Ikuti
Rafael Remit Winardi
Rafael Remit Winardi
Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Perubahan komposisi kimia dan aktivitas antioksidan pada pembuatan tepung dan cake ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.)
RR Winardi, HA Prasetyo
Agrica Ekstensia 14 (1), 2020
382020
ANALISIS SWOT PADA INDUSTRI SIRUP STROBERI DI TINGKAT HOME INDUSTRI
RR Winardi, HA Prasetyo
JUITECH: Jurnal Ilmiah Fakultas Teknik Universitas Quality 4 (2), 1-10, 2020
122020
Antioxidant Activities of Sweet Potatoes (Ipomeae batatas L.) in Different Temperatures of Liquidation
RR Winardi, HA Prasetyo
J Agri Sci Food Res 9 (2), 1 - 5, 2018
112018
Karakter Mutu Strawberry (Fragaria virginiana) Selama Penyimpanan Dengan Perlakuan Edible Coating Campuran Sorbitol Dan Pati Sagu
RRWM Harefa
Agroteknosains 2 (01), 169-178, 2018
6*2018
Respon Campuran Media Tanam Dan Perlakuan Fisik Terhadap Laju Pertumbuhan Dan Produksi Pada Tanaman Ubi Jalar (Ipomea batatas L)
RR Winardi, FR Sitepu
Agroteknosains 1 (01), 46-59, 2017
52017
Pengaruh metode pengeringan terhadap perolehan ekstraktif, alkaloid, dan flavonoid dari Daun Afrika (Aspilia africana CD Adam)
RR Winardi
Stevia 2 (1), 2012
52012
Perubahan kadar flavonoid selama fermentasi seduhan teh hijau dan potensi khasiatnya
RR Winardi
Jurnal Saintech 2 (3), 63-68, 2010
52010
Efek Pupuk Cair Kalsium terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.)
D Dahang, RR Winardi, MRR Lubis
Jurnal Agroteknosains 3 (2), 2019
42019
Pemanfaatan Stearin Kelapa Sawit sebagai Edible Coating Buah Jeruk Medan (Citrus sinensis L.)
S Aisyah, RR Winardi
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 27 (1), 1-6, 2023
22023
Pengaruh Stres Dan Konflik Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Di Pabrik Kelapa Sawit
HA Prasetyo, RR Winardi
Prosiding Seminar Nasional PSSH (Pendidikan, Saintek, Sosial dan Hukum) 1 …, 2022
22022
Analisis Perbandingan Antara Metode FCFS, SPT Dan EDD Pada Pengolahan Biji Kopi Kering
HA Prasetyo, RR Winardi
BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology) 6 (1), 476-481, 2023
12023
Pengendalian Kadar Asam Lemak Bebas (ALB) Pada Proses Produksi Crude Palm Oil (CPO) dengan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA)
RR Winardi, HA Prasetyo
Agriland: Jurnal Ilmu Pertanian 10 (2), 137-143, 2022
12022
PENGENDALIAN PROSES KEHILANGAN MINYAK PADA AIR KONDENSAT DAN SLUDGE SEPARATOR DENGAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DAN CONTOL CHART INDIVIDUAL-MOVING RANGE (I-MR) DI …
RR Winardi, HA Prasetyo
Prosiding Seminar Nasional PSSH (Pendidikan, Saintek, Sosial dan Hukum) 1 …, 2022
12022
Pengaruh Penggunaan Tepung Komposit Umbi Jalar Ungu Dan Tepung Talas Sebagai Substitusi Parsial Tepung Terigu Untuk Pembuatan Cake
HA Prasetyo, RR Winardi
Juriti 2 (2), 1-9, 2019
12019
Fermentasi Pakan Berbasis Bungkil Inti Sawit (BIS) Terhadap Mutu dan Kenaikan Bobot Ayam Buras
RR Winardi, HA Prasetyo
BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology) 7 (1), 702-708, 2024
2024
Pendampingan Pembuatan Gula Merah Berbahan Nira Batang Kelapa Sawit di Desa Sei Musam, Kecamatan Sei Batang Serangan
HA Prasetyo, RR Winardi, LP Nainggolan
Pelita Masyarakat 4 (2), 285-293, 2023
2023
Karakteristik Kompos Hasil Fermentasi Campuran Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKS) Dan Limbah Cair PKS (LCPKS)
RR Winardi, HA Prasetyo
BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology) 6 (2), 127-133, 2023
2023
PENGOLAHAN KULIT KOPI CHERRY MENJADI MINUMAN FUNGSIONAL
KDIK KARO
Jurnal PKM: Pengabdian kepada Masyarakat Vol 2 (01), 2023
2023
PROSES PEMBUATAN TEOUNG KOMPOSIT DARI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UMBI-UMBIAN HASIL FERMENTASI
HA Prasetyo, RR Winardi
JURNAL AGROTEKNOSAINS 6 (2), 34-48, 2022
2022
PEMBUATAN PAVING BLOCK DENGAN BAHAN DASAR SERAT TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT
Y Sinuraya, B Mulyara, RR Winardi
Jurnal Agro Fabrica 4 (2), 83-92, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20