Ikuti
Dede Zainal Arief
Dede Zainal Arief
Doktor Teknologi Pangan Universitas Pasundan
Email yang diverifikasi di unpas.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Aktivitas penangkapan radikal bebas DPPH (1, 1-Diphenyl-2-Picrylhydrazyl) oleh teh putih berdasarkan suhu dan lama penyeduhan
D Rohdiana, DZ Arief, M Somantri
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 45-50, 2013
202013
Karakteristik fisiko-kimia dan organoleptik bubuk minuman instan sari jambu biji merah (Psidium guajava L.) yang dibuat dengan metode foam mat drying
S Darniadi, I Sofyan, DZ Arief
Universitas Pasundan 15 (9), 2011
162011
Karakteristik Fruit Leather Jambu Biji Merah (Psidium guajava L) Dengan Jenis Bahan Pengisi
DZ Arief
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 5 (1), 76-83, 2018
102018
PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER STROBERI (Fragaria chiloensis L) Effect Pektin Concentration Of And Draiying Temperature …
DZ Arief, Y Ikrawan, R Rahmawaty
8*
Identification and Inhibition of bioactive compounds from nutmeg (Myristica fragrans Houtt) and the application as antibacterial agent
DZ Arief, H Velly
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 4 (3), 191-196, 2017
32017
Pengaruh Konsentrasi Getah Pepaya (Carica papaya, Linn) dan Waktu Hidrolisis Terhadap Hidrolisat Protein Kepala Udang Windu (Karapaks penaeus monodon)
K Irma, DZ Arief, TS Ela
IPB (Bogor Agricultural University), 1997
31997
Korelasi Suhu Pasteurisasi dan Perbandingan Bahan Baku Terhadap pH, Total Anthosianin dan Daya Antioksidan Minuman Kelapa Rosela
DZ Arief
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (3), 113-120, 2021
22021
Teknologi Pembuatan Bubuk Sari Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.) dengan Metode Foam-Mat Drying
S Darniadi, I Sofyan, DZ Arief
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 7 (1), 1-6, 2010
22010
KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L) DENGAN JENIS BAHAN PENGISI
DZ Arief, LH Afrianti, S Soemarni
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 110-116, 2017
12017
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea) DAN KONSENTRASI CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH RAMBUTAN (Nephelium Lappaceum L)
RG UTAMA, DS Dede Zainal Arief, DS ELA SUTRISNO
Fakultas Teknik Unpas, 2017
12017
PHYSICOCHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF RED GUAVA (Psidium guajava L.) JUICE INSTANT DRINK POW-DER PRODUCED USING FOAM-MAT DRYING METHOD
S Darniadi, I Sofyan, DZ Arief
Widyariset 14 (2), 431-438, 2011
12011
PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN LABU KUNING (Cucurbita moschata)
J Rukmana, IS Nurminabari, DZ Arief
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 99-109, 2017
2017
KAJIAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA SECARA HIDROLISIS ENZIMATIS DARI BUAH SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS)
N Marthia, I Rahayu, DZ Arief, T Gozali
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 82-86, 2017
2017
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG SERTA JUMLAH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK MIE UNGU
Y Ikrawan, DZ Arief, P Widyasari
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 87-92, 2017
2017
PENGARUH JENIS BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET KACANG HIJAU (Phaseolus radiates. L)
S Effendi, DZ Arief, W Wulandari
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 93-98, 2017
2017
KAJIAN KORELASI SUHU PASTEURISASI DAN PERBANDINGAN EKSTRAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) DENGAN AIR KELAPA (Cocos nucifera) TERHADAP INTENSITAS WARNA DAN ANTIOKSIDAN …
DS Dede Zainal Arief
Fakultas Teknik Unpas, 2016
2016
PENGARUH KONSENTRASI LEMAK TESTA KELAPA DAN JENIS FORMULA TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM [The effect coconut testa fat concentration and type of formula to the …
H Prabawati, DS Dede Zainal Arief, D Ela Turmala S
Fakultas Teknik Unpas, 2016
2016
Inhibitory activity of Escherichia coli by type of teas and its liquors
D Rohdiana, DZ Arief, A Budiman
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 2016
2016
(1, 1-Diphenyl-2-Picrylhydrazyl) free radical scavenging activity of white tea base on temperature and period of brewing
D Rohdiana, DZ Arief, M Somantri
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 2016
2016
PENGARUH JENIS PENGAWET ALAMI PADA NIRA DAN KONSENTRASI STPP TERHADAP KUALITAS GULA MERAH AREN (Arenga pinnata Merr)
DS Yudi Garnida, DS Dede Zainal Arief
Fakultas TeknikUnpas, 2016
2016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20