Ikuti
Juliani
Juliani
Universitas Serambi Mekkah
Email yang diverifikasi di serambimekkah.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Senyawa inhibitor α-glukosidase dan antioksidan dari kumis kucing dengan pendekatan metabolomik berbasis FTIR
Juliani, ND Yuliana, S Budijanto, CH Wijaya, A Khatib
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 27 (1), 17-30, 2016
182016
21. α-Amylase and α-Glucosidase Inhibitors from Plant Extracts
MD AK, J Juliani, S Sugito, M Abrar
Jurnal Medika Veterinaria 13 (2), 2019
132019
Pengaruh penambahan pasta umbi bit merah (Beta vulgaris L.) dan lama fermentasi terhadap organoleptik donat
N Fajri, F Hidayat, J Juliani
Jurnal Agriovet 1 (1), 95-108, 2018
72018
Pengaruh buah kundur (Benincasa hispida) dan buah nanas (Ananas comosus L. Merr) rasio serta konsentrasi gula terhadap mutu fruit leather
R Yulia, N Handayani, J Juliani
Jurnal Serambi Engineering 5 (2), 2020
42020
Chemical Characteristics of Low-Calories Hard Candy Contains Trigona’ s Honey and Patchouli Oil as Functional Confectionery
J Juliani, I Irmayati
Proceedings of International Conference on Multidiciplinary Research 5 (1 …, 2022
32022
S., Wijaya. CH, and Khatib, A., 2016, Senyawa inhibitor α-glukosidase dan antioksidan dari kumis kucing dengan pendekatan metabolomik berbasis FTIR
Y Juliani, B ND
J. Teknol. dan Indus. Pang 27 (1), 17-30, 0
3
Pengaruh Bioaktivator dan Lama Fermentasi Terhadap pH dan Kadar Nitrogen dari Kompos Kulit Ari Biji Coklat
R Yulia, I Irmayanti, J Juliani
Jurnal Serambi Engineering 8 (1), 2023
22023
PANGAN DAN GIZI
SN Rachmawati, AP Murdani, EE Mawarni, K Pibriyanti
Global Eksekutif Teknologi, 2023
12023
Antibacterial Activity and Sensory Characteristics of Low Calories Functional Candy Contains Trigona’s Honey (Trigona Itama) and Patchouli Oil (Pogostemon Cablin Benth)
J Juliani, I Irmayanti, MD AK
Jurnal Medika Veterinaria 16 (2), 2022
12022
Karakteristik Fisik Permen Keras Rendah Kalori dari Madu Kelulut (Trigona Itama) dan Minyak Nilam (Pogostemon Cablin Benth) Sebagai Permen Fungsional
J Juliani, I Irmayanti, M Musliyadi
Prosiding Seminar Nasional USM 3 (1), 84-91, 2022
12022
DIFERSIFIKASI PENGOLAHAN TELUR AYAM RAS MENJADI TELUR ASIN DENGAN PERBEDAAN MEDIA PENGASINAN TERHADAP KARAKTERISTIK HEDONIK
J Juliani, R Sunartaty, MD AK, L Hakim, T Makmur, R Yulia
Serambi Journal of Agricultural Technology 4 (1), 2022
12022
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA TERHADAP KADAR AIR, ABU DAN pH DARI BAKSO IKAN TONGKOL
E Purwanti, R Yulia, J Juliani, Y Yuslinaini, T Makmur
Serambi Journal of Agricultural Technology 4 (1), 2022
12022
5. Salix Extract: Impact on the Quantity of Escherichia coli in the intestines of Broiler Chickens Exposed to the Heat Stress
MD AK, R Luthfi, S Sugito, A Novita, I Ismail, MN Salim, F Fakhrurrazi, ...
Jurnal Medika Veterinaria 15 (1), 2021
12021
Pemberdayaan Anak-anak Panti Asuhan Yayasan Islam Media Kasih melalui Metode Perbanyakan Tanaman Buah dengan Teknik Okulasi dan Penanaman Tanaman Buah di Lingkungan Panti Asuhan
F Hidayat, L Hakim, R Sunartaty, J Juliani
BAKTIMAS: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 2 (1), 1-6, 2020
12020
Physicochemical Properties of Patchouli and Trigona’s Honey Functional Hard Candy
Juliani
Proceeding of the International Conference on Multidisciplinary Research 6 …, 2024
2024
PENILAIAN ORGANOLEPTIK PERMEN KERAS FUNGSIONAL BERBASIS PERISA ALAMI MINYAK NILAM
J Juliani, I Irmayanti
Serambi Journal of Agricultural Technology 5 (2), 2023
2023
Aplikasi Mikrobiologi Dalam Peternakan
S Vertygo, YY Allaily, H Koesmara, M Ammar, Z Samadi, AA Munawar, ...
Syiah Kuala University Press, 2023
2023
Kimia Makanan Halal
Juliani
Global Eksekutif Teknologi, 2023
2023
Hedonic Profile and Spoilage Detection of Mackerel Tuna Fish Balls Preserved with Coconut Shell Liquid Smoke During Storage
E Purwanti, J Juliani, R Yulia
Proceedings of International Conference on Multidiciplinary Research 5 (2 …, 2022
2022
Pengenalan Produk Olahan Hasil Pertanian Menjadi Produk Pangan Yang Bernilai Ekonomis Di Gampong Ladong Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar
R Yulia, TM Rahmiati, J Juliani, AR Chairuni, I Irmayanti, E Purwanti
BAKTIMAS: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 3 (4), 107-113, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20