Ikuti
Oktaf Rina
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Identifikasi Senyawa Aktif dalam Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan. L.)
O Rina
Semirata 2013 FMIPA Unila, 2013
322013
Efektifitas ekstrak kayu secang (Caesalpinia Sappan L.) sebagai bahan pengawet daging
O Rina, A Ansori
Jurnal Penelitian Pertanian Terapan 12 (3), 2012
262012
Stabilities natural colorant of sappan wood (Caesalpinia sappan. L) for food and beverages in various pH, temperature, and matrices of food
O Rina, S Ibrahim, A Dharma, Afrizal, CU Wirawati, YR Widodo
International Journal of ChemTech Research 10 (1), 098-103, 2017
152017
Sifat organoleptik dan kandungan total fenol minuman rempah tradisonal (minuman secang)
DE Nirmagustina, Z Zulfahmi, O Rina
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 16 (1), 2012
132012
Eksplorasi Bahan Pewarna Alami sebagai Bahan Tambahan Pangan yang Aman dan Memiliki Bioaktivitas bagi Kesehatan
O Rina
Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian 6 (-), 2017
82017
Screening for active agent to anti-diarrhea by an evaluation of antimicrobial activities from three fractions of sappan wood (Caesalpinia sappan. L)
O Rina, S Ibrahim, A Dharma, Afrizal, CU Wirawati
Der Pharma Chemica 8, 114-117, 2016
72016
Sifat Antimikroba dan Pengaruh Perlakuan Bahan Baku terhadap Rendemen Minyak Sereh Wangi (Antimicrobial Properties and Effects of Raw Material Treatments on Citronella Oil Yield)
S Shintawati, O Rina, D Ermaya
Jurnal Sylva Lestari 8 (3), 411-419, 2020
52020
Kajian Penggunaan Ekstrak Kayu Secang
O Rina
-, 2012
5*2012
Energy Consumption for Patchouli Oil Extraction Using Ohmic Heating
I Sofi'i, A Zainal, O Rina
IOP Conference Series : 2nd International Conference on Agriculture and …, 2022
22022
PELATIHAN PENGANEKARAGAMAN PRODUK GULA SEMUT HERBAL PRODUKSI KWT BUMI LESTARI AIR NANINGAN KABUPATEN TANGGAMUS PROVINSI LAMPUNG
O Rina, FM Saty
Jurnal Pengabdian Masyarakat Pinang Masak 3 (1), 30-36, 2022
12022
IDENTIFIKASI DAN PENETAPAN KADAR SENYAWA PREKURSOR PEMBENTUK AKRILAMIDA DALAM MAKANAN
O Rina
MEDIA BINA ILMIAH 15 (6), 4697-4702, 2021
12021
POTENSI KEBERADAAN SENYAWA AKRILAMIDA DALAM MAKANAN
O Rina, A Dharma, Afrizal
Analis Farmasi 6 (No.2), 109-113, 2021
12021
Antimicrobial properties and effects of raw material treatments on citronella oil yield.
Shintawati, O Rina, D Ermaya
12020
Isolasi dan Analisis Senyawa Akrilamida dalam Makanan secara High Performance Liquid Chromatograpy
O Rina
Prosiding SNSMAIP III-2012 3 (ISBN No. 978-602-98559-1-3), 477-482, 2012
1*2012
Seleksi Mutan Aspergillus Niger Yang Memiliki Aktivitas Enzim Glukoamilase Lebih Tinggi
O Rina
ID Patent EC00,202,427,367, 2024
2024
Toksisitas Minyak Atsiri Biji Pala, Serai Wangi, dan Temulawak terhadap Hama Gudang (Sitophilus zeamais) dan Viabilitas Benih Jagung Putih (Zea mays L. var Ceratina)
Purwanto, O Rina, NSP Nuryanti
AGROSCRIPT Journal of Applied Agricultural Sciences 6 (1), 19-31, 2024
2024
Analisis Instrumentasi untuk Bahan Pangan
O Rina
2023
Analisis Instrumentasi untuk Bahan Pangan, Jilid 1 (Aplikasi untuk Spektrofotometri dan Kromatografi)
O Rina
ID Patent EC00202405395, 16 Januari 2,024, 2023
2023
Analisis Instrumentasi untuk Bahan Pangan Jilid 2 (Aplikasi untuk Bahan Tambahan Pangan)
O Rina, W Y.R.
ID Patent EC00,202,418,250, 2023
2023
Synthesis of Bamboo-based Activated Carbon through Physico-chemical Activation for Coal-runoff Wastewater Treatment
A Saputra, O Rina, R Hidayat, M Fitria, SA Akhni, A Purnomo, A Haryadi
Indonesian Journal of Chemical Analysis (IJCA) 6 (2), 143-150, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20