Studi Kepuasan Konsumen Pada Peacock Coffee Gajah Mada Semarang KS Tuwuh Adhistyo Wijoyo Jurnal Riset Inspirasi Manajemen Dan Kewirausahaan 4 (1), 38-48, 2020 | 13* | 2020 |
Analisis Motivasi dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Food Fair Semarang KS Nugraheni, TA Wijoyo, YR Satatoe JKBM (Jurnal Konsep Bisnis dan Manajemen) 7 (1), 11-16, 2020 | 8 | 2020 |
Peningkatan kepuasan wisatawan melalui pengelolaan homestay pada desa wisata D Palupiningtyas, H Yulianto, TA Wijoyo Seminar Nasional ADPI Mengabdi Untuk Negeri 2 (1), 44-49, 2021 | 7 | 2021 |
Analisis Lingkungan Internal dan Eksternal Pariwisata dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Lokal di Kabupaten Demak Jawa Tengah D Palupiningtyas, N Mistriani, TA Wijoyo Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo 6 (1), 43-49, 2020 | 7 | 2020 |
Application of Rapid Application Development Method in Designing Knowledge Management System to Improve Employee Knowledge and Performance at Ministry of Agriculture D Palupiningtyas, AD Maria, TA Wijoyo, AP Alyka, KZP Brawarso Jurnal Informasi Dan Teknologi, 29-35, 2024 | 4 | 2024 |
Analisis Motivasi Pecinta Kuliner Makanan Tradisional Di Kota Semarang KS Nugraheni, TA Wijoyo Jurnal Pariwisata Pesona 6 (1), 58-67, 2021 | 4 | 2021 |
Development of culinary tourism based on tourist's perception and experience in Balikpapan City G Gozali, TA Wijoyo Jurnal Pariwisata Pesona 7 (2), 224-231, 2022 | 3 | 2022 |
Effect Of E-Service Quality And Online Review on Guest Satisfaction at Virtual Hotel Operator in The City Of Semarang T Adhistyo, WAA Hardiani, MK Aswan Kontigensi: Jurnal Ilmiah Manajemen 9 (2), 500-510, 2021 | 3 | 2021 |
The Application of Cleanliness, Health, Safety (CHS) on Homestay in the New Normal Era TA Wijoyo, AD Maria, R Octafian Interdisciplinary Social Studies 1 (2), 165-171, 2021 | 2 | 2021 |
Pengaruh Garnish Coklat Pada Blackforest Sebagai Dessert Terhadap Kepuasan Tamu Di Hotel Graha Santika Semarang TA Wijoyo Jurnal Gema Wisata 11 (1), 2014 | 2 | 2014 |
Operasional Departemen Housekeeping Di Dalam Hotel TA Wijoyo BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 1-92, 2023 | 1 | 2023 |
MANAJEMEN USAHA OLAHAN MINUMAN HERBAL SEBAGAI BRANDING KULINER TA Wijoyo, MK Aswan, BP Adilase, R Octafian SEWAGATI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia 1 (4), 84-89, 2022 | 1 | 2022 |
PENINGKATAN INOVASI KULINER LOKAL DESA WISATA KOTA SEMARANG ADM Tuwuh Adhistyo Wijoyo, Krisnawati Setyaningrum Jurnal Pengabdian Masyarakat Waradin 1 (2), 93-104, 2021 | 1* | 2021 |
Pembuatan Pasta Spagetty dengan Menggunakan Tepung Jagung (Zea Mays Saccharata) Lokal sebagai Subtitusi Tepung Terigu Dilihat dari Aspek Kandungan Gizi Vitamin B1, B2 & Protein A Dewi, A Mansur, T Adhistyo Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata 16 (2), 94-103, 2020 | 1 | 2020 |
Pengaruh Brand Accor dan Fasilitas terhadap Loyalitas Tamu di Hotel Novotel Semarang TA Wijoyo Jurnal Gema Wisata 11 (2), 2016 | 1 | 2016 |
Ragam Jajanan Pasar TA Wijoyo, JA Putri, HI Ikhlasandi, VV Kirani, NS Fajrin, L Suciati, ... BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2024 | | 2024 |
LOCAL FOOD RECOMMENDATION IN SEMARANG TA Wijoyo, JA Putri, U Faruq, SW Bunawolo, IB Nehe, KJ Bulolo, ... BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2024 | | 2024 |
Inovasi Permen Jeli Jamu: Mendorong Semangat Kewirausahaan Siswa Sekolah Dasar KS Nugraheni, D Palupiningtyas, TA Wijoyo, S Intiar, FD Cahyaningtyas, ... Jurnal Abdimas Multidisiplin 2 (2), 65-72, 2024 | | 2024 |
ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN MELALUI KUALITAS PRODUK DAN BAURAN PEMASARAN AMARTA LOUNGE DI HOTEL SANTIKA PREMIERE SEMARANG TA Wijoyo, DM Prasetyo SCIENTIFIC JOURNAL OF REFLECTION: Economic, Accounting, Management and …, 2024 | | 2024 |
Unlocking the Secrets to Elevating Guest Satisfaction at Hotel Griya Persada Bandungan, Semarang Regency: A Sizzling Exploration of Service and Product Quality Analysis TA Wijoyo, JA Putri International Conference On Digital Advanced Tourism Management And …, 2023 | | 2023 |