Ikuti
Hasanuddin Husin
Hasanuddin Husin
Universitas Teuku Umar
Email yang diverifikasi di utu.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Edukasi Pemanfaatan Limbah Sisa Makanan Menjadi Produk Yang Bernilai Ekonomis
T Athaillah, H Husin
Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (2), 437-442, 2021
112021
Edukasi suplemen herbal untuk menjaga imun dan daya tahan tubuh bagi pedagang di Kota Meulaboh
H Husin, T Athaillah
Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (5), 1240-1246, 2021
82021
ANALISIS SENSORI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MENGGUNAKAN METODE DPPH PADA CAMPURAN BAWANG PUTIH, JAHE, LEMON DAN MADU SEBAGAI SUPLEMEN HERBAL: Sensory Analysis and Antioxidant …
S Rahmi, H Husin
Pro Food 6 (1), 600-608, 2020
82020
Briquettes from a Mixture of Cow Menure, Rice Husks and Wood Dust as Alternative Fuel.
T Athaillah, H Husin, MR Aulia
Journal of Ecological Engineering 25 (2), 2024
52024
Pengaruh Substitusi Tepung Modified Cassava Flour (Mocaf) dan Lama Suhu Pemanggangan Terhadap Mutu Roti Manis
H Husin, S Rahmi, N Pakpahan
Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2 (1), 2019
52019
Produk Inovasi Mie Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Desa Babul Makmur, Kecamatan Simeulue Barat, Kabupaten Simeulue
Y Novita, T Athaillah, H Husin, M Marbun, Z Zulyaden
Jurnal Abdimas Bina Bangsa 3 (1), 133-139, 2022
42022
Analisis mutu crude palm oil (cpo) dengan parameter kadar asam lemak bebas (alb) dan kadar air yang terdapat pada daily tank di pt. Socfin indonesia kebun seunagan
DI Pranata, H Husin
Jurnal Pertanian Agros 25 (2), 1219-1225, 2023
22023
Analisis asam lemak bebas dan kadar kotoran pada Crude Palm Oil di storage tank PT. Socfin Indonesia kebun Seunagan
M Ilyas, H Husin
Agrokompleks 23 (2), 122-128, 2023
12023
Pemanfaatan Perkarangan Dengan Tanaman Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Dalam Memenuhi Kecukupan Gizi Dan Imunomodulator Terhadap Pencegahan Covid 19
R Faizin, Y Muslimah, C Chairuddin, J Jasmi, P Susila, AB Saidi, H Husin, ...
Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 907-914, 2021
12021
FORMULASI DAN KARAKTERISASI SAOS ASAM SUNTI DENGAN PENAMBAHAN MAIZENA
H HUSIN
Universitas Gadjah Mada, 2016
12016
Edukasi Pemanfaatan dan Praktik Pengolahan Pangan Budidaya Lokal Sebagai Upaya Pencegahan Stunting di Provinsi Aceh: Education on the Utilization and Practice of Locally …
N Pakpahan, H Yuliani, MI Rasyid, S Maryati, H Husin, L Angraeni
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 8 (6), 826-833, 2023
2023
Analisa kualitas Crude Palm Oil (CPO) pada vacuum dryer di PT. Socfin Indonesia Kebun Seunagan
L Susanti, H Husin
Agrokompleks 23 (2), 84-90, 2023
2023
Ketidaksesuaian Cara Produksi Pangan yang Baik di Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT)(Studi Kasus IRT di Kota Meulaboh)
H Husin, N Pakpahan, RE Pertiwi, RR Aulia, N Hidayanti
Agrokompleks 23 (1), 1-7, 2023
2023
Pengaruh Pemberian Zat Pengatur Tumbuh Alami Terhadap Pertumbuhan Stek Batang Tanaman Kelor (Moringa oleifera Lam.)
P Susila, H Husin, AB Saidi, EJ Harahap, M Fajri
Jurnal Agrotek Lestari 8 (2), 183-193, 2023
2023
The effect of different drying methods on antioxidant compounds and fucoxanthin content of brown seaweed from the intertidal zone of West Aceh, Indonesia
M Gazali, M Nursid, A Husni, NP Zamani, CD Febrina, N Zurba, H Husin, ...
Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation 15 (6), 3212-3219, 2022
2022
PENYULUHAN MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN TERNAK KAMBING PADA MASYARAKAT PENERIMA BANTUAN TERNAK KAMBING DI DESA ALUE DAWAH KECAMATAN BABAH ROT
D Susanti, N Triandita, S Rahmi, S Maryati, M Anggriawin, H Husin
ABDI WINA JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 2 (2), 84-88, 2022
2022
Pengaruh Suhu dan Waktu Destilasi Pada Ekstraksi dan Destilasi Sederhana Tape Singkong
H Husin, D Susanti, M Masykur, T Athaillah
Jurnal Mekanova: Mekanikal, Inovasi dan Teknologi 8 (2), 324-333, 2022
2022
RESPON PERTUMBUHAN DAN HASIL BEBERAPA VARIETAS KEDELAI (Glycine max (L.) Merrill) TERHADAP PEMBERIAN DOSIS BOKASI AMPAS TEBU
I Putra, H Husen, A Resdiar, E Salisma
Jurnal Agrotek Lestari 6 (2), 64-73, 2020
2020
Komersialisasi Kecap Ikan Lele (Clarias sp) "Kecap-IL" sebagai Diversifikasi Produk Ikan Tawar
H Husin
Aceh Development International Conference 129 (UKM Bangi - Selangor …, 2011
2011
Persepsi dan Sikap Masyarakat Aceh Terhadap Penerapan Syariah Islam dalam Berbusana Muslim di Bumi Teuku Umar
D Kiswanto, Hasanuddin Husin
Aceh Development International Conference 106 (UKM Bangi - Selangor …, 2011
2011
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20