Ikuti
Agnes Triasih Agustin
Agnes Triasih Agustin
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Gelatin ikan: sumber, komposisi kimia dan potensi pemanfaatannya
AT Agustin
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
582013
Kajian gelatin kulit ikan tuna (Thunnus albacares) yang diproses menggunakan asam asetat
AT Agustin, M Sompie
Pros Sem Nas Masy Biodiv Indon 1 (5), 1186-1189, 2015
362015
Pemanfaatan Jantung Pisang (Musa Paradisiaca) Dengan Penambahan Daging Ikan Layang (Decapterus Sp.) Pada Pembuatan Abon [Utilization of Inflorescence of Banana (Musa …
Y Aida, CF Mamuaja, AT Agustin
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 2 (1), 20, 2014
342014
Pemberian konsentrasi asam asetat pada mutu gelatin kulit ikan tuna
FV Lombu, AT Agustin, EV Pandey
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (2), 2015
262015
Perubahan komposisi zat gizi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis L) selama proses pengolahan ikan kayu
SS Pundoko, H Onibala, AT Agustin
Media Teknologi Hasil Perikanan 2 (1), 2014
222014
Phenolic content and antioxidant activities of five seaweeds from North Sulawesi, Indonesia
G Sanger, LK Rarung, BE Kaseger, JR Assa, AT Agustin
Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation 12 (6), 2041-2050, 2019
212019
Staphylococcus sp. pada ikan layang (Decapterus russelii) asap pinekuhe produk khas Sangihe
EJ Karimela, FG Ijong, AT Agustin
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
132013
Ekstraksi kolagen tulang ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) menjadi gelatin dengan asam klorida
FT Singkuku, H Onibala, AT Agustin
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 69-72, 2017
122017
Penggunaan bakteri proteolitik dari limbah industri tuna sebagai agensia bating pada proses penyamakan kulit ikan tuna [disertasi]
A Agustin
Yogyakarta (ID): Universitas Gadjah Mada, 2012
72012
Pengujian kapang dan bakteri patogen pada ikan kayu (katsuobushi) asap cair selama penyimpanan
A Iqlima, HA Dien, JT Kaparang, AT Agustin, SM Timbowo, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 46-51, 2019
52019
The use of fish dryer to improve the quality of dry salted anchovy (Stolephorus heterolobus) during storage
RA Daeng, H Onibala, AT Agustin
Aquatic Science & Management 4 (2), 41-46, 2016
52016
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Asam Asetat dan Lama Ekstraksi Kolagen dari Kulit Ikan Situhuk Hitam (Makaira indica)
R Tangkaa, F Mentang, AT Agustin, H Onibala, BE Kaseger, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (2), 44-49, 2020
42020
Study of tuna fish skin gelatin (Thunnus albacares) were processed using acetic acid
AT AGUSTIN, M SOMPIE
Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia 1 (5), 1186-1189, 2015
42015
The Effect Of Acetic Acid On Characteristics Of Tuna Fish Skin Gelatin
AT Agustin, M Sompie
32014
Ekstraksi Gelatin Kulit Ikan Tuna Dengan Proses Basa (NaOH)
RB Pangke, HJ Lohoo, AT Agustin
Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (2), 92-94, 2016
22016
Keberadaan Staphylococcus sp. Pada Bakso Ikan Beku dan Suhu Ruang
AT Agustin, HW Mewengkang
Pacific Journal Maret 2 (2), 91-93, 2008
22008
Kadar Pigmen Total, Antosianin, dan Angka Lempeng Total Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis L) Asap yang Direndam Larutan Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L). Media …
F Alfianto, H Onibala, F Mentang, AT Agustin, G Sanger, DM Makapedua, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (2), 58-65, 2020
12020
Sifat fisikokimia edible film berbahan dasar gelatin kulit sapi dengan penambahan gliserol sebagai plasticizer dan aplikasinya pada daging sapi
M Sompie, AT Agustin, SE Surtijono
Unsrat, 2020
2020
MAKANAN FUNGSIONAL NUGET IKAN YANG DISUBSTITUSI EKSTRAK RUMPUT LAUT SEBAGAI SUMBER SERAT DAN ANTIOKSIDAN ALAMI
G Sanger, AT Agustin, JR Assa
Unsrat, 2020
2020
IDENTIFIKASI KAPANG PADA IKAN TERBANG (Hirundichthys oxycephalus) ASIN DI PASAR BERSEHATI
J Jumalia, AT Agustin, HJ Lohoo
Media Teknologi Hasil Perikanan 2 (2), 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20