Follow
Dede Zainal Arief
Dede Zainal Arief
Doktor Teknologi Pangan Universitas Pasundan
Verified email at unpas.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas penangkapan radikal bebas DPPH (1, 1-Diphenyl-2-Picrylhydrazyl) oleh teh putih berdasarkan suhu dan lama penyeduhan
D Rohdiana, DZ Arief, M Somantri
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 45-50, 2013
202013
PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER STROBERI (Fragaria chiloensis L) Effect Pektin Concentration Of And Draiying Temperature …
DZ Arief, Y Ikrawan, R Rahmawaty
8*
Pengaruh Konsentrasi Getah Pepaya (Carica papaya, Linn) dan Waktu Hidrolisis Terhadap Hidrolisat Protein Kepala Udang Windu (Karapaks penaeus monodon)
K Irma, DZ Arief, TS Ela
IPB (Bogor Agricultural University), 1997
31997
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea) DAN KONSENTRASI CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH RAMBUTAN (Nephelium Lappaceum L)
RG UTAMA, DS Dede Zainal Arief, DS ELA SUTRISNO
Fakultas Teknik Unpas, 2017
12017
PHYSICOCHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF RED GUAVA (Psidium guajava L.) JUICE INSTANT DRINK POW-DER PRODUCED USING FOAM-MAT DRYING METHOD
S Darniadi, I Sofyan, DZ Arief
Widyariset 14 (2), 431-438, 2011
12011
PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN LABU KUNING (Cucurbita moschata)
J Rukmana, IS Nurminabari, DZ Arief
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 99-109, 2017
2017
KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L) DENGAN JENIS BAHAN PENGISI
DZ Arief, LH Afrianti, S Soemarni
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 110-116, 2017
2017
KAJIAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA SECARA HIDROLISIS ENZIMATIS DARI BUAH SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS)
N Marthia, I Rahayu, DZ Arief, T Gozali
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 82-86, 2017
2017
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG SERTA JUMLAH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK MIE UNGU
Y Ikrawan, DZ Arief, P Widyasari
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 87-92, 2017
2017
PENGARUH JENIS BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET KACANG HIJAU (Phaseolus radiates. L)
S Effendi, DZ Arief, W Wulandari
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 93-98, 2017
2017
KAJIAN KORELASI SUHU PASTEURISASI DAN PERBANDINGAN EKSTRAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DENGAN AIR KELAPA (Cocos nucifera) TERHADAP INTENSITAS WARNA DAN ANTIOKSIDAN …
DS Dede Zainal Arief
Fakultas Teknik Unpas, 2016
2016
PENGARUH KONSENTRASI LEMAK TESTA KELAPA DAN JENIS FORMULA TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM [The effect coconut testa fat concentration and type of formula to the …
H Prabawati, DS Dede Zainal Arief, D Ela Turmala S
Fakultas Teknik Unpas, 2016
2016
Inhibitory activity of Escherichia coli by type of teas and its liquors
D Rohdiana, DZ Arief, A Budiman
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 2016
2016
(1, 1-Diphenyl-2-Picrylhydrazyl) free radical scavenging activity of white tea base on temperature and period of brewing
D Rohdiana, DZ Arief, M Somantri
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 2016
2016
PENGARUH JENIS PENGAWET ALAMI PADA NIRA DAN KONSENTRASI STPP TERHADAP KUALITAS GULA MERAH AREN (Arenga pinnata Merr)
DS Yudi Garnida, DS Dede Zainal Arief
Fakultas TeknikUnpas, 2016
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–15