Follow
Dini Junita
Dini Junita
Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Aceh
Verified email at poltekkesaceh.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Tingkat pendidikan dan pengetahuan ibu hamil dengan status anemia
F Chandra, DD Junita, TY Fatmawati
Jurnal Ilmiah Ilmu Keperawatan Indonesia 9 (04), 653-659, 2019
1082019
Komponen gizi, aktivitas antioksidan dan karakteristik sensori bubuk fungsional labu kuning (Cucurbita moschata) dan tempe
D Junita, B Setiawan, F Anwar, T Muhandri
Jurnal Gizi dan Pangan 12 (2), 109-116, 2017
402017
Pendidikan Kesehatan tentang Anemia pada remaja putri di SMA N 12 Kabupaten Merangin
D Junita, A Wulansari
Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK) 3 (1), 41-46, 2021
302021
Penentuan Status Gizi
S Sulfianti, S Sutrio, V Novela, E Saragih, D Junita, CR Sari, H Maharani, ...
Yayasan Kita Menulis, 2021
172021
Karakteristik fisik dan sensori minuman sari buah pedada
DW Dari, D Junita
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (3), 532-541, 2020
142020
Karakteristik kimia sari buah pedada (Sonneratia caseolaris) selama penyimpanan
DW Dari, M Ananda, D Junita
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24 (2), 189-195, 2020
112020
PKM Gemar makan ikan untuk kecerdasan anak sekolah di SDN 82/Iv Sejinjang Kota Jambi
D Junita, DW Dari
Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK) 1 (1), 6-11, 2019
112019
Perbedaan pengetahuan dan perilaku membaca label pangan antara mahasiswa prodi gizi dan non gizi di sekolah tinggi ilmu kesehatan baiturrahim jambi
A Riyanti, D Junita, E Rosalina
Jurnal Akademika Baiturrahim Jambi 9 (2), 225-233, 2020
92020
Media Pendidikan Gizi dalam Mengenali dan Mengatur Makanan Cegah Balita Gizi Kurang
D Junita, A Wulansari
Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK) 2 (2), 123-128, 2020
82020
Karakteristik kimia dan derajat keasaman minuman sari buah pedada (Sonneratia sp.) dengan penambahan natrium benzoat
DW Dari, LA Masruroh, D Junita
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition …, 2021
72021
Analisis masa simpan produk sambal Tempoyak berpotensi sebagai produk Oleh-Oleh baru
D Junita, M Novitasari
Jurnal Akademika Baiturrahim Jambi 8 (1), 50-57, 2019
72019
Status Gizi dan Status Menstruasi Remaja Putri di Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun
D Junita
Media Gizi Pangan 27 (1), 191-198, 2020
62020
Chemical characteristics of juice of mangrove apple (Sonneratia caseolaris) added with sugar
DW Dari, D Junita, Y Arsita, M Meilina, V Meylani
Int J Front Life Sci Res 2 (1), 18-28, 2022
32022
PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN INDIKASI FOOD BORNE DISEASE PADA SANTRI DI PONDOK PESANTREN AINUL YAQIN
D Junita, M Merita
Media Gizi Pangan 28 (2), 64-71, 2021
32021
The relationship of energy intake, menstruation duration, and anemia symptoms in adolescent girls
DL Utami, D Junita, A Ahmad
JAND: Journal of Applied Nutrition and Dietetic 1 (1), 49-55, 2021
32021
Efektivitas Penggunaan Aplikasi Zoom Sebagai Media Pembelajaran Online Pada Mahasiswa Saat Pandemi Covid
D Junita, F Dini
Jurnal Communio: Jurnal Ilmu Komunikasi 9 (2), 1630-1640, 2020
32020
Pembentukan Dan Pelatihan Kader Posdaya Tentang Skrining Kesehatan Dasar Di Desa Bungku Kecamatan Bajubang Kabupaten Batanghari Jambi
D Junita, M Merita, A Armina
LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 3 (2), 27-38, 2019
32019
Edukasi Gizi dan Kesehatan pada Remaja Komunitas Adat Suku Anak Dalam (SAD) Desa Pematang Kabau Kabupaten Sarolangun
M Merita, D Junita, DY Rahmadhani
Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK) 2 (3), 216-222, 2020
22020
Analisis Masa Simpan Jenang Labu Siam Berpotensi Sebagai Produk Oleh-Oleh Baru
P Yanesya, B Janusari, ZA Kalista, D Junita
Jurnal Akademika Baiturrahim Jambi 9 (2), 218-224, 2020
22020
Nutrient content, antioxidant activity and sensory characteristics of functional powder from pumpkin [Cucurbita moschata] and Tempeh
D Junita, B Setiawan, F Anwar, T Muhandri
JURNAL GIZI DAN PANGAN 12 (2), 109-116, 2017
22017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20