Ikuti
Tin Kusuma Arta
Tin Kusuma Arta
Balai Besar Kerajinan dan Batik
Email yang diverifikasi di kemenperin.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh pH Ekstraksi pada Pewarnaan Batik Sutera Menggunakan Pewarna Alami Kulit Kayu Mahoni (Switenia Mahagoni)
DW Lestari, V Atika, I Isnaini, A Haerudin, TK Arta
Jurnal Rekayasa Proses 14 (1), 2020
102020
Pengaruh variasi waktu, pH, dan suhu ekstraksi terhadap kualitas pewarnaan ekstrak kulit buah kakao pada batik katun dan sutera
A Haerudin, V Atika, I Isnaini, M Masiswo, Y Satria, GB Mandegani, ...
Dinamika Kerajinan dan Batik 37 (1), 372820, 2020
52020
Application of cocoa pod husk (Theobroma cocoa Spp) for natural dyes powder on silk batik cloth
A Haerudin, DW Lestari, GB Mandegani, Y Satria, TK Arta, V Atika
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 980 (1), 012020, 2020
42020
Pengaruh Frekuensi Pencelupan dengan Metode Simultan terhadap Nilai Uji Ketuaan Warna, Ruang Warna dan Ketahanan Luntur Warna yang Dihasilkan pada Batik Menggunakan Ekstrak …
A Haerudin, TK Arta, M Masiswo, A Fitriani, E Laela
Dinamika Kerajinan dan Batik 37 (2), 377598, 2020
22020
Pemanfaatan Daun Teh Tua (Camelia sinensis) Sebagai Zat Warna Alam Untuk Batik
A Haerudin, TK Arta, A Fitriani
Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 1 (1), A8-A8, 2019
22019
Pewarna Alam dari Daun Kakao (Theobroma Cacao) Untuk Produk Fesyen Zero Waste
TK Arta, N Ekarini
Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 3 (1), C. 11 1-10, 2021
12021
PENERAPAN TEKNIK SURFACE DESAIN MENGGUNAKAN BENANG EMAS PADA KAIN BATIK UNTUK MEMBERIKAN KESAN MEWAH
N Ekarini, TK Arta
SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi) 4 …, 2021
12021
Batik Analyzer sebagai pengidentifikasi produk batik dan tiruannya
F Farida, Z Widyantoko, P Trapsiladi, I Isnaini, J Setiawan, DK Syabana, ...
Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 3 (1), D. 12 1-11, 2021
2021
PEWARNA ALAM DARI DAUN KAKAO (Theobroma cacao) UNTUK PRODUK FESYEN ZERO WASTE
N Ekarini, TK Arta
Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 2021, 2021
2021
Pengaruh pH dan Jenis Mordan Terhadap Hasil Pewarnaan Kain Batik Katun Menggunakan Esktrak Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) dari Jember.
DW Lestari, V Atika, A Haerudin, Y Satria, GB Mandegani, TK Arta, ...
Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 2 (1), B12-B12, 2020
2020
Aplikasi Bubuk (Powder) Zat Warna Alam Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao Spp) Pada Pewarnaan Kain Katun
I Isnaini, GB Mandegani, M Masiswo, A Haerudin, V Atika, DW Lestari, ...
Indonesian Journal of Industrial Research 15 (2), 75-93, 2020
2020
JURNAL REKAYASA PROSES
DW Lestari, V Atika, AH Isnaini, TK Arta, KP Batik
2020
Kualitas Pewarnaan Batik Menggunakan Bubuk Indigofera Tinctoria Dan Strobilanthes Cusia
TK Arta, V Atika, A Haerudin, I Isnaini, M Masiswo
Dinamika Kerajinan dan Batik 36 (2), 163-172, 2019
2019
Optimalisasi Pencelupan Batik Zat Warna Alam Dari Ekstrak Kulit Buah Jalawe (Terminalia bellirica) Dengan Metode Iring Kapur
A Haerudin, E Laela, TK Arta, A Fitriani
Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 1 (1), A10-A10, 2019
2019
Roxb
A Haerudin, TK Arta, AF Masiswo, E Laela
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–15