Sih Yuwanti
Sih Yuwanti
Verified email at unej.ac.id
TitleCited byYear
Enkapsulasi cabai merah dengan teknik coacervation menggunakan alginat yang disubstitusi dengan tapioka terfotooksidasi
NW Palupi, PKJ Setiadi, S Yuwanti
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (3), 2014
92014
Formulasi Mikroemulsi Minyak dalam Air (O/W) yang Stabil Menggunakan Kombinasi Tiga Surfaktan Non Ionik dengan Nilai Hlb Rendah, Tinggi dan Sedang
S Yuwanti, S Raharjo, P Hastuti, S Supriyadi
Agritech 31 (1), 2011
82011
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Fruit Leather Pisang Ambon (Musa paradisiaca S.) dengan Penambahan Gula dan Karagenan
AD Marzelly, T Lindriati, S Yuwanti
Jurnal Agroteknologi 11 (02), 172-185, 2018
72018
Pemanfaatan Biji Kakao Inferior Campuran Sebagai Sumber Antioksidan dan Antibakteri
YTC Kusuma, S Suwasono, S Yuwanti
Berkala Ilmiah Pertanian 1 (2), 33-37, 2013
72013
Asap cair sebagai pengawet alami pada bandeng presto (liquid smoke as a natural preservative on" bandeng presto)
S Yuwanti
Agritech 25 (2005), 2005
72005
Potensi asap cair sebagai antioksidan pada bandeng presto
S Yuwanti
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 81-85, 2005
62005
Karakterisasi Selai Lembar Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dengan Variasi Rasio Daging dan Kulit Buah
DS Bumi
42015
Tranggono, 1999
S Yuwanti, P Darmadji
Potensi Pencoklatan Fraksi-fraksi Asap Cair Tempurung Kelapa, Prosiding …, 0
4
Inhibition of riboflavin photosensitized off flavor in milk products with O/W microemulsion containing astaxanthin and α-Tocopherol
PS Yuwanti, S., 2Raharjo, S., 2Hastuti
International Food Research Journal 18 (4), 1375-1379, 2011
32011
KARAKTERISASI TABLET EFFERVESCENT SARANG SEMUT (Myrmecodia tuberosa)–ROSELLA (Hibiscus sabdarisffa L.) BERBAHAN PENGISI MALTODEKSTRIN DAN DEKSTRIN
I Purwati, S Yuwanti, P Sari
JURNAL AGROTEKNOLOGI 10 (01), 63-72, 2016
12016
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING PRODUKSI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT, BANYUWANGI
AZ Diansari, S Suwasono, S Yuwanti
Jurnal Berkala Ilmiah Pertanian 1 (1), 2016
12016
Experimental Study and Modeling on Supercritical CO2 Extraction of Indonesian Raw Propolis using Response Surface Method: Influence of Pressure, Temperature and CO2 Mass …
BA Fachri, P Sari, S Yuwanti, E Subroto
Chemical Engineering Research and Design, 2019
2019
SKKD No. 1175/UN25. 5.1/TU. 3/2019" Aralisis SWOT: Faktor Internal dan Eksternal pada pengembangan Usaha Gula Merah Tebu (Studi Kasus di UKM Bumi Asih, Kabupaten Bondowoso …
Y Subaktilah, N Kuswardhani, S Yuwanti
2019
SKKD No. 635/UN25. 5.1/TU. 3/2019" Super Antioxidant from Indonesian Propolis: Effect of Process Variables on Value of Antioxidant Activity"
BA Fachri, P Sari, S Yuwanti
2019
STABILITAS, TOTAL POLIFENOL, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MIKROEMULSI EKSTRAK CASCARA (TEH KULIT KOPI) MENGGUNAKAN MINYAK KELAPA DAN MINYAK KELAPA SAWIT
S Yuwanti, T Lindriati, RD Anggraeni
JURNAL AGROTEKNOLOGI 12 (02), 184-195, 2018
2018
ANALISIS SWOT: FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL PADA PENGEMBANGAN USAHA GULA MERAH TEBU (Studi Kasus di UKM Bumi Asih, Kabupaten Bondowoso)
Y Subaktilah, N Kuswardani, S Yuwanti
Jurnal Agroteknologi 12 (02), 107-115, 2018
2018
APLIKASI QUALITY FUNGTION DEPLOYMENT (QFD) PADA PENINGKATAN MUTU SUWAR SUWIR TAPE HANDAYANI 82 DI KABUPATEN BONDOWOSO
AG Rakhmadevi, S Yuwanti, BH Purnomo
JURNAL AGROTEKNOLOGI 12 (01), 1-14, 2018
2018
SKKD No. 217/UN25. 5.1/TU. 3/2018" PENGEMBANGAN PRODUK KERUPUK JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) SKALA UMKM"
AE Wiyono, H Herlina, S Yuwanti
2018
Teknologi Kombucha Cascara untuk Kelompok Tani Kopi “TANI MAJU” Desa Sukorejo Kec. Sumber Wringin Kabupaten Bondowoso
N Nurhayati, M Belgis, S Yuwanti, P Sari, NN Yuliany
Prosiding 3, 2018
2018
Cocoa Polyphenol Extract and Its Natural Colorant Characteristics Influenced by Solvents and Extraction Conditions
M Jati, N Ariefandi, S Yuwanti
Pelita Perkebunan (a Coffee and Cocoa Research Journal) 33 (1), 33-44, 2017
2017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20