Aktivitas Antioksidan Esktrak Biji Duwet (Syzygium cumini Linn.) Pada Peroksidasi Lipida Secara in Vitro Rohadi, R Sri, II Falah, S U Jurnal Agritech 36 (1), 30-37, 2016 | 18* | 2016 |
Sifat Antioksidatif Ekstrak Teh (Camellia Sinensis Linn.) Jenis Teh Hijau, Teh Hitam, Teh Oolong dan Teh Putih dengan Pengeringan Beku (Freeze Drying) DI Lelita, R Rohadi, AS Putri Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 13 (1), 15-30, 2013 | 13 | 2013 |
The Effect of K-Carrageenan Addition to the Characteristics of Jicama Starch-Based Edible Coating and Its Potential Application on The Grapevine SB Wahjuningsih, Rohadi, S Susanti, HY Setyanto International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 2019 | 9 | 2019 |
Antioxidant Capacity of White Tea (Camelia Sinensis) Extract: Compared to Green, Oolong and Black Tea Rohadi, D Lelita, AS Putri International Conference on Food Science & Technology. IOP Conf. Series …, 2019 | 7* | 2019 |
Komparasi sifat antioksidatif seduhan teh hijau, teh hitam, teh oolong dan teh putih produksi PT Perkebunan Nusantara IX LD Anggraini, R Rohadi, AS Putri Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 13 (2), 10-21, 2018 | 7 | 2018 |
Determination of Antioxidant Activity and Phenolic Compounds of Methanolic Extract of Java Plum (Syzygium cumini Linn. (Skeel) Seed Rohadi, U Santoso, S Raharjo, II Falah Indonesian Food and Nutrition Progress 1 (13), 9-20, 2017 | 7 | 2017 |
Pemanfaatan Kultur Biakan Murni Bakteri Asam Laktat Genus (L. Plantarum) Pada Fermentasi Rebung di Sentra Pengolahan Rebung di Girikusumo Mranggen Demak R Rohadi, AN Cahyanti, DA Gunantar JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat) 5 (2), 217-221, 2021 | 4 | 2021 |
Metode Penyeduhan Dan Aktivitas Antioksidatif Minuman Teh (Camellia sinensis Linn.) Jenis Teh Putih Yang Dihasilkan Rohadi, F Natalia, D Widyantika, E Pratiwi Jurnal Inovasi dan Teknologi Inisiasi 7 (2), 241-249., 2018 | 4* | 2018 |
Rasio n-Heksana-Etanol Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Olearesin Ampas Jahe (Zingiber majus Rump.) Varietas Emprit D Hastuti, R Rohadi, AS Putri Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 13 (1), 41-56, 2018 | 4 | 2018 |
Pengaruh Rasio Pelarut n-Heksan dan Etanol Trhadap Rendemen, Aktivitas Antioksidan Minyak Atsiri Jahe (Zingiber majus Rump.) Varietas “Emprit” Yang Dihasilkan T Wulandari, R Rohadi, AS Putri, DA Gunantar Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 40-49, 2017 | 4 | 2017 |
Penyuluhan Pemanfaatan Tepung dan Pewarna Alami Bunga Pisang Untuk Siswa Jurusan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura SMKN 3 Salatiga R Rohadi, ARS 2, B Kunarto Madaniya 4 (3), 917-921, 2023 | 2 | 2023 |
PERUBAHAN DAYA IKAT AIR, TEKSTUR, pH, TOTAL MIKROBA PADA DAGING AYAM SEGAR YANG DIRENDAM DENGAN LARUTAN EKSTRAK KUNYIT AN Cahyanti, Iswoyo, Rohadi | 2 | 2020 |
The effect of fermentation period of yellow bamboo shoots (B. vulgaris Striata) using L. plantarum starter on physical and chemical properties of its flour as dietary fiber source Rohadi, A Sampurno, MF Wicaksono, NI Saputri IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443 (1), 2020 | 2 | 2020 |
Penggunaan Ekstrak Etanol Daun Salam (Syzygium polyanthum Wight) pada Sosis Daging Sapi untuk Penghambatan Kerusakan Oksidatif PCR Pirimoy, R Rohadi, I Iswoyo Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 11 (1), 26-31, 2019 | 2 | 2019 |
Komparasi Aktivitas Antioksidatif Ekstrak Teh Putih (Camellia sinensis Linn.) Dibandingkan Ekstrak Biji Anggur dan BHA pada Berbagai Konsentrasi Rohadi, SB Wahjuningsih JUrnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (2), 62-67, 2018 | 2 | 2018 |
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK TEH (Camellia sinensis Linn.) JENIS TEH PUTIH PADA DESICCATED COCONUT UNTUK PENGHAMBATAN KERUSAKAAN OKSIDATIF MA Suciningtyas, R Rohadi, EY Sani Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 12 (2), 50-58, 2017 | 2 | 2017 |
Methanolic extract of Java Plum (Syzygium cumini Linn.) seeds as a natural antioxidant on lipid oxidation of oil-in-water emulsions S Raharjo, II Falah, U Santoso International Food Research Journal 24 (4), 1636, 2017 | 2 | 2017 |
Methanolic extract of Java Plum RS Rohadi, II Falah, U Santoso Syzygium cumini, 1636-43, 2017 | 2 | 2017 |
Sosialisasi Penanganan dan Pengawetan Daging Segar Bagi Siswa Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) di SMK Negeri 6 Kabupaten Kendal A Sampurno, R Rohadi Madaniya 3 (4), 846-851, 2022 | 1 | 2022 |
Penyuluhan Metode Ekstraksi Atsiri Daun Cengkih Dan Nilam Serta Pemanfaatannya Untuk Siswa SMK N 6 Kendal Rohadi, DA Gunantar Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Literasi 2 (1), 449-455, 2022 | 1 | 2022 |