Karakterisasi nano kitosan cangkang udang vannamei (Litopenaeus vannamei) dengan metode gelasi ionik P Suptijah, AM Jacoeb, D Rachmania Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 14 (2), 2011 | 79 | 2011 |
Karakterisasi dan bioavailabilitas nanokalsium cangkang udang vannamei (Litopenaeus vannamei) P Suptijah, AM Jacoeb, N Deviyanti Jurnal Akuatika 3 (1), 2012 | 58 | 2012 |
Uju. 2017. Ekstraksi dan karakterisasi gelatin kulit ikan tenggiri (Scomberomorus commersonii) dari provinsi Kepulauan Bangka Belitung F Gunawan, P Suptijah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 568-581, 0 | 46 | |
Produksi dan karakterisasi nano kitosan dari cangkang udang windu dengan metode gelasi ionik LMH Nadia, P Suptijah, B Ibrahim Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (2), 119-126, 2014 | 43* | 2014 |
Kinerja microbial fuel cell penghasil biolistrik dengan perbedaan jenis elektroda pada limbah cair industri perikanan B Ibrahim, P Suptijah, ZN Adjani Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 296-304, 2017 | 41 | 2017 |
Kajian efek daya hambat kitosan terhadap kemunduran mutu fillet ikan patin (Pangasius hypopthalmus) pada penyimpanan suhu ruang P Suptijah, Y Gushagia, DR Sukarsa Buletin teknologi hasil perikanan 11 (2), 89-101, 2008 | 40 | 2008 |
Pengaruh berbagai isolasi khitin kulit udang terhadap mutunya P Suptijah, E Salamah, H Sumaryanto, S Purwaningsih, J Santoso Laporan Penelitian Jurusan Pengolahan Hasil Perikanan. Fakultas Perikanan …, 1992 | 39 | 1992 |
Characterization of chitin extracted from fish scales of marine fish species purchased from local markets in North Sulawesi, Indonesia IFM Rumengan, P Suptijah, S Wullur, A Talumepa IOP conference series: earth and environmental science 89 (1), 012028, 2017 | 33 | 2017 |
Karakterisasi tepung buah lindur (Brugeira gymnorrhiza) sebagai beras analog dengan penambahan sagu dan kitosan T Hidayat, P Suptijah Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013 | 33 | 2013 |
Aplikasi karagenan sebagai cangkang kapsul keras alternatif pengganti kapsul gelatin P Suptijah, SH Suseno, K Kurniawati Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3), 223-231, 2012 | 32 | 2012 |
Rumput laut: prospek dan tantangannya P Suptijah Makalah Pengantar Falsafah Sains (PPS702). Program Pasca Sarjana IPB, Bogor, 2002 | 32 | 2002 |
Nanokitosan dari sisik ikan: Aplikasinya sebagai pengemas produk perikanan IFM Rumengan, P Suptijah, N Salindeho, S Wullur, AH Luntungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Sam Ratulangi, 2018 | 31 | 2018 |
Efektifitas alkali dan asam terhadap mutu kolagen dari kulit ikan patin H Devi, P Suptijah, M Nurilmala Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 255-265, 2017 | 31 | 2017 |
Komposisi Kimia, Komponen Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Buah Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza) AM Jacoeb, P Suptijah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 2013 | 30 | 2013 |
Derivatization of chitin and chitosan from black soldier fly (Hermetia illucens) and their use as feed additives: An in vitro study A Jayanegara, RP Haryati, A Nafisah, P Suptijah, M Ridla, EB Laconi Adv. Anim. Vet. Sci 8 (5), 472-477, 2020 | 29 | 2020 |
Kandungan kimia dari sisik beberapa jenis ikan laut ACN Talumepa, P Suptijah, S Wullur, IFM Rumengan Jurnal LPPM Bidang Sains dan Teknologi 3 (1), 27-33, 2016 | 28 | 2016 |
Tingkatan kualitas kitosan hasil modifikasi proses produksi P Suptijah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 7 (1), 2004 | 28 | 2004 |
Ekstraksi dan karakterisasi kolagen dan nanopartikel kolagen dari kulit ikan pari (Pastinachus solocirostris) sebagai bahan baku kosmetik T Nurhayati, P Suptijah | 25 | 2013 |
Hidroksiapatit dari cangkang sotong sebagai sediaan biomaterial perancah tulang KU Henggu, B Ibrahim, P Suptijah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 1-13, 2019 | 24 | 2019 |
Isolasi dan karakterisasi kolagen dari kulit ikan patin (Pangasius sp.) P Suptijah, D Indriani, SE Wardoyo Jurnal Sains Natural 8 (1), 8-23, 2018 | 24 | 2018 |