Karakteristik Kaviar Buah Nanas (Ananas Comosus L. Merr) Menggunakan Metode Reverse Spherification NFA emanouli, lisani lisani UNIVERSITAS JAMBI, 2024 | | 2024 |
Pengelolaan Limbah Rumah Tangga Menjadi Eco Enzyme Melalui proses fermentasi Indriyani, Fitry Tafzi, M.Afdal, Ulyart, lisani wida Studium Jurnal Pengabdian Masyarakat 3, 147-152, 2024 | | 2024 |
Studi Pembuatan Permen Jeli Kopi Pinang dengan Variasi Konsentrasi Gelatin Sapi CV br Pakpahan, A Yuliana, L Lisani Prosiding Seminar Nasional Pertanian 1, 248-260, 2024 | | 2024 |
Pengaruh Perbandingan Ampas Kopi (Coffea Sp) dan Tepung Terigu Terhadap Kualitas Cookies E Febrilla, L Lisani Prosiding Seminar Nasional Pertanian 1 (1), 261-271, 2024 | | 2024 |
Pengaruh Suhu Pemasakan Pada Proses Pulping Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit Terhadap Mutu Pulp dan Kertas A Syaifudin, Y Yernisa, L Lisani UNIVERSITAS JAMBI, 2023 | | 2023 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Kopi Arabika (Coffea Arabika L.) Menjadi Biobriket lisani, indriyani Jurnal Agroindustri Pangan 2 (https://ojs.poltesa.ac.id/), 62-75, 2023 | | 2023 |
Analisis Kelayakan Finansial Produksi Pangan Lokal Kue Bolen Berbasis Tepung Kulit Singkong Di Kota Jambi S Julianti, A Yulia, L Lisani UNIVERSITAS UNJA, 2022 | | 2022 |
Physical Properties of Chilli Sauce as Affected by Different Concentration of Water Yam’s Starch U Ulyarti, S Surhaini, N Nazarudin, L Lisani, A Yuni Indonesian Food Science and Technology Journal 2 (2), 2021 | | 2021 |
Penanganan Pascapanen dan Pengolahan Komoditi Hidroponik Pada Kelompok Wanita Tani Kelurahan Penyengat Rendah Kota Jambi Y Yernisa, E Emanauli, S Sahrial, L Lisani, A Yulia Jurnal Karya Abdi Masyarakat 3 (1), 74-78, 2019 | | 2019 |