Pertumbuhan dan hasil jagung yang dipupuk N, P, dan K pada tanah Vertisol Isimu Utara Kabupaten Gorontalo P Maspeke, Z Ilahude, F Zakaria Journal of Tropical Soils 14 (1), 49-56, 2009 | 80 | 2009 |
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Mie Basah dengan Substitusi Tepung Ketan Hitam Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) VS Rahim, SA Liputo, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021 | 8 | 2021 |
Studi Penggunaan Kemasan Vakum Dan Non Vakum Terhadap Mutu Olahan Bola Singkong Sagela (Hot Boss) Pada Penyimpanan Beku S Hanafi, M Limonu, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021 | 5 | 2021 |
Analisis Kandungan Gizi Cookies Sagu Yang Difortifikasi Dengan Tepung Ikan Nike (Awaous Melanocephalus)(Kajian Diversifikasi Produk Pangan Lokal) C Hemeto, L Ahmad, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 10-22, 2019 | 5 | 2019 |
Ilahude, dan Zakaria. 2009 M Nurdin Pertumbuhan dan Hasil Jagung yang Dipupuk N, P, K pada Tanah Vertisol Isimu …, 0 | 4 | |
Kajian Proses Pembuatan Edible Film Dengan Penambahan Gliserol Dari Pati Jagung Motorokiki (Zea Mays L.) Termodifikasi N Uge, PN Maspeke, SA Liputo Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021 | 3 | 2021 |
Uji karakteristik sensori dan kimia emping jagung dengan penambahan variasi konsentrasi limbah ikan roa NURAINAIN SULEMAN, Z Antuli, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 75-83, 2021 | 2 | 2021 |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Limbah Nanas Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Kecap Ikan Betok (Anabas Testudineus) F Faidah, M Limonu, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 3 (1), 2021 | 2 | 2021 |
Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Sirsak Terhadap Sifat Mikrobiologi Telur Asin A Gawa, S Une, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 2 (2), 13-22, 2020 | 2 | 2020 |
Studi Pembuatan Meat Analog R Simi, PN Maspeke, M Lasindrang Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 158-171, 2022 | 1 | 2022 |
Tempe Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Menggunakan Ekstrak Bonggol Nanas Serta Pengaruhnya Terhadap Kandungan Gizi dan Tingkat Kesukaan SA Liputo, S Une, PN Maspeke, Y Bait JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 78-88, 2022 | 1 | 2022 |
Pengaruh konsentrasi bubuk daun kelor (Moringa oleifera) sebagai pengawet alami terhadap kualitas dan organoleptik tahu HW Hamid, M Limonu, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 62-74, 2021 | 1 | 2021 |
Pengaruh lama pengukusan terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik kimia tape ubi jalar (Ipomoea batatas L.) I Taliku, PN Maspeke, S Une Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 84-93, 2021 | 1 | 2021 |
Pemanfaatan Limbah Ikan Roa (Hemirhapus sp) Dalam Pengolahan Kecap Air Kelapa SE Amala, PN Maspeke, S Une Jambura Journal of Food Technology 2 (2), 42-58, 2020 | 1 | 2020 |
ANALISIS EKONOMI DAN NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN BUBUR JAGUNG INSTAN TERFORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) SS Tumunduge, PN Maspeke, Z Antuli Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 97-105, 2023 | | 2023 |
PENGARUH SUBSTITUSI EKSTRAK DAUN SAMBILOTO (Andrograhis paniculata) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN UJI ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK INSTAN SARI BUAH NANAS (Ananas Comosus (L.) IC Umar, SA Liputo, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 14-22, 2023 | | 2023 |
KARAKTRISTIK FISIKOKIMA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK JAGUNG MANIS (Zea mays saccarata linn) INSTAN YANG DI FORMULASI DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale rose) S Mohi, SA Liputo, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 5 (02), 174-183, 2023 | | 2023 |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA KERUPUK KERANG DARAH (Anadara granosa) YANG DIFORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) F Paramata, PN Maspeke, M Limonu Jambura Journal of Food Technology 5 (02), 161-173, 2023 | | 2023 |
Pengaruh Penggunaan Edible Coating Berbahan Dasar Pati Pisang Goroho (Musaacuminafe, Sp) Terhadap Kualitas Buah Jambu Kristal (Psidium Guajava L) Selama Penyimpanan SH Husain, SA Liputo, PN Maspeke Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 172-184, 2022 | | 2022 |
Pelatihan Pengolahan Umbi-umbian Lokal Menjadi Tepung dan Produk Olahannya di Desa Lonuo Kecamatan Tilongkabila Bonebolango SA Liputo, M Limonu, S Une, PN Maspeke, M Tahir Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 157-164, 2021 | | 2021 |