Daya Dukung Jerami Jagung Sebagai Pakan Ternak Sapi Potong S Umela Jurnal Technopreneur 41 (Daya dukung jerami jagung), 64 -72, 2016 | 22 | 2016 |
Pengaruh Lama Pengasinan pada Pembuatan Telus Asin dengan Cara Basah (The Effect of Marinating Time in Salted Egg Production Using Wet Method) A Engelen, S Umela, AA Hasan Jurnal Agroinsdustri Halal 3 (Pembuatan Telur Asin dengan Cara Basah), 133 - 141, 2017 | 21* | 2017 |
Pembuatan Brownies Dari Ubi Jalar Unggu Di Kelurahan Tanjung Kramat Kota Gorontalo N Nurhafnita, NF Bulotio, S Umela Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG) 4 (1), 4-8, 2021 | 8 | 2021 |
Nugget tempe dengan variasi penambahan tepung tapioka dan pati sagu MF Arbie, AMA Mutsyahidan, S Umela Journal Of Agritech Science (JASc) 3 (1), 34-42, 2019 | 7 | 2019 |
Kombinasi terbaik penggunaan susu pasteurisasi dan jagung pulut pada es krim S Umela Journal Of Agritech Science (JASc) 2 (1), 58-58, 2018 | 7 | 2018 |
Analisis Mutu Kecap Air Kelapa Dengan Penambahan Kedelai Dan Jagung S Umela Jurnal Technopreneur 3 (Mutu kecap air kelapa), 18 -23, 2015 | 7 | 2015 |
Variasi konsentrasi starter Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus terhadap karakteristik yoghurt jagung pulut S Umela Journal Of Agritech Science (JASc) 1 (2), 51-63, 2017 | 6 | 2017 |
Pemberdayaan masyarakat berbasis pertanian melalui pembuatan nugget jantung pisang dengan substitusi kacang tanah di desa Molamahu, kecamatan Pulubala, kabupaten Gorontalo … AA Hasan, A Engelen, D Arisanti, S Umela, IO Angelia, R Azis, IR Akolo Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG) 2 (1), 2019 | 5 | 2019 |
Pengaruh pendidikan, pengalaman, dan keterbukaan pada informasi terhadap produktivitas usaha ternak ayam pedaging S Umela Jurnal Technopreneur (JTech) 3 (1), 1-7, 2015 | 4 | 2015 |
KUALITAS TELUR AYAM HASIL PERENDAMAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium Guajava L) S Umela, N Nurhafnita Journal Of Agritech Science (JASc) 5 (1), 27-35, 2021 | 3 | 2021 |
DESIMINASI PEMBUATAN DESINFEKTAN SENDIRI BAHAN PENYEMPROTAN CEGAH COVID-19 DI KELURAHAN TANJUNG KRAMAT KOTA GORONTALO N Nurhafnita, NF Bulotio, S Umela Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG) 3 (2), 65-68, 2020 | 3 | 2020 |
Pengaruh penambahan susu sapi segar terhadap kualitas es krim kacang hijau (Phaseolus radiatus L) S Umela Jurnal Technopreneur (JTech) 5 (1), 1-7, 2017 | 3 | 2017 |
Pengaruh Subtitusi Tepung Beras Merah Kombinasi Ubi Jalar Unggu Terhadap Mutu Pancake D Arisanti, S Umela Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (1), 20-25, 2018 | 1 | 2018 |
Fermentasi kulit buah kakao (theobroma cacao) sebagai bahan pakan ternak S Umela Journal Of Agritech Science (JASc) 1 (01), 1-10, 2017 | 1 | 2017 |
PELATIHAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PEMBUATAN DONAT DAN KERIPIK KULIT PISANG A Engelen, S Umela Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (1), 2022 | | 2022 |
PEMANFAATAN IKAN ROA DALAM PEMBUATAN ABON DENGAN BERBAGAI VARIAN RASA DI SMKN 1 BATUDAA KABUPATEN GORONTALO A Engelen, S Umela, D Arisanti, AA Hasan, R Azis, IR Akolo, IO Angelia Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG) 2 (1), 2019 | | 2019 |
HYBRID BOILER SIMULATOR AS A PLASTIC MEDICAL WASTE PROCESSOR AND CLOTHES DRYER S Umela TINEPO 2 (2), 50-58, 2019 | | 2019 |
Analisis Spasial Pengembangan Daya Dukung Wilayah Usaha Peternakan Sapi Potong untuk Mendukung Ketahanan Pangan S Umela Seminar Nasional Gorontalo Membangun Kedaulatan Pangan Yang Berkelanjutan 1 …, 2015 | | 2015 |
CARRYING CAPACITY OF WATER RESOURCES FOR THE DEVELOPMENT OF BEEF CATTLE FARM IN POHUWATO REGENCY GORONTALO SULAWESI S Umela Journal Technopreneur 21 (Carrying capacity of water), 1 - 8, 2014 | | 2014 |
POLA SPASIAL PENGEMBANGAN DAYA DUKUNG WILAYAH USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN POHUWATO GORONTALO SULAWESI S Umela Universitas Gadjah Mada, 2013 | | 2013 |