Optimasi produksi tepung porang dari chip porang secara mekanis dengan metode permukaan respons A Faridah, SB Widjanarko, AJI Sutrisno, B Susilo Jurnal Teknik Industri 13 (2), 158-166, 2012 | 93 | 2012 |
Enzim amilase pemecah pati mentah dari mikroba: kajian pustaka D Nangin, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 1032-1039, 2015 | 52 | 2015 |
PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA MUDA (Cocos nucifera L.) DENGAN STARTER Lactobacillus casei strain Shirota [IN PRESS APRIL 2015] IAP Pranayanti, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 2015 | 47 | 2015 |
A chitinase with high activity toward partially N-acetylated chitosan from a new, moderately thermophilic, chitin-degrading bacterium, Ralstonia sp. A-471 A Sutrisno, M Ueda, Y Abe, M Nakazawa, K Miyatake Applied microbiology and biotechnology 63, 398-406, 2004 | 45 | 2004 |
Hidrolisis tepung ubi jalar ungu (Ipomea batatas L.) secara enzimatis menjadi sirup glukosa fungsional: kajian pustaka AY Rahmawati, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 1152-1159, 2015 | 42 | 2015 |
Efek hidrogen peroksida terhadap sifat fisiko-kimia tepung porang (Amorphophallus oncophyllus) dengan metode maserasi dan ultrasonik SB Widjanarko, A Sutrisno, A Faridah Jurnal Teknologi Pertanian 12 (3), 143-152, 2011 | 41 | 2011 |
Enzim Kitinase Dan Aplikasi Di Bidang Industri: Kajian Pustaka [In Press Juli 2015] RS Pratiwi, TE Susanto, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 2015 | 36 | 2015 |
A novel goose-type lysozyme gene with chitinolytic activity from the moderately thermophilic bacterium Ralstonia sp. A-471: cloning, sequencing, and expression M Ueda, K Ohata, T Konishi, A Sutrisno, H Okada, M Nakazawa, ... Applied microbiology and biotechnology 81, 1077-1085, 2009 | 36 | 2009 |
Pengaruh pemberian antibiotika saat budidaya terhadap keberadaan residu pada daging dan hati ayam pedaging dari peternakan rakyat N Marlina, E Zubaidah, A Sutrisno Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan (Indonesian Journal of Animal Science) 25 (2), 10-19, 2015 | 34 | 2015 |
MINUMAN PROBIOTIK DARI AIR KELAPA MUDA DENGAN STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus casei [IN PRESS JULI 2015] SE Yanuar, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 2015 | 30 | 2015 |
Expression of a gene encoding chitinase (pCA 8 ORF) from Aeromonas sp. no. 10S-24 in Escherichia coli and enzyme characterization A Sutrisno, M Ueda, H Inui, T Kawaguchi, Y Nakano, M Arai, K Miyatake Journal of bioscience and bioengineering 91 (6), 599-602, 2001 | 26 | 2001 |
Pengaruh konsentrasi glukomannan dan waktu proofing terhadap karakteristik tekstur dan organoleptik roti tawar beras (oryza sativa) bebas gluten WD Adiluhung, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 6 (4), 2018 | 24 | 2018 |
Identification of a potent Angiotensin-I converting enzyme inhibitory peptide from Black cumin seed hydrolysate using orthogonal bioassay-guided fractionations coupled with in … CCY Sutopo, A Sutrisno, LF Wang, JL Hsu Process biochemistry 95, 204-213, 2020 | 23 | 2020 |
Bioethanol production from sugarcane molasses by instant dry yeast R Raharja, U Murdiyatmo, A Sutrisno, AK Wardani IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 230, 012076, 2019 | 22 | 2019 |
Pembuatan roti tawar bebas gluten berbahan baku tepung garut, tepung beras, dan maizena (Konsentrasi Glukomanan dan waktu proofing) DF Muthoharoh, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (2), 2017 | 22 | 2017 |
Effect of multi level ethanol leaching on physico-chemical propertiesof konjac flour (amorphophallus oncophyllus) SB Widjanarko, A Faridah, A Sutrisno The 12th Asean Food Conference, 16-18, 2011 | 20 | 2011 |
Karakteristik Kandungan Kimia Dan Daya Cerna Tempe Sorgum Coklat (Sorghum bicolor)[Characteristics of Chemical Content and Digestibility of Brown Sorghum Tempeh] EDS Murtini, A Sutrisno, AG Radite Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 150-150, 2011 | 18 | 2011 |
Pengaruh proporsi telur dan gula serta suhu pengovenan terhadap kualitas fisik, kimia, dan organoleptik pada bolu bebas gluten dari pasta ubi kayu (Manihot esculenta) RH Imami, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 6 (3), 2018 | 17 | 2018 |
Enzim mananase dan aplikasi di bidang industri: kajian pustaka DP Sigres, A Sutrisno Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 899-908, 2015 | 17 | 2015 |
Teknologi enzim A Sutrisno Universitas Brawijaya Press, 2017 | 16 | 2017 |