Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan
Email yang diverifikasi di ift.or.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol, pH, dan produksi gas pada proses fermentasi bioetanol dari whey dengan substitusi kulit nanas
N Azizah, AN Al-Barrii, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
852012
Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol, pH, dan produksi gas pada proses fermentasi bioetanol dari whey dengan substitusi kulit nanas
N Azizah, AN Al-Barrii, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
802012
Penurunan kualitas telur ayam ras dengan intensitas warna coklat kerabang berbeda selama penyimpanan
N Jazil, A Hintono, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
292013
Total asam, viskositas, dan kesukaan pada yoghurt drink dengan sari buah mangga (Mangifera indica) sebagai perisa alami
MD Harjiyanti, YB Pramono, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (2), 104-107, 2013
282013
Effects of mono-and disaccharides on the antimicrobial activity of bovine lactoperoxidase system
AN Al-Baarri, M Hayashi, M Ogawa, S Hayakawa
Journal of food protection 74 (1), 134-139, 2011
272011
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AM Jannah, AM Legowo, YB Pramono, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal aplikasi teknologi pangan 3 (2), 7-11, 2014
232014
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AM Jannah, AM Legowo, YB Pramono, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal aplikasi teknologi pangan 3 (2), 7-11, 2014
232014
Kadar serat, sifat organoleptik, dan rendemen nugget ayam yang disubstitusi dengan jamur tiram putih (Plerotus ostreatus)
SN Permadi, S Mulyani, A Hintono
Jurnal aplikasi teknologi pangan 1 (4), 2012
212012
DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN ZAT GIZI FORMULA TEPUNG TEMPE DENGAN PENAMBAHAN SEMI REFINED CARRAGEENAN DAN BUBUK KAKAO
F Bastian, E Ishak, AB Tawali, M Bilang
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
202013
Nilai ph, kadar air, dan total Escherichia coli daging sapi yang dimarinasi dalam jus bawang putih
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, LD Ambara, ...
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
182012
Proses stabilisasi dedak padi (Oryza sativa L) menggunakan radiasi far infra red (FIR) sebagai bahan baku minyak pangan
M Hadipernata, W Supartono, MAF Falah
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (4), 2012
162012
Daya ikat air, tingkat kekenyalan dan kadar protein pada bakso kombinasi daging sapi dan daging kelinci
DC Kusnadi, VP Bintoro, AN Al-Baarri
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
132012
Relationship between the production conditions of goat’s milk and the microbial profiles of milk
H Tormo, C Agabriel, C Lopez, DAH Lekhal, C Roques
International Journal of Dairy Science 6 (1), 13-28, 2011
122011
Nilai pH, viskositas, dan tekstur yoghurt drink dengan penambahan ekstrak salak pondoh (Salacca zalacca)
YC Setianto, YB Pramono, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (3), 2016
102016
Total bacteria and pH of Dangke preserved using natural antimicrobial lactoferrin and lactoperoxidase from bovine whey
BD Rasbawati, AN Al-Baarri, AM Legowo, VP Bintoro
International Journal of Dairy Science 9 (4), 116-123, 2014
102014
PARAMETER KEASAMAN SUSU PASTEURISASI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN AILERU (WRIGHTIA CALIGRIA)
CV Maitimu, AM Legowo, S Mulyani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (1), 2012
82012
Yield dan komposisi keju lunak (soft cheese) dari susu sapi yang dibuat dengan teknik direct acidification menggunakan ekstrak buah lokal
J Sumarmono, FM Suhartati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2016
72016
Sifat fisik, organoleptik, dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah nangka
N Azizah, YB Pramono, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (3), 2013
72013
Pemanfaatan susu kadaluwarsa dengan fortifikasi kulit nanas untuk produksi bioetanol
NK Prametha, AM Legowo
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
72013
Karakteristik mikrobiologis, kimia, fisik dan organoleptik susu pasteurisasi dengan penambahan ekstrak daun Aileru (Wrightia calycina) selama penyimpanan
CV Maitimu, AM Legowo, AN Al-Barrii
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (1), 2013
72013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20