Follow
Boyke Raymond Toisuta
Boyke Raymond Toisuta
Dosen Manajemen Sumberdaya Perairan, Universitas Halmahera
Verified email at uniera.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Characterization of Fatty Acid from By Product of Skipjacktuna (Katsuwonus pelamis)
BR Toisuta, B Ibrahim, SH Suseno
Global Journal of Biology, Agriculture & Health Sciences 3 (1), 278-282, 2014
192014
Konservasi Burung Gosong Maluku (Eulipoa Wallacei) Berbasis Masyarakat Di Desa Simau, Kecamatan Galela
BS Ronald Kondo Lembang, Sunarno, O.F.W. Tutupary, B.R.Toisuta
Jurnal Hutan Pulau Pulau Kecil 2 (2018), 195-200, 2018
72018
Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair Dari Limbah Ikan Tuna (Thunnus sp) Terhadap Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica juncea L)
BRT dan Maikel Maga
Journal UNIERA 7 (1), 52-60, 2018
6*2018
Analisis Kelayakan Usaha Pengolahan Ikan Cakalang Asap Di Desa Gamhoku
BRT dan Yulfrando Siruang
Journal UNIERA 8 (2), 58-64, 2019
42019
Rehabilitasi Ekosistem Hutan Mangrove dan Pelestarian Lingkungan Dari Pencemaran Sampah Di Desa Simau Melalui Pengabdian Kepada Masyarakat
BR Toisuta, OFW Tutupary, AI Pical, LJ Totoda
Journal of Maritime Empowerment 1 (2), 1-14, 2019
42019
Penerapan Model Malthusian, Studi Kasus: Ambang Batas Destinasi Wisata Talaga Biru
M Kaseside, FI Boleu, R Simanjuntak, BR Toisuta, MN Dalengkade
JUSTE (Journal of Science and Technology) 2 (1), 52-58, 2021
32021
Melestarikan Lingkungan Perairan Talaga Biru Dari Pencemaran Yang Diakibatkan Oleh Sampah
BR Toisuta, OFW Tutupary
Journal of Maritime Empowerment 2 (1), 8-16, 2019
32019
Identifikasi Karakteristik Habitat Bertelur dan Uji Penetasan Semi Alami (in-situ) Telur Burung Mamoa (Eulipoa wallecei) di Desa Simau Kecamatan Galela Kabupaten Halmahera Utara
BA Sadjab, R Kondolembang, S Sunarno, OFW Tutupary, BR Toisuta
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 15 (2), 180-186, 2020
22020
Kajian Kualitas Mutu Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Asap Yang Dikemas Vakum Dan Tidak Dikemas Vakum Selama Penyimpanan
BRT dan Vox Mark Bode
Journal UNIERA 9 (1), 1-11, 2020
22020
Pelestarian Wisata Perairan Pulau Kumo, Telaga Biru, dan Air Panas Mamuya Dari Pencemaran Sampah
BR Toisuta, OFW Tutupary, AI Pical, LJ Totoda, D Arkwright, J Madellu
BAKTI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 53-64, 2022
12022
Pengembangan Warna Alat Tangkap Bottom Gillnet terhadap Hasil Tangkapan Ikan Lolosi Biru (Caesio Caerulaurea) di Perairan Pulau Tolonuo Kabupaten Halmahera Utara
BR Toisuta, BC Baeruma, OFW Tutupary, F Djafar, YF Leatomu, ...
Journal of Science and Technology 2 (2), 133-145, 2022
12022
Karakterisasi Minyak Ikan dari Hasil Samping Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)
BR Toisuta
Institut Pertanian Bogor, 2014
12014
Predasi Kumbang Penyelam Dewasa Cybister sp.(Coleoptera: Dytiscidae) terhadap Larva Nyamuk Aedes aegypti
FI Boleu, BR Toisuta
Bioscientist: Jurnal Ilmiah Biologi 11 (1), 465-474, 2023
2023
Persepsi Masyarakat Pesisir Pulau Kumo Terhadap Ekosistem Hutan Mangrove
BR Toisuta, OFW Tutupary, LGF Apituley, AA Boleu, JP Mabiang
Bakti: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (1), 44-54, 2023
2023
Dampak Aplikasi Pupuk Organik Cair Limbah Cakalang Terhadap Pertumbuhan Bayam Merah
BR Toisuta, R Welem
JUSTE (Journal of Science and Technology) 3 (2), 179-189, 2023
2023
Karakterisasi Minyak Ikan Cakalang
BR Toisuta
Insan Cendekia Mandiri, 2022
2022
Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Ikan Teri (Stolephorus SP) Di Pulau Belemsi Kecamatan Maba Kabupaten Halmahera Timur
BR Toisuta, I Kururub
Journal UNIERA 13 (1), 1-12, 2022
2022
Pengaruh Waktu dan Suhu Pengukusan Terhadap Mutu Sensoris Rolade Ikan Caesio Cuning
BR Toisuta
Journal UNIERA 10 (2), 2020
2020
Rehabilitasi Habitat Bertelur Burung Gosong Maluku (Eulipoa Wallacei) Di Desa Simau, Kecamatan Galela, Kabupaten Halmahera Utara
Sunarno, BA Sadjab, R Kondolembang, OFW Tutupary, BR Toisuta
Jurnal Pengamas 2 (1), 79-86, 2019
2019
Karakterisasi TPC dan Organoleptik Terhadap Mutu Ikan Rucah Asin Kering
BR Toisuta
Journal UNIERA 4 (2), 93-99, 2015
2015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20