Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan
Email yang diverifikasi di ift.or.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol, pH, dan produksi gas pada proses fermentasi bioetanol dari whey dengan substitusi kulit nanas
N Azizah, AN Al-Barrii, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
902012
Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol, pH, dan produksi gas pada proses fermentasi bioetanol dari whey dengan substitusi kulit nanas
N Azizah, AN Al-Barrii, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
852012
Penurunan kualitas telur ayam ras dengan intensitas warna coklat kerabang berbeda selama penyimpanan
N Jazil, A Hintono, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
322013
Karakteristik kualitas ikan asap yang diproses menggunakan metode dan jenis ikan berbeda
F Swastawati, T Surti, TW Agustini, PH Riyadi
Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (3), 2013
322013
Total asam, viskositas, dan kesukaan pada yoghurt drink dengan sari buah mangga (Mangifera indica) sebagai perisa alami
MD Harjiyanti, YB Pramono, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (2), 104-107, 2013
292013
Effects of mono-and disaccharides on the antimicrobial activity of bovine lactoperoxidase system
AN Al-Baarri, M Hayashi, M Ogawa, S Hayakawa
Journal of food protection 74 (1), 134-139, 2011
282011
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AM Jannah, AM Legowo, YB Pramono, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal aplikasi teknologi pangan 3 (2), 7-11, 2014
252014
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AM Jannah, AM Legowo, YB Pramono, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal aplikasi teknologi pangan 3 (2), 7-11, 2014
252014
Kadar serat, sifat organoleptik, dan rendemen nugget ayam yang disubstitusi dengan jamur tiram putih (Plerotus ostreatus)
SN Permadi, S Mulyani, A Hintono
Jurnal aplikasi teknologi pangan 1 (4), 2012
242012
Pengaruh Penambahan Madu Terhadap Mutu Yoghurt Jagung (Zea mays Indurata)
R Nofrianti, F Azima, R Eliyasmi
Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (2), 2013
232013
Kualitas eksternal telur ayam petelur yang mendapat ransum dengan penambahan tepung ikan fermentasi menggunakan isolat produser antihistamin
E Tugiyanti, N Iriyanti
Jurnal Aplikasi teknologi pangan 1 (2), 2012
222012
Aisman. 2013. Pengaruh perbandingan tetelan merah tuna dan tepung maizena terhadap mutu nugget
AF Wellyalina
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 113-126, 0
22
Kualitas minyak goreng dan produk gorengan selama penggorengan di rumah tangga Indonesia
IMB Ilmi, A Khomsan, SA Marliyati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (2), 2015
202015
DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN ZAT GIZI FORMULA TEPUNG TEMPE DENGAN PENAMBAHAN SEMI REFINED CARRAGEENAN DAN BUBUK KAKAO
F Bastian, E Ishak, AB Tawali, M Bilang
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
202013
Nilai ph, kadar air, dan total Escherichia coli daging sapi yang dimarinasi dalam jus bawang putih
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, LD Ambara, ...
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
182012
Kajian Karakteristik Sensoris dan Fisikokimia Fruit Leather Pisang Tanduk (Musa corniculata) dengan Penambahan Berbagai Konsentrasi Karagen
E Fauziah, E Widowati, W Atmaka
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (1), 2016
172016
Spirulina platensis: Potensinya sebagai bahan pangan fungsional
M Christwardana, MMA Nur, H Hadiyanto
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
172013
Pengaruh penambahan karagenan pada karakteristik fisikokimia dan sensoris fruit leather nanas (Ananas Comosus L. Merr.) dan wortel (Daucus Carota)
NC Sidi, E Widowati, A Nursiwi
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (4), 2014
162014
Studi pengembangan dangke sebagai pangan lokal unggulan dari susu di kabupaten Enrekang
S Rahman
Jurnal aplikasi teknologi pangan 3 (1), 20-25, 2014
162014
Kualitas kefir berdasarkan konsentrasi kefir grain
MF Safitri, A Swarastuti
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (2), 87-92, 2013
162013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20