Aji Sutrisno
Aji Sutrisno
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
A chitinase with high activity toward partially N-acetylated chitosan from a new, moderately thermophilic, chitin-degrading bacterium, Ralstonia sp. A-471
A Sutrisno, M Ueda, Y Abe, M Nakazawa, K Miyatake
Applied microbiology and biotechnology 63 (4), 398-406, 2004
352004
Expression of a gene encoding chitinase (pCA 8 ORF) from Aeromonas sp. no. 10S-24 in Escherichia coli and enzyme characterization.
A Sutrisno, M Ueda, H Inui, T Kawaguchi, Y Nakano, M Arai, K Miyatake
Journal of bioscience and bioengineering 91 (6), 599-602, 2001
262001
A novel goose-type lysozyme gene with chitinolytic activity from the moderately thermophilic bacterium Ralstonia sp. A-471: cloning, sequencing, and expression
M Ueda, K Ohata, T Konishi, A Sutrisno, H Okada, M Nakazawa, ...
Applied microbiology and biotechnology 81 (6), 1077-1085, 2009
242009
Enzim amilase pemecah pati mentah dari mikroba: kajian pustaka
D Nangin, A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 1032-1039, 2015
212015
Optimasi produksi tepung porang dari chip porang secara mekanis dengan metode permukaan respons
A Faridah, SB Widjanarko, A Sutrisno, B Susilo
Jurnal Teknik Industri 13 (2), 158-166, 2012
202012
Efek hidrogen peroksida terhadap sifat fisiko-kimia tepung porang (Amorphophallus oncophyllus) dengan metode maserasi dan ultrasonik
SB Widjanarko, A Sutrisno, A Faridah
Jurnal Teknologi Pertanian 12 (3), 143-152, 2011
192011
Hidrolisis tepung ubi jalar ungu (ipomea batatas l) secara enzimatis menjadi sirup glukosa fungsional: kajian pustaka
AY Rahmawati, A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 1152-1159, 2015
172015
ENZIM KITINASE DAN APLIKASI DI BIDANG INDUSTRI: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JULI 2015]
RS Pratiwi, TE Susanto, A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 2014
172014
Minuman Probiotik dari Air Kelapa Muda dengan Starter Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei
SE Yanuar, A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 909-917, 2015
152015
Pembuatan minuman probiotik air kelapa muda (Cocos nucifera L.) dengan starter Lactobacillus casei strain Shirota
IAP Pranayanti, A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 763-772, 2015
152015
Effect of multi level ethanol leaching on physico-chemical properties of konjac flour (Amorphophallus oncophyllus)
SB Widjanarko, A Faridah, A Sutrisno
The 12th Asean Food Conference, 16-18, 2011
142011
Enzim mananase dan aplikasi di bidang industri: kajian pustaka
DP Sigres, A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3, 899-908, 2015
102015
Purification and Characterization of Chitinase B from Moderately Thermophilic Bacterium Ralstonia sp. A-471
M Ueda, Y Kotani, A Sutrisno, M Nakazawa, K Miyatake
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 69 (4), 842-844, 2005
82005
Pengaruh pemberian antibiotika saat budidaya terhadap keberadaan residu pada daging dan hati ayam pedaging dari peternakan rakyat
N Marlina, E Zubaidah, A Sutrisno
Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 25 (2), 10-19, 2015
72015
Optimization of ultrasound-assisted extraction of konjac flour from amorphophallus muelleri blume
SB Widjanarko, A Faridah, A Sutrisno
Gums and Stabilisers for the Food Industry 17, 109-122, 2014
72014
Optimasi Proses Penepungan dengan Metode “Stamp Mill” dan Pemurnian Tepung Porang dengan Metode Ekstraksi Etanol Bertingkat Untuk Pengembangan Industri Tepung porang …
NOS Dananjaya, A Sutrisno
Skripsi. FTP. Universitas Brawijaya. Malang, 2010
72010
Pembuatan roti tawar bebas gluten berbahan baku tepung garut, tepung beras, dan maizena (konsentrasi glukomanan dan waktu proofing)
DF Muthoharoh, A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (2), 2017
62017
KARAKTERISTIK KANDUNGAN KIMIA DAN DAYA CERNA TEMPE SORGUM COKLAT (Sorghum bicolor)[Characteristics of Chemical Content and Digestibility of Brown Sorghum Tempeh]
EDS Murtini, A Sutrisno, AG Radite
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 150, 2011
52011
PENGARUH KONSENTRASI GLUKOMANNAN DAN WAKTU PROOFING TERHADAP KARAKTERISTIK TEKSTUR DAN ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR BERAS (Oryza sativa) BEBAS GLUTEN
WD Adiluhung, A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 6 (4), 2019
42019
Karakteristik Sirup Glukosa Dari Tepung Ubi Ungu (Kajian Suhu Likuifikasi Dan Konsentrasi α-Amilase): Kajian Pustaka [In Press September 2015]
A Sutrisno
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2015
42015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20