Follow
Muhammad Nur Hidayat
Muhammad Nur Hidayat
Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar
Verified email at uin-alauddin.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Profil organ dalam ayam pedaging (broiler) yang diberi tepung daun sirih (piper betle linn) sebagai imbuhan pakan
AD Aqsa, K Kiramang, MN Hidayat
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 3 (1), 2016
512016
Pertambahan bobot badan, konsumsi ransum dan konversi ransum ayam ras pedaging yang diberikan tepung daun sirih (Piper Betle Linn) sebagai imbuhan pakan
AD Razak, K Kiramang, MN Hidayat
Jurnal ilmu dan industri peternakan 3 (1), 2016
462016
Pengaruh pemberian pakan konsentrat dan urea molases blok (UMB) terhadap pertambahan berat badan sapi potong
J Nurwahidah, AL Tolleng, MN Hidayat
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 2 (2), 111-121, 2016
382016
Konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam kampung super yang diberikan ransum mengandung tepung Pistia stratiotes
R Rusli, MN Hidayat, R Rusny, A Suarda, J Syam, A Astati
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (2), 66-76, 2019
212019
Abdominal Fat Percentage and Carcass Quality of Broiler Given Probiotics Bacillusspp.
MN Hidayat, R Malaka, L Agustina, W Pakiding
Scientific Research Journal (SCIRJ), 4 (Oktober), 33-37, 2016
162016
Characteristics Isolate Bacteria Lactic Acid of Origin Digestive Tract of Broiler as Probiotic Candidate for Poultry
MN Hidayat, R Malaka, L Agustina, W Pakiding
International Journal of Scientific & Engineering Research 9 (2), 1787-1794, 2018
142018
Effect of probiotic Lactobacillus paracasei on hematology and relative weight of lymphoid organs of broiler
MN Hidayat, R Malaka, L Agustina, W Pakiding
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 492 (1), 012127, 2020
122020
Effect of Lactobacillus sp. probiotics on intestinal histology, Escherichia coli in excreta and broiler performance.
MN Hidayat, R Malaka, L Agustina, W Pakiding
92018
Uji Daya Hambat Ramuan Herbal (Bawang Putih, Daun Sirih, Dan Kayu Manis) terhadap Pertumbuhan Bacillus subtilis dan Escherichia coli
MN Hidayat, A Hifizah, I Asmar
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 1 (1), 2013
92013
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Asal Saluran Pencernaan Broiler Terhadap pH dan Garam Empedu
DS Mansur, MN Hidayat
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (1), 27-37, 2019
82019
UJI DAYA HAMBAT RAMUAN HERBAL TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus DAN Salmonella thypi
MA Jamili, MN Hidayat, A Hifizah
Ilmu dan Industri Peternkan (JiiP) 1 (2), 227-239, 2014
82014
Pemanfaatan Efek Effervescent Dalam Pembuatan Minuman Instan Berbasis Putih Telur
MN Hidayat
Teknosains: Media Informasi Sains Dan Teknologi 9 (2), 205-220, 2015
62015
Memperbaiki Kualitas Daging Unggas Melalui Pengaturan Imbangan Energi dan Protein Ransum
MN Hidayat
Teknosains 10 (Januari-Juni), 59-68, 2016
5*2016
Percentage of carcass and protein content of breast meat of native chicken given apu-apu flour (Pistia stratiotes)
M Basri, M Nur Hidayat, R Rysny
Chalaza J. Anim. Hus 5, 22-28, 2020
42020
Mortalitas dan indeks produksi broiler yang diberikan Lactobacillus sp. dan zink basitrasin
MN Hidayat
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (1), 38-45, 2019
42019
Effectivity of liquid herbal and supplemented frequency on the body weight percentage of the carcass and abdominal fat of broilers
K Kiramang, MN Hidayat, A Anas, AH Thaha, R Mappanganro
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 247 (1), 012066, 2019
42019
Respon biologis broiler terhadap pemberian berbagai level tepung cangkang kepiting
MN Hidayat
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 3 (1), 2016
42016
Meningkatkan Nilai Manfaat Susu dengan Penambahan Mikroba Probiotik
MN Hidayat
Teknosains 11 (Januari-Juni), 71-88, 2017
32017
KANDUNGAN BAHANG KERING, SERAT KASAR DAN AIR DAUN ECENG GONDOK YANG DIFERMENTASI DENGAN BERBAGAI LEVEL EM4 PADA LAMA WAKTU YANG BERBEDA
MN Hidayat, K Kiramang, Surati
Ilmu dan Industri Peternakan 2 (2), 162-170, 2016
32016
PENGARUH PENAMBAHAN BAGIAN DAN LEVEL JANTUNG PISANTERHADAP KUALITAS FISIK SOSIS DAGING SAPI
AH Fattah, MN Hidayat
Ilmu dan Industri Peternakan 2 (2), 95-110, 2016
32016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20