Profil organ dalam ayam pedaging (broiler) yang diberi tepung daun sirih (piper betle linn) sebagai imbuhan pakan AD Aqsa, K Kiramang, MN Hidayat Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 3 (1), 2016 | 51 | 2016 |
Pertambahan bobot badan, konsumsi ransum dan konversi ransum ayam ras pedaging yang diberikan tepung daun sirih (Piper Betle Linn) sebagai imbuhan pakan AD Razak, K Kiramang, MN Hidayat Jurnal ilmu dan industri peternakan 3 (1), 2016 | 46 | 2016 |
Pengaruh pemberian pakan konsentrat dan urea molases blok (UMB) terhadap pertambahan berat badan sapi potong J Nurwahidah, AL Tolleng, MN Hidayat Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 2 (2), 111-121, 2016 | 38 | 2016 |
Konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam kampung super yang diberikan ransum mengandung tepung Pistia stratiotes R Rusli, MN Hidayat, R Rusny, A Suarda, J Syam, A Astati Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (2), 66-76, 2019 | 21 | 2019 |
Abdominal Fat Percentage and Carcass Quality of Broiler Given Probiotics Bacillusspp. MN Hidayat, R Malaka, L Agustina, W Pakiding Scientific Research Journal (SCIRJ), 4 (Oktober), 33-37, 2016 | 16 | 2016 |
Characteristics Isolate Bacteria Lactic Acid of Origin Digestive Tract of Broiler as Probiotic Candidate for Poultry MN Hidayat, R Malaka, L Agustina, W Pakiding International Journal of Scientific & Engineering Research 9 (2), 1787-1794, 2018 | 14 | 2018 |
Effect of probiotic Lactobacillus paracasei on hematology and relative weight of lymphoid organs of broiler MN Hidayat, R Malaka, L Agustina, W Pakiding IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 492 (1), 012127, 2020 | 12 | 2020 |
Effect of Lactobacillus sp. probiotics on intestinal histology, Escherichia coli in excreta and broiler performance. MN Hidayat, R Malaka, L Agustina, W Pakiding | 9 | 2018 |
Uji Daya Hambat Ramuan Herbal (Bawang Putih, Daun Sirih, Dan Kayu Manis) terhadap Pertumbuhan Bacillus subtilis dan Escherichia coli MN Hidayat, A Hifizah, I Asmar Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 1 (1), 2013 | 9 | 2013 |
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Asal Saluran Pencernaan Broiler Terhadap pH dan Garam Empedu DS Mansur, MN Hidayat Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (1), 27-37, 2019 | 8 | 2019 |
UJI DAYA HAMBAT RAMUAN HERBAL TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus DAN Salmonella thypi MA Jamili, MN Hidayat, A Hifizah Ilmu dan Industri Peternkan (JiiP) 1 (2), 227-239, 2014 | 8 | 2014 |
Pemanfaatan Efek Effervescent Dalam Pembuatan Minuman Instan Berbasis Putih Telur MN Hidayat Teknosains: Media Informasi Sains Dan Teknologi 9 (2), 205-220, 2015 | 6 | 2015 |
Memperbaiki Kualitas Daging Unggas Melalui Pengaturan Imbangan Energi dan Protein Ransum MN Hidayat Teknosains 10 (Januari-Juni), 59-68, 2016 | 5* | 2016 |
Percentage of carcass and protein content of breast meat of native chicken given apu-apu flour (Pistia stratiotes) M Basri, M Nur Hidayat, R Rysny Chalaza J. Anim. Hus 5, 22-28, 2020 | 4 | 2020 |
Mortalitas dan indeks produksi broiler yang diberikan Lactobacillus sp. dan zink basitrasin MN Hidayat Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 5 (1), 38-45, 2019 | 4 | 2019 |
Effectivity of liquid herbal and supplemented frequency on the body weight percentage of the carcass and abdominal fat of broilers K Kiramang, MN Hidayat, A Anas, AH Thaha, R Mappanganro IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 247 (1), 012066, 2019 | 4 | 2019 |
Respon biologis broiler terhadap pemberian berbagai level tepung cangkang kepiting MN Hidayat Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 3 (1), 2016 | 4 | 2016 |
Meningkatkan Nilai Manfaat Susu dengan Penambahan Mikroba Probiotik MN Hidayat Teknosains 11 (Januari-Juni), 71-88, 2017 | 3 | 2017 |
KANDUNGAN BAHANG KERING, SERAT KASAR DAN AIR DAUN ECENG GONDOK YANG DIFERMENTASI DENGAN BERBAGAI LEVEL EM4 PADA LAMA WAKTU YANG BERBEDA MN Hidayat, K Kiramang, Surati Ilmu dan Industri Peternakan 2 (2), 162-170, 2016 | 3 | 2016 |
PENGARUH PENAMBAHAN BAGIAN DAN LEVEL JANTUNG PISANTERHADAP KUALITAS FISIK SOSIS DAGING SAPI AH Fattah, MN Hidayat Ilmu dan Industri Peternakan 2 (2), 95-110, 2016 | 3 | 2016 |