Ikuti
Purnama Ningsih S Maspeke
Purnama Ningsih S Maspeke
Lecturer of Food Technology, State University of Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pertumbuhan dan hasil jagung yang dipupuk N, P, dan K pada tanah Vertisol Isimu Utara Kabupaten Gorontalo
P Maspeke, Z Ilahude, F Zakaria
Journal of Tropical Soils 14 (1), 49-56, 2009
802009
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Mie Basah dengan Substitusi Tepung Ketan Hitam Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT)
VS Rahim, SA Liputo, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021
82021
Studi Penggunaan Kemasan Vakum Dan Non Vakum Terhadap Mutu Olahan Bola Singkong Sagela (Hot Boss) Pada Penyimpanan Beku
S Hanafi, M Limonu, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021
52021
Analisis Kandungan Gizi Cookies Sagu Yang Difortifikasi Dengan Tepung Ikan Nike (Awaous Melanocephalus)(Kajian Diversifikasi Produk Pangan Lokal)
C Hemeto, L Ahmad, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 10-22, 2019
52019
Ilahude, dan Zakaria. 2009
M Nurdin
Pertumbuhan dan Hasil Jagung yang Dipupuk N, P, K pada Tanah Vertisol Isimu …, 0
4
Kajian Proses Pembuatan Edible Film Dengan Penambahan Gliserol Dari Pati Jagung Motorokiki (Zea Mays L.) Termodifikasi
N Uge, PN Maspeke, SA Liputo
Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021
32021
Uji karakteristik sensori dan kimia emping jagung dengan penambahan variasi konsentrasi limbah ikan roa
NURAINAIN SULEMAN, Z Antuli, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 75-83, 2021
22021
Pengaruh Penambahan Ekstrak Limbah Nanas Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Kecap Ikan Betok (Anabas Testudineus)
F Faidah, M Limonu, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021
22021
Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Sirsak Terhadap Sifat Mikrobiologi Telur Asin
A Gawa, S Une, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 2 (2), 13-22, 2020
22020
Studi Pembuatan Meat Analog
R Simi, PN Maspeke, M Lasindrang
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 158-171, 2022
12022
Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Menggunakan Ekstrak Bonggol Nanas Serta Pengaruhnya Terhadap Kandungan Gizi dan Tingkat Kesukaan
SA Liputo, S Une, PN Maspeke, Y Bait
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 78-88, 2022
12022
Pengaruh konsentrasi bubuk daun kelor (Moringa oleifera) sebagai pengawet alami terhadap kualitas dan organoleptik tahu
HW Hamid, M Limonu, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 62-74, 2021
12021
Pengaruh lama pengukusan terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik kimia tape ubi jalar (Ipomoea batatas L.)
I Taliku, PN Maspeke, S Une
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 84-93, 2021
12021
Pemanfaatan Limbah Ikan Roa (Hemirhapus sp) Dalam Pengolahan Kecap Air Kelapa
SE Amala, PN Maspeke, S Une
Jambura Journal of Food Technology 2 (2), 42-58, 2020
12020
ANALISIS EKONOMI DAN NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN BUBUR JAGUNG INSTAN TERFORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.)
SS Tumunduge, PN Maspeke, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 97-105, 2023
2023
PENGARUH SUBSTITUSI EKSTRAK DAUN SAMBILOTO (Andrograhis paniculata) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN UJI ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK INSTAN SARI BUAH NANAS (Ananas Comosus (L.)
IC Umar, SA Liputo, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 14-22, 2023
2023
KARAKTRISTIK FISIKOKIMA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK JAGUNG MANIS (Zea mays saccarata linn) INSTAN YANG DI FORMULASI DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale rose)
S Mohi, SA Liputo, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 5 (02), 174-183, 2023
2023
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA KERUPUK KERANG DARAH (Anadara granosa) YANG DIFORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera)
F Paramata, PN Maspeke, M Limonu
Jambura Journal of Food Technology 5 (02), 161-173, 2023
2023
Pengaruh Penggunaan Edible Coating Berbahan Dasar Pati Pisang Goroho (Musaacuminafe, Sp) Terhadap Kualitas Buah Jambu Kristal (Psidium Guajava L) Selama Penyimpanan
SH Husain, SA Liputo, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 172-184, 2022
2022
Pelatihan Pengolahan Umbi-umbian Lokal Menjadi Tepung dan Produk Olahannya di Desa Lonuo Kecamatan Tilongkabila Bonebolango
SA Liputo, M Limonu, S Une, PN Maspeke, M Tahir
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 157-164, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20