Ikuti
Dr. Ir. Rohadi, M.P.
Dr. Ir. Rohadi, M.P.
Agricultural Technology, Universitas Semarang (USM), Indonesia
Email yang diverifikasi di usm.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Aktivitas Antioksidan Esktrak Biji Duwet (Syzygium cumini Linn.) Pada Peroksidasi Lipida Secara in Vitro
Rohadi, R Sri, II Falah, S U
Jurnal Agritech 36 (1), 30-37, 2016
18*2016
Sifat Antioksidatif Ekstrak Teh (Camellia Sinensis Linn.) Jenis Teh Hijau, Teh Hitam, Teh Oolong dan Teh Putih dengan Pengeringan Beku (Freeze Drying)
DI Lelita, R Rohadi, AS Putri
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 13 (1), 15-30, 2013
142013
The Effect of K-Carrageenan Addition to the Characteristics of Jicama Starch-Based Edible Coating and Its Potential Application on The Grapevine
SB Wahjuningsih, Rohadi, S Susanti, HY Setyanto
International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 2019
102019
Antioxidant Capacity of White Tea (Camelia Sinensis) Extract: Compared to Green, Oolong and Black Tea
Rohadi, D Lelita, AS Putri
International Conference on Food Science & Technology. IOP Conf. Series …, 2019
7*2019
Komparasi sifat antioksidatif seduhan teh hijau, teh hitam, teh oolong dan teh putih produksi PT Perkebunan Nusantara IX
LD Anggraini, R Rohadi, AS Putri
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 13 (2), 10-21, 2018
72018
Determination of Antioxidant Activity and Phenolic Compounds of Methanolic Extract of Java Plum (Syzygium cumini Linn. (Skeel) Seed
Rohadi, U Santoso, S Raharjo, II Falah
Indonesian Food and Nutrition Progress 1 (13), 9-20, 2017
72017
S., Falah, II, dan Santoso, U. 2017b. Methanolic extract of Java Plum Syzygium cumini Linn) Seed as natural antioxidant on lipid oxidation of oil-in water emulsions
R Rohadi
International Food Research Journal (IFRJ) 24 (4), 1636-1643, 0
6
Pemanfaatan Kultur Biakan Murni Bakteri Asam Laktat Genus (L. Plantarum) Pada Fermentasi Rebung di Sentra Pengolahan Rebung di Girikusumo Mranggen Demak
R Rohadi, AN Cahyanti, DA Gunantar
JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat) 5 (2), 217-221, 2021
52021
Rasio n-Heksana-Etanol Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Olearesin Ampas Jahe (Zingiber majus Rump.) Varietas Emprit
D Hastuti, R Rohadi, AS Putri
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 13 (1), 41-56, 2018
52018
The effect of fermentation period of yellow bamboo shoots (B. vulgaris Striata) using L. plantarum starter on physical and chemical properties of its flour as dietary fiber source
Rohadi, A Sampurno, MF Wicaksono, NI Saputri
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443 (1), 2020
42020
Metode Penyeduhan Dan Aktivitas Antioksidatif Minuman Teh (Camellia sinensis Linn.) Jenis Teh Putih Yang Dihasilkan
Rohadi, F Natalia, D Widyantika, E Pratiwi
Jurnal Inovasi dan Teknologi Inisiasi 7 (2), 241-249., 2018
4*2018
Pengaruh Rasio Pelarut n-Heksan dan Etanol Trhadap Rendemen, Aktivitas Antioksidan Minyak Atsiri Jahe (Zingiber majus Rump.) Varietas “Emprit” Yang Dihasilkan
T Wulandari, R Rohadi, AS Putri, DA Gunantar
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 40-49, 2017
42017
Penyuluhan Pemanfaatan Tepung dan Pewarna Alami Bunga Pisang Untuk Siswa Jurusan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura SMKN 3 Salatiga
R Rohadi, ARS 2, B Kunarto
Madaniya 4 (3), 917-921, 2023
22023
Pengolahan Air Kelapa Menjadi Minuman Probiotik dalam Upaya Meningkatkan Imunitas dan Kesejahteraan Warga Banjardowo Genuk Kota Semarang
ST Zulaikhah, Susilorini, Rohadi
Jurnal ABDIMAS-KU: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kedokteran 1 (03), 134-144, 2022
2*2022
PERUBAHAN DAYA IKAT AIR, TEKSTUR, pH, TOTAL MIKROBA PADA DAGING AYAM SEGAR YANG DIRENDAM DENGAN LARUTAN EKSTRAK KUNYIT
AN Cahyanti, Iswoyo, Rohadi
22020
Penggunaan Ekstrak Etanol Daun Salam (Syzygium polyanthum Wight) pada Sosis Daging Sapi untuk Penghambatan Kerusakan Oksidatif
PCR Pirimoy, R Rohadi, I Iswoyo
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (1), 26-31, 2019
22019
Komparasi Aktivitas Antioksidatif Ekstrak Teh Putih (Camellia sinensis Linn.) Dibandingkan Ekstrak Biji Anggur dan BHA pada Berbagai Konsentrasi
Rohadi, SB Wahjuningsih
JUrnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (2), 62-67, 2018
22018
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK TEH (Camellia sinensis Linn.) JENIS TEH PUTIH PADA DESICCATED COCONUT UNTUK PENGHAMBATAN KERUSAKAAN OKSIDATIF
MA Suciningtyas, R Rohadi, EY Sani
Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 50-58, 2017
22017
Methanolic extract of Java Plum (Syzygium cumini Linn.) seeds as a natural antioxidant on lipid oxidation of oil-in-water emulsions
S Raharjo, II Falah, U Santoso
International Food Research Journal 24 (4), 1636, 2017
22017
Methanolic extract of Java Plum
RS Rohadi, II Falah, U Santoso
Syzygium cumini, 1636-43, 2017
22017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20