Pipih Suptijah
Pipih Suptijah
Dept. Aquatic Products Technology, Bogor Agricultural University
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Chemical composition, antimicrobial and antifungal activities of essential oils of the leaves of Aegle marmelos (L.) Correa growing in Egypt
NA Ibrahim, FS El-Sakhawy, MMD Mohammed, MA Farid, ...
Journal of Applied Pharmaceutical Science 5 (2), 001-005, 2015
42*2015
Karakterisasi nano kitosan cangkang udang vannamei (Litopenaeus vannamei) dengan metode gelasi ionik
P Suptijah, AM Jacoeb, D Rachmania
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 14 (2), 2011
422011
Karakterisasi dan bioavailabilitas nanokalsium cangkang udang vannamei (Litopenaeus vannamei)
P Suptijah, AM Jacoeb, N Deviyanti
Jurnal Akuatika 3 (1), 2012
372012
Kajian efek daya hambat kitosan terhadap kemunduran mutu fillet ikan patin (Pangasius hypopthalmus) pada penyimpanan suhu ruang
P Suptijah, Y Gushagia, DR Sukarsa
IPB (Bogor Agricultural University), 2008
332008
Pengaruh berbagai isolasi khitin kulit udang terhadap mutunya
P Suptijah, E Salamah, H Sumaryanto, S Purwaningsih, J Santoso
Laporan Penelitian Jurusan Pengolahan Hasil Perikanan. Fakultas Perikanan …, 1992
321992
Analisis kekuatan gel (gel strength) produk permen jelly dari gelatin kulit ikan cucut dengan penambahan karaginan dan rumput laut
SH Suseno
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (2), 2013
272013
Rumput laut: Prospek dan tantangannya
P Suptijah
Makalah Pengantar Falsafah Sains (PPS702). Program Pasca Sarjana IPB, Bogor, 2002
252002
Tingkatan kualitas kitosan hasil modifikasi proses produksi
P Suptijah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 7 (1), 2004
222004
Kinerja microbial fuel cell penghasil biolistrik dengan perbedaan jenis elektroda pada limbah cair industri perikanan
B Ibrahim, P Suptijah, ZN Adjani
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 296-304, 2017
202017
Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Ostheocilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilan
SH Suseno, P Suptijah, DS Wahyuni
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 7 (1), 2004
192004
Komposisi asam lemak, kolesterol, dan deskripsi jaringan fillet ikan kakap merah segar dan goreng
AM Jacoeb, P Suptijah, WA Kristantina
Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015
182015
Deskripsi karakteristik fungsional dan aplikasi kitin kitosan
P Suptijah
Bogor Agricultural University (IPB), 2006
182006
Efektifitas alkali dan asam terhadap mutu kolagen dari kulit ikan patin
H Devi, P Suptijah, M Nurilmala
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 255-265, 2017
162017
Aplikasi karagenan sebagai cangkang kapsul keras alternatif pengganti kapsul gelatin
P Suptijah, SH Suseno, K Kurniawati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3), 223-231, 2012
162012
Uju. 2017. Ekstraksi dan karakterisasi gelatin kulit ikan tenggiri (Scomberomorus commersonii) dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
F Gunawan, P Suptijah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 568-581, 0
16
Characterization of chitin extracted from fish scales of marine fish species purchased from local markets in North Sulawesi, Indonesia
IFM Rumengan, P Suptijah, S Wullur, A Talumepa
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 89 (1), 012028, 2017
152017
Nurjanah. 2013. Karakterisasi tepung buah lindur (Brugeira gymnorrhiza) sebagai beras analog dengan penambahan sagu dan kitosan
T Hidayat, P Suptijah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (3), 268-277, 0
15
Aktivitas antioksidan dan komponen bioaktif kerang simping (Amusium pleuronectes)
P Suptijah, O Yanuarizki
Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 0
15
Kandungan kimia dari sisik beberapa jenis ikan laut
ACN Talumepa, P Suptijah, S Wullur, IFM Rumengan
Jurnal LPPM Bidang Sains dan Teknologi 3 (1), 27-33, 2016
142016
Produksi Dan Karakterisasi Nano Kitosan Dari Cangkang Udang Windu Dengan Metode Gelasi Ionik
LMH Nadia, P Suptijah, B Ibrahim
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (2), 119-126, 2014
14*2014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20