Ikuti
Pipih Suptijah
Pipih Suptijah
Dept. Aquatic Products Technology, Bogor Agricultural University
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakterisasi nano kitosan cangkang udang vannamei (Litopenaeus vannamei) dengan metode gelasi ionik
P Suptijah, AM Jacoeb, D Rachmania
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 14 (2), 2011
792011
Karakterisasi dan bioavailabilitas nanokalsium cangkang udang vannamei (Litopenaeus vannamei)
P Suptijah, AM Jacoeb, N Deviyanti
Jurnal Akuatika 3 (1), 2012
582012
Uju. 2017. Ekstraksi dan karakterisasi gelatin kulit ikan tenggiri (Scomberomorus commersonii) dari provinsi Kepulauan Bangka Belitung
F Gunawan, P Suptijah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 568-581, 0
46
Produksi dan karakterisasi nano kitosan dari cangkang udang windu dengan metode gelasi ionik
LMH Nadia, P Suptijah, B Ibrahim
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (2), 119-126, 2014
43*2014
Kinerja microbial fuel cell penghasil biolistrik dengan perbedaan jenis elektroda pada limbah cair industri perikanan
B Ibrahim, P Suptijah, ZN Adjani
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 296-304, 2017
412017
Kajian efek daya hambat kitosan terhadap kemunduran mutu fillet ikan patin (Pangasius hypopthalmus) pada penyimpanan suhu ruang
P Suptijah, Y Gushagia, DR Sukarsa
Buletin teknologi hasil perikanan 11 (2), 89-101, 2008
402008
Pengaruh berbagai isolasi khitin kulit udang terhadap mutunya
P Suptijah, E Salamah, H Sumaryanto, S Purwaningsih, J Santoso
Laporan Penelitian Jurusan Pengolahan Hasil Perikanan. Fakultas Perikanan …, 1992
391992
Characterization of chitin extracted from fish scales of marine fish species purchased from local markets in North Sulawesi, Indonesia
IFM Rumengan, P Suptijah, S Wullur, A Talumepa
IOP conference series: earth and environmental science 89 (1), 012028, 2017
332017
Karakterisasi tepung buah lindur (Brugeira gymnorrhiza) sebagai beras analog dengan penambahan sagu dan kitosan
T Hidayat, P Suptijah
Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013
332013
Aplikasi karagenan sebagai cangkang kapsul keras alternatif pengganti kapsul gelatin
P Suptijah, SH Suseno, K Kurniawati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3), 223-231, 2012
322012
Nanokitosan dari sisik ikan: Aplikasinya sebagai pengemas produk perikanan
IFM Rumengan, P Suptijah, N Salindeho, S Wullur, AH Luntungan
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Sam Ratulangi, 2018
312018
Efektifitas alkali dan asam terhadap mutu kolagen dari kulit ikan patin
H Devi, P Suptijah, M Nurilmala
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 255-265, 2017
312017
Rumput laut: prospek dan tantangannya
P Suptijah
Makalah Pengantar Falsafah Sains (PPS702). Program Pasca Sarjana IPB, Bogor, 2002
312002
Derivatization of chitin and chitosan from black soldier fly (Hermetia illucens) and their use as feed additives: An in vitro study
A Jayanegara, RP Haryati, A Nafisah, P Suptijah, M Ridla, EB Laconi
Adv. Anim. Vet. Sci 8 (5), 472-477, 2020
302020
Komposisi Kimia, Komponen Bioaktif Dan Aktivitas Antioksidan Buah Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza)
AM Jacoeb, P Suptijah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 2013
302013
Kandungan kimia dari sisik beberapa jenis ikan laut
ACN Talumepa, P Suptijah, S Wullur, IFM Rumengan
Jurnal LPPM Bidang Sains dan Teknologi 3 (1), 27-33, 2016
282016
Tingkatan kualitas kitosan hasil modifikasi proses produksi
P Suptijah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 7 (1), 2004
282004
Ekstraksi dan karakterisasi kolagen dan nanopartikel kolagen dari kulit ikan pari (Pastinachus solocirostris) sebagai bahan baku kosmetik
T Nurhayati, P Suptijah
252013
Hidroksiapatit dari cangkang sotong sebagai sediaan biomaterial perancah tulang
KU Henggu, B Ibrahim, P Suptijah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 1-13, 2019
242019
Isolasi dan karakterisasi kolagen dari kulit ikan patin (Pangasius sp.)
P Suptijah, D Indriani, SE Wardoyo
Jurnal Sains Natural 8 (1), 8-23, 2018
242018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20