Dede Zainal Arief
Dede Zainal Arief
Doktor Teknologi Pangan Universitas Pasundan
Email yang diverifikasi di unpas.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Aktivitas penangkapan radikal bebas DPPH (1, 1-Diphenyl-2-Picrylhydrazyl) oleh teh putih berdasarkan suhu dan lama penyeduhan
D Rohdiana, DZ Arief, M Somantri
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 45-50, 2013
92013
PENGARUH PERBANDINGAN JAMBU BIJI (Psidium guajava L) DENGAN ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) DAN JENIS JAMBU BIJI TERHADAP KARAKTERISTIK JUS
FNUR AFANI, DS Dede Zainal Arief, DS Tantan Widiantara
Fakultas Teknik Unpas, 2017
72017
Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis L) Dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Roti Tawar
N SHABRINA, DS Tantan Widiantara, DS Dede Zainal Arief
Fakultas Teknik Unpas, 2017
62017
OPTIMALISASI FORMULASI BAHAN PENGIKAT DAN BAHAN PENGHANCUR TERHADAP KARAKTERISTIK EFFERVESCENT AMPAS STROBERI (Fragaria chiloensis L.)
DS Dede Zainal Arief, DS Tantan Widiantara
Fakultas Teknik Unpas, 2016
52016
FORMULASI BAHAN PENGENYAL DALAM PRODUKSI MARSHMALLOW EKSTRAK DAUN BLACK MULBERRY (Morus Nigra)
DY Maharani, DS Dede Zainal Arief, D YusmanTaufik
Fakultas Teknik Unpas, 2016
52016
PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER STROBERI (Fragaria chiloensis L) Effect Pektin Concentration Of And Draiying Temperature …
DZ Arief, Y Ikrawan, R Rahmawaty
5*
PENGARUH KONSENTRASI SUBSTITUSI WHIPPING CREAM DALAM SANTAN KELAPA DAN PENAMBAHAN GLISERIN TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN (Cocos nucifera L)
SM BUDHIARTI, DS Tantan Widiantara, DS Dede Zainal Arief
Fakultas Teknik Unpas, 2016
32016
KAJIAN PERBANDINGAN BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) DENGAN DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) DAN JENIS PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK MIX FRUIT LEATHER
DWIPA RIYANTO, DS Dede Zainal Arief, DS Sumartini
Fakultas Teknik Unpas, 2016
32016
Pengaruh Konsentrasi Getah Pepaya (Carica papaya, Linn) dan Waktu Hidrolisis Terhadap Hidrolisat Protein Kepala Udang Windu (Karapaks penaeus monodon)
K Irma, DZ Arief, TS Ela
IPB (Bogor Agricultural University), 1997
31997
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea) DAN KONSENTRASI CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SARI BUAH RAMBUTAN (Nephelium Lappaceum L)
RG UTAMA, DS Dede Zainal Arief, DS ELA SUTRISNO
Fakultas Teknik Unpas, 2017
12017
PENGARUH WAKTU SIMPAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyhizus) DAN PERBANDINGANNYA DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale) TERHADAP KARAKTERISTIK MIX JUICE
I NURSELA, DS Dede Zainal Arief
Fakultas Teknik Unpas, 2017
12017
PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA DENGAN VARIASI SUHU PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK KONSENTRAT STROBERI (Fragaria x annanassa)
EGI FEBRIAN, DS Yusman Taufik, DS Dede Zainal Arief
Fakultas Teknik Unpas, 2016
12016
KARAKTERISTIK KERUPUK IKAN DARI JENIS IKAN DAN JENIS PATI YANG BERBEDA
FN RIZQIA, DS Dede Zainal Arief, DS Yusep Ikrawan
Fakultas Teknik Unpas, 2016
12016
PENGARUH PERBANDINGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN TEPUNG TEMPE KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS JAMUR
DS SUPLI EFFENDI, DS Dede Zainal Arief
Fakultas Teknik Unpas, 2016
12016
PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN LABU KUNING (Cucurbita moschata)
J Rukmana, IS Nurminabari, DZ Arief
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 99-109, 2017
2017
KARAKTERISTIK FRUIT LEATHER JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L) DENGAN JENIS BAHAN PENGISI
DZ Arief, LH Afrianti, S Soemarni
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 110-116, 2017
2017
KAJIAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA SECARA HIDROLISIS ENZIMATIS DARI BUAH SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS)
N Marthia, I Rahayu, DZ Arief, T Gozali
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 82-86, 2017
2017
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG SERTA JUMLAH TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK MIE UNGU
Y Ikrawan, DZ Arief, P Widyasari
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 87-92, 2017
2017
PENGARUH JENIS BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET KACANG HIJAU (Phaseolus radiates. L)
S Effendi, DZ Arief, W Wulandari
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 93-98, 2017
2017
KAJIAN PERBANDINGAN JENIS BAHAN (STROBERI, LEMON, PEPAYA, ROSELLA, DAN MENTIMUN) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SLIMMING STROBERI (Fragaria sp.)
SN HUSNA, DS Dede Zainal Arief, DS Yusep Ikrawan
Fakultas Teknik, 2017
2017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20