Ikuti
Engkus Ainul Yakin
Engkus Ainul Yakin
Universitas Veteran Bangun Nusantara
Email yang diverifikasi di univetbantara.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh substitusi silase isi rumen sapi pada pakan basal rumput dan konsentrat terhadap kinerja sapi potong
EA Yakin, N Ngadiyono, R Utomo
Buletin Peternakan 36 (3), 174-180, 2012
222012
Perbandingan lama fermentasi menggunakan Aspergillus niger terhadap kadar nutrisi kulit kentang
S Sukaryani, D Lestari, EA Yakin
Jurnal Sains dan Teknologi Industri Peternakan 1 (2), 6-10, 2021
72021
Effect of lignoselulolitic fungus to enzimatic activity, fiber frction, and digestibility on fermentation process of cocoa POD
EA Yakin, Z Bachruddin, R Utomo, R Millati
Buletin Peternakan 41 (3), 250-256, 2017
62017
Penyuluhan dan pelatihan pembuatan nuget, bakso daging ayam petelur afkir kombinasi rumput laut pada kelompok ibu-ibu kader posyandu “Mawar” Perumahan Barat Dusun Karangduren …
S Sukaryani, EA Yakin, CS Purwati
Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia 1 (6), 385-391, 2021
52021
Lignin and cellulose content of fermented rice straw with Aspergillus niger (van tieghem) and trichoderma mutan aa1
S Sukaryani, EA Yakin, YW Harinta, Z Vincēviča–Gaile, ED Purbajanti
E3S Web of Conferences 226, 00043, 2021
52021
Pengaruh Penambahan Aspergilllus niger terhadap Kandungan Nutrien pada Proses Fermentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao): Effect of Adding Aspergillus niger on the Nutrient …
EA Yakin, AK Sariri, S Sukaryani
Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2020
52020
Addition of tofu waste to concentrate feed on ruminant animal value
EA Yakin, S Sukaryani, CS Purwati, D Lestari
Bantara Journal of Animal Science 1 (2), 91-97, 2019
52019
Fermentasi Jerami Padi Menggunakan Dua Macam Jamur Yang Berbeda Terhadap Kandungan Nutrisi
S Sukaryani, EA Yakin, YW Harinta
Seminar Nasional Hasil Penelitian, 2016
32016
Kandungan Kimia Jerami Padi Terfermentasi MA-11
S Sukaryani, EA Yakin
Karanganyar: Dian Andihi, Majalah Ilmiah Akademi Peternakan Karanganyar, 2014
22014
Substitution of the Fermented Cocoa Pod Waste in to the Grass Based Diet on Performance of Bligon Goat
EA Yakin
Buletin Peternakan 45 (1), 27-32, 2021
12021
Fermentation of Rice Straw Using Trichoderma AA1 Mutant With Different Time on Acid Detergent Fiber (ADF) Levels and Neutral Detergent Fiber (NDF)
S Sukaryani, DA Aswad, EA Yakin
Bantara Journal of Animal Science 1 (2), 87-90, 2019
12019
Fermentasi dengan Menggunakan Berbagai Jenis Mikrobia untuk Menurunkan Kandungan Saponin Buah Trembesi (Sammanea saman)
AK Sariri, EA Yakin
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 3 (2), 126-132, 2019
12019
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Aktivitas Enzim dan Lignin Pada Proses Fermentasi Kulit Buah Kakao Menggunakan Kapang Phanerochaete chrysosporium
EA Yakin, AMW Mulyono
AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (2), 152-157, 2017
12017
Effect of white rot fungi to enzimatic activity and lignin on fermentation process of cocoa pod
EA Yakin, Z Bachruddin, R Utomo, R Millati
J. Biol. Agric. Healthc 6, 47-50, 2016
12016
Lignin Content in Fermentation of Cocoa Pod Husk (Theobroma Cocoa) Used Phanerochaete Chrysosporium
AMW Mulyo, EA Yakin
International Congress on Challenges of Biotechnological Research in Food …, 2014
12014
Suplementasi Ekstrak Brokoli sebagai Agen Kyuring Alami terhadap Uji Sensorik dan Protein Terlarut Daging Sapi Kornet
CS Purwati, EA Yakin, S Sukaryani
1
Substitusi Tepung Daun Kelor (Moringa Oliefera) Pada Kualitas Sensoris Dan Kimia Nugget Ayam
V Anggraini, L Windyasmara, EA Yakin
Seminar Nasional Fakultas Pertanian 6 (1), 2023
2023
Trade business of etawa crossbred goats in Bangkleyan Village, Jati District, Blora Regency, Indonesia
AMW Mulyono, EA Yakin, L Windyasmara, M Husein, M Marinir
AMCA Journal of Community Development 3 (1), 49-52, 2023
2023
Pengaruh Frekuensi Pemberian Pakan Hijauan yang Berbeda terhadap Produktivitas Ternak Kambing Saanen
EA Yakin, S Sukaryani, L Windyasmara
Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 9 (1), 164-169, 2022
2022
Fermentation Technology using Phanerochaete chrysosporium to Improve the Quality of Nutrition of Pod Coffe as Ruminant Feed
EA Yakin, AMW Mulyono, AK Sariri
Buletin of Animal Science 45 (4), 221-226, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20