Pengaruh pH Ekstraksi pada Pewarnaan Batik Sutera Menggunakan Pewarna Alami Kulit Kayu Mahoni (Switenia Mahagoni) DW Lestari, V Atika, I Isnaini, A Haerudin, TK Arta Jurnal Rekayasa Proses 14 (1), 2020 | 10 | 2020 |
Pengaruh variasi waktu, pH, dan suhu ekstraksi terhadap kualitas pewarnaan ekstrak kulit buah kakao pada batik katun dan sutera A Haerudin, V Atika, I Isnaini, M Masiswo, Y Satria, GB Mandegani, ... Dinamika Kerajinan dan Batik 37 (1), 372820, 2020 | 5 | 2020 |
Application of cocoa pod husk (Theobroma cocoa Spp) for natural dyes powder on silk batik cloth A Haerudin, DW Lestari, GB Mandegani, Y Satria, TK Arta, V Atika IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 980 (1), 012020, 2020 | 4 | 2020 |
Pengaruh Frekuensi Pencelupan dengan Metode Simultan terhadap Nilai Uji Ketuaan Warna, Ruang Warna dan Ketahanan Luntur Warna yang Dihasilkan pada Batik Menggunakan Ekstrak … A Haerudin, TK Arta, M Masiswo, A Fitriani, E Laela Dinamika Kerajinan dan Batik 37 (2), 377598, 2020 | 2 | 2020 |
Pemanfaatan Daun Teh Tua (Camelia sinensis) Sebagai Zat Warna Alam Untuk Batik A Haerudin, TK Arta, A Fitriani Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 1 (1), A8-A8, 2019 | 2 | 2019 |
Pewarna Alam dari Daun Kakao (Theobroma Cacao) Untuk Produk Fesyen Zero Waste TK Arta, N Ekarini Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 3 (1), C. 11 1-10, 2021 | 1 | 2021 |
PENERAPAN TEKNIK SURFACE DESAIN MENGGUNAKAN BENANG EMAS PADA KAIN BATIK UNTUK MEMBERIKAN KESAN MEWAH N Ekarini, TK Arta SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi) 4 …, 2021 | 1 | 2021 |
Batik Analyzer sebagai pengidentifikasi produk batik dan tiruannya F Farida, Z Widyantoko, P Trapsiladi, I Isnaini, J Setiawan, DK Syabana, ... Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 3 (1), D. 12 1-11, 2021 | | 2021 |
PEWARNA ALAM DARI DAUN KAKAO (Theobroma cacao) UNTUK PRODUK FESYEN ZERO WASTE N Ekarini, TK Arta Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 2021, 2021 | | 2021 |
Pengaruh pH dan Jenis Mordan Terhadap Hasil Pewarnaan Kain Batik Katun Menggunakan Esktrak Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.) dari Jember. DW Lestari, V Atika, A Haerudin, Y Satria, GB Mandegani, TK Arta, ... Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 2 (1), B12-B12, 2020 | | 2020 |
Aplikasi Bubuk (Powder) Zat Warna Alam Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao Spp) Pada Pewarnaan Kain Katun I Isnaini, GB Mandegani, M Masiswo, A Haerudin, V Atika, DW Lestari, ... Indonesian Journal of Industrial Research 15 (2), 75-93, 2020 | | 2020 |
JURNAL REKAYASA PROSES DW Lestari, V Atika, AH Isnaini, TK Arta, KP Batik | | 2020 |
Kualitas Pewarnaan Batik Menggunakan Bubuk Indigofera Tinctoria Dan Strobilanthes Cusia TK Arta, V Atika, A Haerudin, I Isnaini, M Masiswo Dinamika Kerajinan dan Batik 36 (2), 163-172, 2019 | | 2019 |
Optimalisasi Pencelupan Batik Zat Warna Alam Dari Ekstrak Kulit Buah Jalawe (Terminalia bellirica) Dengan Metode Iring Kapur A Haerudin, E Laela, TK Arta, A Fitriani Prosiding Seminar Nasional Industri Kerajinan dan Batik 1 (1), A10-A10, 2019 | | 2019 |
Roxb A Haerudin, TK Arta, AF Masiswo, E Laela | | |